Ищу на замену SoloAir пружину от Recon 321/327/351/Tora 302/318.
Как вариант - куплю сугубо шток от всей этой конструкции.
В случае с пружиной от Tora нужно проверить совместимость.
Либо приму посильную помощь в определении
корректности работы схемы: шток Tora + поршень Recon = Рабочая вилка, уииииииии! :-)
ПыСы:
1. умничание гуру рокшоксостроения приветствуется, но сугубо по существу.
2. коменты типа "а искать в инете не пробовал?" и "а мануалы на сайте производителя изучал?" не
работают - искал, изучал. нужно все домыслы проверить практикой.
Я не понял, Женя, тебе нужна пружина от реконы взамен воздуха ? Если так, то нафига тебе пружина, чем воздух не устраивает ? У мну, как ты знаешь, рекона 351 пружинная, я бы на воздух поменял, т.к. как мне кажется, что пружина немного не под мой вес, а под более тяжёлый, на 70-80 кг наверное, а я
меньше вешу. Хотя хз.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Куплю SoloAir пружину от Recon 321/327/351/Tor...
на dirt.ru видел месяц или два назад продавали кишки от ребы или пайка dualair. но ценник запросили 2тыр за воздушную пружину. если решишь ставить от торы пружину, то потребуется особая верхняя заглушка с ниппелем (диаметр резьбы в ноге у вилок отличается и у торы еще алю трубка внутри).
во общем, можешь рассматривать еще кишки от пайка.
1/0 |
| Поделиться:
Написал в Мск в Велопробег - мастер сказал про манипуляции с пружиной от Торы, про которую уже упомянул DoMoVoY. Единственное, что попросил - выслать фото моей пружины для пущей
уверенности в практической работе схемы.
Собрать пружину для Рекона на штоке от Торы - почему бы и да :-)
Пока приглядывался к солоэйр-пружинам новых Реконов 2010-2011 г/в, у меня, в основном, подозрения вызывала дефолтная "стандартность" (длина, крепления) и
взаимозаменяемость штоков солоэйр-пружин РокШоксов разных лет и моделей.
Из спецификаций запчастей с сайта нипанятна - длина штока не указывается, и единственное, что указано - с каким типом ног пружину следует использовать + номер изделия по заводской спецификации. Усё...
0/0 |
| Поделиться:
Ну, я поглядел... учитывая пассивность конструкции штока Recon... при наличии подходящей трубки и кило пасты ГОИ - можно попытаться изготовить самопал.
Но это на любителя. А так то, канешно, проще кишки
от любой Air поискать.
0/0 |
| Поделиться:
Все воздушные КК-вилки от RockShox с 32мм ногами имеют одинаковый ход 80-120, следовательно, и одинаковые длины штоков. За диаметры всех не скажу, но Reba и Recon одинаковы.
Цитата: От пользователя: GrinGO!
кишки от любой RS SoloAir подойдут или можно хоть DualAir воткнуть?
DualAir тоже подойдет.
Нужно ли (можно ли) её укорачивать кустарно?
Укорачивать низзя -
ее длина определяет объем негативной камеры. Надо восстановить. Но тут восстановить - ерунда.
Как по-твоему, в качестве доступного варианта достаточно ли будет перекинуть Реконовский поршень
Или надо будет перекидывать всю конструкцию
А там чего-то ишо, окромя поршня есть?
на шток от Торы с этой пружины
Чо-то я не вижу - не открывается ссылка.
1/0 |
| Поделиться:
купил
такую же сломанную рекону и починил. в итоге укоротился шток на 1.5см... мне все равно хода 120мм было много.
почти все изменения работы вилки можно компенсировать давлением в камере. обычный велосипедист не заметит разницы между оригиналом и отремонтированной вилкой.
делается
так: отпиливается остаток штока с отверстиями. затем снимается кусок штока с поршня и шток завальцовывается на поршне. проблема у рокшока в том, что они слишком сильно раскатывают шток на поршне, делая стенки тонкими.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)