если в
устройстве используется сразу 8, то не по феншую, согласен :-)
также как и не по феншую использовать зарядники не с раздельными каналами на каждый аккумулятор ;-)
по сравнению с gp на 2500 ма энелупы на 2000 ма будут меньше работать? Техника - фа, жрёт много
1. Я
извиняюсь, но GP это шлак,я про тот, который у нас продается, другой не юзал. Высокий саморазряд и плохая работа на холоде.
2. Благодаря очень маленькому саморазряду, зарядив аккумы и вставив их в фотик, он у тебя всегда будет готов к съемке. С GP так не получится, через какое то время
возьмешь, а они уже на половину севшие, следовательно и проработают меньше. А, как увлекающийся фотографией лет 6, скажу, что фотик он такой, может потребоваться "внезапно" и поддерживать постоянный заряд обычных аккумов нет смысла, также как и таскать их с собой кучу :-)
А тут как
батарейки, еще и работают долго, я балдею :-)
Одним из основных преимуществ Eneloop является высокий и стабильный уровень напряжения. Многие устройства выключаются при падении напряжения до 1.1 В. У обычных NiMh
аккумуляторов падение напряжения начинается сразу после начала работы и плавно снижается до критических отметок, которые в большинстве устройств находятся в диапазоне 1.15-1.08 Вольт. Эта особенность не позволяет использовать их на полную мощность. Eneloop же будет поддерживать высокий уровень
напряжения длительное время и только когда заряда практически не останется оно упадет ниже уровня 1.1 В. Это одна из причин почему вы можете сделать больше фотографий с Eneloop чем с обычными 2700 mAh аккумуляторами.
Благодаря новой
технологии, в аккумуляторах ENELOOP даже при низкой остаточной емкости напряжение остается стабильным, около 1.2 В. Кроме того при использовании ENELOOP в энергоемких устройствах (например фотовспышках, радиоуправляемых моделях) при максимальных нагрузках не происходит падения напряжения. Именно
благодаря этим уникальным свойствам ENELOOP со скромной емкостью 2000 мА/ч работают в 2 раза дольше чем GP 2700 мА/ч.
давайте не будем становиться рабами рекламы
Энелупы однозначно лучше
НО
1)лучше в том, что хорошо работают на морозе
2)саморазряд ощущается после выдержки 1-2 недели
3)реальная ёмкость у них соответствует
заявленной, а у обычных аккумов как правило ниже заявленной на 10-20%
еще одно важное различие, я не думаю что японцы будут обманывать:
Цитата: От пользователя: Единомышленник ї
У обычных NiMh аккумуляторов падение напряжения начинается сразу
после начала работы и плавно снижается до критических отметок, которые в большинстве устройств находятся в диапазоне 1.15-1.08 Вольт. Эта особенность не позволяет использовать их на полную мощность. Eneloop же будет поддерживать высокий уровень напряжения длительное время и только когда заряда
практически не останется оно упадет ниже уровня 1.1 В
т.е. устройство будет "думать" что аккум уже сел, т.к. напряжение упало, а на самом деле нет, поэтому важно как можно дольше поддерживать уровень напряжения
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)