поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Покупка и продажа велосипедов и запчастей  

Велосипед "Турист"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Велосипед "Турист"   #18246  наверх
Автор: 
Дата:   

Продам велосипед турист.
8 скоростей,цвет зеленый.
Состояние на 4.
цена 800р торг.
сот. 89045400745
  |  Поделиться:  
Re: Велосипед   #18247  наверх
Автор: Bkmz_01   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: deFace

8 скоростей

Это как ?
Что менялось ?.
У Туриста по жизни, было 5 или 4 (одна звезда спереди, и 5 на трещётке сзади.
Если предположить, что менялась задняя втулка, и там сейчас кассета на 8, то менять нужно ОЧЕНЬ много.
Родная цепь толстая - не влезет между 8 звёздами, значит, меняем цепь.
Передняя звезда толстая - порвёт только что меняную цепь. На что её менять - затрудняюсь сказать, так как там 6-лапка (в природе не встречается), хотя, можно через переходник, на 4-лапку.... но 4-лапку на 50, поискать ещё надо. Или самодельная звезда.
Фрикционная нарамная манетка, крайне не точно переключает передачи, что сводит на нет, 8-скорростную трансмиссию, в то же время, нормальная манетка, не налезет на толстый туристический руль (он толщиной с раму, а не как все стандартные 22.5мм).
Поменяв руль, и манетку (а заодно, и вынос, так как старый, не может нормально зажать новый руль), обнаруживаем что рубашку троса не на что крепить (на раме нет этих креплений, да и переключатель нелинеен, что говорит о том, что дискретная манетка, мягко говоря, бесполезна. Хотя, можно поставить микроиндексный грипшифт (что я у себя и сделал), но его ещё найти надо.
Да и точно переключать, между 8 звёздами - это не в привычках ХВЗ. Нужно менять, а на что ?
ХВЗ хоть и дубовый, но по выносливости, ХТ переплюнет !
Меняем на что-либо дешевое. Следовательно, падение надёжности.
Почему так говорю ? Потому что у меня в гараже Турист стоит, и через всё это я проходил.
Правда, один апгрейд, дороже его самого стоил...

Далее, если не заморачиваться на китайские технологии, а оставить сзади 4-скоростную трещётку, и спереди, установить систему с двумя звёздами от Старт-Шоссе, переключатель, и двойную Старт-Шоссейную манетку, то тогда да, 8 скоростей получится, но это будет уже тоже не совсем Турист.
(плюс к тому, на Туристе всё же нет направляющей под тросик переднего переключателя )

Вывод - какой-то самодел.
А какой ?

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2006 15:17]
  |  Поделиться:  
Re: Велосипед   #18286  наверх
Автор: Bkmz_01   (О пользователе)
Дата:   

Пока все молчат, немного похвастаюсь, а за одно, и тему подниму :-)
Я на своём Туристе, заменил вынос, на самый дешевый резьбовой MTB (150р), Руль, на меридовский (100р), Поставил микроиндексный грипшифт (30р + тросик и полная рубашка до руля 100р), нормальные грипсы, вместо пластиковых (50р), педали и малую звезду от Старт Шоссе (20+50р). Обе камеры, с авто ниппелем (100р).
В предыдущем сообщении, я немного погорячился, на счёт стоимости моего апгрейда.
Как видите - всего 600р, а велик уже СОВСЕМ другой.

Ну всё, Ап ! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода