Вот сижу и думаю... А что если взять дешевую короткоходовушку и сделать сней что-нибудь интересное. Думаю вот не добавить ли ей хода, но каким способом, нет ни инструментов ни навыков. Народ а особенно Bkmz_01 что вы думаете на этот счет, как вам такая идея?
На счет dirt jumperов все понятно -
купить пару фигнюшек и хода больше на 20 мм, а вот как же на счет Suntour XC-Pro и прочего барахла? Реально ли это вообще и будет ли после многочисленных операций все это работать? Такая идея у меня кстати возникла уже давно, т.к. почему-то мой Suntour XC-Pro, если ему помочь руками, вылезает из
штанов за грани своего предела (его голые ножки 120 мм, ход всего 110, а когда ему еще помогаешь он дальше вылезает, где-то на 7мм)
С каждой вилкой, нужно разбираться отдельно.
И то, что узел разборный, вовсе не значит, что его разобрать можно.
Я, отворачивая на своём сенсатреке, подпружиненные штоки, сорвал бит-удлиннитель, которым ранее, насквозь проржавевшие болты отвинчивал, а тут всё в масле постоянно, и ни в
какую !
Потом, некоторые производители, делают одноразовые крепления, в виде пластиковых защёлок, которые открыть дано не каждому (у меня не получилось, а Кот80, сделал это свободно)
Кроме того, что тебе дадут эти 20 мм ?
Сантур про, это которая воздушная, или пружинная ?
Если воздушная, то ловить практически нечего (у меня такая, и я её излазил вдоль и поперёк - можешь только давление поднять), а если пружинная то можно добавить коротенькую пружину, от сдохшей вилки (отрезаешь болгаркой, сколько надо, и вставляешь). У меня, скоро такие появятся.
Только
стоит ли игра свеч ? 20мм на эластомерке, практически неощутимы (спроси, у кого есть RST, с регулировкой прелоада - подтвердят, там как раз на 20мм поджимается)
Wheeler живее всех живых ! :-)
Я ему немного подправил геометию - поднял каретку на 20мм выше осей,с помощью подросшей на 200мм, вилки, от Leon7, поставил кенгурятник, от БМ, (так я могу перечислять долго, потому как на нём нет
ни одной детали, купленой в магазине). Но в действенности этого мегамонстра, я убедился вчера вечером.
Редкие пешеходы, уступали дорогу метров за 50 (Фарада с двумя прожекторами - это не китайский фонарик), переднее, дёргается великолепно (не смотря на вес двухкоронки). Nokian W240, прёт как
трамвай по рельсам, но, всё же один раз, в обледеневшей колее, не удержался (Nokian не считает нужным, делать торчащие в бок шипы). Треснул пластиковый держатель аккумулятора (из флягодержателя Mad_biker), но кенгурятник, спас фары ! :-)
В общем, классный агрегат !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)