резьба на всех петухах одинаковая - поэтому нужно не задний перекл. указывать, а имя рамы и производителя, иногда нужен год выпуска, т.к. производители с годами меняют и профиль петухов, проще снять остатки петуха и зайти с ними на примерку в магазин - например Гравити, Велком на восточной или
заказать токарю в БиоМеханике (БМ)ЮЗ.
Это отъезд типа "Это не я, как лошара, езжу с Альтусом и сломал петух"?
Этот велосипед 2006 года, проездил он очень много, ездил в горы на недели, с завода ничего не смазывалось/менялось. Вот решил им заняться!!! Петух может и не
сломан, но как бы я не регулировал, с 3 на 4 не переключает скорость, только через 5ю. И на любой кочке, слетает цепь. Думаю пружина на петухе ослаба/устарела, а по поводу переключения - люфты или погнут.
Какая может быть пружина на петухе?
Петух это неподвижная часть которая либо является частью рамы, либо крепится на неё.
Уже НА петух крепится сам
переключатель.
Т.е. Вам нужен переключатель, а не петух!
Петух - это съемный (сменный) элемент, на который крепится задний переключатель. Петух обычно изготовлен из довольно непрочного алюминиевого сплава и его задача - сломаться и уберечь от поломки задний переключатель. Если же переклюк начал мозги парить - просто купи новый, а этот на всякий пожарный
про запас оставь. На форуме есть шанс купить новый переклюк с манеткой уровня Deore ( а ниже нет особого смысла) до 1500-2000 рублей.
Этот велосипед 2006 года, проездил он очень много, ездил в горы на недели, с завода ничего не смазывалось/менялось.
А вот это не гуд... Цепь хоть мыли/смазывали? Потому как при таком обращении вполне может уже вся трансмиссия под замену
проситься. Отвези его к путевому механику и припаси немного денюжек. Например, Миша (Механик-вредитель) приведет тебе его в наиболее возможный порядок за более чем вменяемые деньги.
Так-то пора и вилку обслужить, и каретку перебрать, и втулки...
Я мало-мало но разбираюсь, это бывший парень девушки не следил за велосипедом. Я никогда еще не сталкивался с этим, вот и незнал что такое петух ((
Трансмиссию я перебрал, новая цепь, новая передняя втулка, новая задняя звездочка, вилку перебирал, смазывал, мыл и следил. В общем все узлы кроме
заднего переключателя - его просто мыл.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)