поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Покупка и продажа велосипедов и запчастей  

Еще раз про угнанные велосипеды

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Еще раз про угнанные велосипеды   #37815  наверх
Автор:  
Дата:   

Коллеги, произошло "приятное" событие. "Всплыл" один из украденных у нас в сервисе год назад велосипедов. Он был сдан на ремонт в сервис Манараги, механики его опознали и прозвонились нам. В ближайшее время милиция его изымет.

Что сработало: во-первых, список украденного, который был распространен по сервисам и магазинам после кражи. Во-вторых, велосипед все-же довольно уникальный. В-третьих, есть заявление в милицию по факту кражи. Должен сказать, что в милиции отреагировали четко. В течении сегодня-завтра достают дело из архива и на завтрашний день планируют велосипед доставить в отделение.

В связи с этим ход мыслей следующий. Мы вернули владельцам три принесенных нам "паленых" вела. Плюс один - мой, я знаю, у кого он, но не смогу доказать. По Манараге мне известно тоже три факта, когда приносили на ремонт украденные и потом опознанные велосипеды, в том числе сегодняшний. Если украденный велосипед не разбирается, а продается по дешевке, у него рано или поздно есть шанс быть сданным на ремонт в тот или иной сервис.

Проще всего, если в каждом сервисе есть папочка, куда подшивается информация о велосипеде в бумажном виде. Дело пострадавшего - напечатать несколько экземпляров и развести по мастерским.
Вариант интернетовской базы данных на мой взгляд неэффективен совершенно, особенно в мастерских. Интренета под рукой у механиков же нет, а если есть - туда же надо зайти, посмотреть эту базу...
Я пробовал вести базу данных ремонтируемых у нас велосипедов - бросил на 10-м. Время затрачивается достаточно существенное.

Если наше обсуждение покажет, что общественность одобряет - возьму на себя расходы по закупке папок и созвонку по сервисам и магазинам.

Василий Клеин
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про угнанные велосипеды   #37820  наверх
Автор: Fanat.78 :) 
Дата:   

Ясно дело - одобряет !!! Любой здравомыслящий чел Вам это скажет .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода