Договорился с парнем из другого города продать ему велик за 20т.р. (доставка не дешевая и выйдет порядка 4-5т.р.-но не важно, на это рассчитывал). в общем я готов ему отправить велик как только получу всю сумму, но он почемуто отправил только половину-под предлогом типа после того как он получит
велик отправит остальное. Меня это настораживает, сейчас жду от него остальную сумму, но сомневаюсь что получу ее :-( Выходит так что он еще на меня и в ментовку накатать может за то что я ему велосипед не отправил, незнаю как быть, получится если я ему отправлю велосипед и не получу остальную
сумму то у меня остается всего 5тыс. :-( вместо договорных 20 - доставка. Подскажите как поступить? первый раз с таким сталкиваюсь :-(
а что делать если у меня к тому парню доверие пропало? :bs: ведь договаривались что отправит 20тыс. и вдруг половину незахотел отправлять...деньги не малые!
Договорились на словах в переписке, чеки есть что получил ровно 10т.р. также на словах и договаривались вообще что я ему продам вел....никаких договоров. Получается что если он бы мне одну тысячу отправил вместо 20 договорных"на словах" он бы был прав?это уж слишком
Получается, что ты от него получил спонсорскую помощь на 10 т. р.
С чем он в милицию пойдет? С жаркими речами по поводу интернет-мошенничества? Чо й та мне кажется, что над ним исключительно похихикают да обратно домой отправят...
тоесть вы хотите сказать что если я ему ничего не отправлю то ничего не будет?...ну я незнаю, в милиции покажет переписку в icq-как бы доказательство. Я всетаки боюсь. Да и "кидать" никого нехочу-совесть замучает.
историю переписки сохрани. и еще- не стоит доставка всего вела 4-5 тыщ. отправлял шутера в питер автотрейдиногом- 1300р насчитали. в таких делах товар отправляется по 100% предоплате. платить за доставку транспортной компании будет он при получении. ниче не отправляй пока все бабки не упадут. либо
иди на попятную и аннулируй сделку, отослав ему обратно его деньги
Так что не беспокойся на счет невыполнения своих обязательств, так как он не выполнил свои. Но подробнее почитай в ГК
РФ.
Единственно он может потребовать вернуть деньги и ты будешь обязан их отправить, но комиссию пусть оплачивает он! Иначе будут основания в возбуждении дела по статье мошенничество, хотя в твоем случае это подпадает под административное правонарушение, сумма то не велика.
Я с многих городов выкупал запчасти и всегда оплачивал полностью всю сумму! И только посли высланой мною фотографии чека мне поставщики отправляли запчасти! Спишись с ним и потребуй всю сумму или вышли ему обратно деньги и не переживай))
Колбасу с магазина тоже нельзя забрать пока всю не
проплатишь. А вышлешь ему велик кинет 100500 :-)
Удачи ;-)
ну вот, деньги уже вложил в свой новенький GT Chucker-а зря:-( все таки постараюсь выбить с него остальные 10 тыс., отправлю ему все и разойдемся с миром :-) а если не получится, то придется искать 10тыс. ему отправлять. Ух как сложно то все это...
а кто мешает отправить вел на ложным плотяжом?
то есть указывается цена вела в 10тыс руб, и при получении пока чел не отдаст эти 10тысяч ему посылку не выдадут.
Интересно, как он вообще подтвердит, что ты ему что-то должен, например вел, сделает "нотариально заверенный скриншот"?... :-D
Так оно. Недоказуемо.
Цитата: От пользователя: HondaNaDio
тоесть вы хотите
сказать что если я ему ничего не отправлю то ничего не будет?
Не будет. Голову, правда, измучать могут, но инкриминировать тебе нечего. Правда, возможны силовые методы решения вопроса, но сумма не та.
Цитата: От пользователя: <<< hot-shot >>>
историю переписки
сохрани.
Цитата: От пользователя: astronomJTX3
Если есть !текст! переписки в аське, почте (лучше). и там четко сказано что вы договорились на опредеоенных условиях то в твоем случае это твердая оферта.
История в аське редактирутся в
блокноте и не может являться доказательством чего-либо. Даже косвенно подтвердить сам факт переписки у ментов не получится. На серверах AOL (им принадлежит сервис ICQ) хранятся только логи о доставке сообщений со временем и датой. Текста сообщений нигде не хранится. И никто в AOL никому эти логи
давать не будет. Так что можно что угодно в блокноте наредактировать, потом отправить этому адресату сообщение, чтобы дата изменений файла хистори была актуальной, и все. Будут предъявлять - говоришь:"Да он сам там в хистори понаписал чего-то...У меня такого нет. Делов не знаю!"
С почтой
все серьезнее. Подделать письмо с твоего почтового ящика очень трудно. К тому же письма вместе со всей служебной информацией о пересылке и доставке хранятся на серверах почтовых служб от месяца до полугода (а хуле - безопасники обязывают).
Но речь-то не о том. Я так понимаю, для тебя
не стоит вопроса как кинуть чувачка на 10 тыр, а заботит лишь, как самому кинутым не оказаться. Раз чувак артачится и не высылает оставшуюся сумму - я бы сделал так:
Предлагаю чувачку съехаться и передать вел лично в обмен на остаток цены. Не знаю уж, где он там живет, но за 4-5 тыс., которые
ты закладывал на доставку, доехать можно куда угодно в пределах РФ и вернуться обратно. Правда, придется еще и время тратить. Но... Ты не хочешь быть кинутым, он не хочет быть кинутым... Кто-то должен понести расходы по обеспечению сделки, а именно транспортные и стоимость твоего времени.
Договариваетесь о встрече где-нибудь, кто-то из вас покупает ж/д билеты и едет. Допустим, стоимость билетов составит 3000 р. и в 1000 р. ты оценишь свое время. Всего 4000 р. вы делите эти расходы пополам, т.е. к стоимости ты прикручиваешь еще 2000 р. (чувак сам парит мозги, поэтому несет доп.
расходы), а 2000 р. берешь из той суммы, что заложил в цену на транспортировку. Вот так бы я сделал...
Конечно, чувак незнакомый, непонятный и может у тебя при встрече что-то силой отжать. Не бери с собой оригиналы доков на вел. Возьми ксерокопии, а оригиналы отправишь потом
бизнес-отправлением Почты России за 120 рублей или сразу отправь в место встречи на свое имя до востребования (отправление идет 3-5 рабочих дней). Доки тебе могут потребоваться при проезде и на вокзале, если дядьки в серой форме спросят, откуда у тебя вел.
Любые насильственные действия по
отношению к тебе будут тяжким уголовным преступлением и будут влечь собой разную, но серьезную ответственность в зависимости от их характера и цели, поэтому чувак на них не пойдет, особенно в людном месте - например, на вокзале.
Вроде, максимум аспектов этой непонятной ситуации осветил. Хотя,
на мой взгляд, все эти телодвижения теперь должен совершать покупатель, но, если он - дурак, я бы пошел ему на встречу.
Удачи!
Да, если покуп от всего этого отказывается - можешь на него забить, но было бы честно и для кармы полезно выразить свое сожаление по поводу неудавшейся сделки
и таки вернуть ему его деньги за вычетом расходов на пересылку, перевод или отправление иным способом, если тебе таковые придется понести, сохранив при этом документы о переводе (чеки, квитанции и т. п.).
PS: Прошу прощения за многабукаф - примерил ситуацию на себя и изложил свое видение как
оно есть.
ой блин ну как дети.
1)ICQ проходит через сервер icq com и при желании правоохранительных органов они могут слить от туда переписку а не получать от вас уже отредактированную.
2)отсылать наложенным платежом ! вот твой вариант а раз дороже вписываешь увеличение затрат в цену
посылки, если человек отказывается от выкупа посылки она возвращается тебе,поскольку покупатель отказывается выкупать посылку переданные раньше деньги можно считать залогом за покупаемый товар.
На вопрос "что такое залог?" можно ответить следующим образом:
под термином
залог понимают форму исполнения (способ обеспечения) каких-либо обязательств.
Сущность залога состоит в том, что должник передает кредитору либо денежную сумму, либо другие имущественные ценности - в качестве залога, передаваемого кредитору, может выступать, например, движимое или
недвижимое имущество, ценные бумаги и пр.
Залог кредитору может быть передан не только в физической форме, но и в виде залогового обязательства, т.е. документально подтвержденного права на получение залога.
В случае неисполнения должником своих обязательств кредитор
вправе удовлетворить свои имущественные требования путем присвоения залога в полном размере или частично. При выполнении должником своих обязательств залог возвращается залогодателю.
Права залогодателя и залогодержателя определяются законом или условиями договора, не противоречащими
правовым нормам (например, при взаимоотношениях с ломбардом).
1)ICQ проходит через сервер icq com и при желании правоохранительных органов они могут слить от туда переписку а не получать от вас уже отредактированную.
Кагбэ специально для тебя написал:
Цитата: От пользователя: Было_бы_недурно
На серверах AOL (им принадлежит сервис ICQ) хранятся только логи о доставке сообщений со временем и датой. Текста сообщений нигде не хранится. И никто в AOL никому эти логи давать не будет.
Инфа 100% :-D
Цитата: От пользователя: hriun
2)отсылать наложенным платежом ! вот твой вариант а раз дороже вписываешь увеличение затрат в цену посылки,
Вот с этим согласен и не понимаю, почему аффтар так дорого оценивает доставку и отказывается от наложенного платежа - самый
цивилизованный метод по умолчанию. И самый дешевый, кстати.
Цитата: От пользователя: hriun
под термином залог понимают форму исполнения (способ обеспечения) каких-либо обязательств.
Рассматриваемая здесь сделка - обычная сделка купли-продажи между
физлицами и залог здесь совсем не при чем. Корректнее было бы рассмотреть понятие "задаток", но его в эту сделку лучше не впутывать - у задатка есть своя специфика.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)