поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Покупка и продажа велосипедов и запчастей  

Merida 500

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Merida 500   #127201  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Люди! А за сколько можно продать Merida Kalahari 500 в среднем? Просто человек интересуется, а даже не знаю...
Состояние 2 года, регулярное ТО в течение 1-го года в Манараге, спидометр,корпус AL, сломана защита звезды, но есть новая в придачу, заднее колесо требует замены - выбита втулка при падении...???
  |  Поделиться:  
Re: Merida 500   #127210  наверх
Автор: smol 
Дата:   

1. Ищешь в Инете текущий прайс на Merida Kalahari 500.
2. Скидываешь 30-60% за БУ. В зависимости от пробега-износа-внешнего вида.
3. Скидываешь еще 10-15% за заднее колесо.
продаешь за эту цену.

Если жадный и не торопишься - можно попробовать скинуть поменьше. Если срочно - скидывай поболе.
  |  Поделиться:  
Re: Merida 500   #127256  наверх
Автор: BADMelya  (О пользователе)
Дата:   

А как вообще этот велик?? Для новичка?? Стоит ли вообще восстанавливать?? Плиз to уважаемый Модератор - не закрывайте пж тему хотя бы до 2-3 ответов!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Merida 500   #127260  наверх
Автор: smol 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BADMelya

А как вообще этот велик??

Тип: Горные до 5 т.р.

Это так - покататься по двору пару раз за лето.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Merida 500   #128606  наверх
Автор: Athlon  (О пользователе)
Дата:   

да ну нинада! на 510 езжу 2 года! брал когда его, ему было уже 2 года! состояние хорошее! меняю только тормозные колодки! и в дождь и в грязь и в снег никада не подводил! езжу часто!
и нахрена вот мне вел за 20 тыщ, когда в этом есть всё, что мне нужно! непонимаю людей, которые берут дорогие велы!

по теме: 3 тыщи

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2008 23:09]
  |  Поделиться:  
Re: Merida 500   #128615  наверх
Автор: Nord
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Athlon

непонимаю людей, которые берут дорогие велы!

а ты купи и поймешь :-)
подводить-то меня и китайский двухподвес не подводит :-) а вот комфорта и настоящего удовольствия от езды на нем я не получаю уже давно, примерно с того времени, как первый раз собрал себе приличный велик
подводить - это вообще понятие растяжимое :-) у тебя при обслуживании в стиле "меняю только тормозные колодки" за два года наверняка там уже цепь воет как сирена при езде, вилка еле ходит, тормоза тормозят только номинально, переключения передач нечеткие, да и много еще какой фигни приключается с великами, собранными из дешевых комплектующих кувалдой
но ездить-то он конечно ездит, чтоб вел перестал ездить - это очень постараться надо :-)

хотя мерида 500 еще не худший вариант... была она когда-то у меня мечтой, как самый дешевый горный вел в окрестных магазинах :-) не купил - денег не хватило (бедный студент был), купил зато в этом форуме двухподвес из водопроводной трубы :-)

но продать ее дороже, чем за 2к я думаю не удастся никогда
заднее колесо - эт минимум 300р втулка (если менять на такой же ноунейм, что на 500SX стоит), плюс спицы-ниппели, если порвались, плюс обод, плюс сборка, если самостоятельно не рисковать - я думаю под тыщу колесико выйдет
а мерида эта новая край 6к стоит, а при сезонных скидках и того меньше, а тут б/у, то да се, тыщи три цена исправной, вычитам колесо - искомые 2к :-)
но 2к - это стоимость монеткобайка, и покупатель скорее купит его, ибо на нем можно (только осторожно) ехать, а мериду эту только на себе тащить, да ремонтом заморачиваться :-)
  |  Поделиться:  
Re: Merida 500   #128617  наверх
Автор: Athlon  (О пользователе)
Дата:   

цепь смазал этим летом! гудела! щас не гудит!
менял каретку и трещётку этим летом тож! не потому что кирдык им пришёл, а захотелось приятное сделать велу )
катался на дорогих велах - приятно, не спорю! но платить такие деньги за них, не вижу смысла! в жизни много другого куда можно потратить средства! зависит канеш от дохода )) эт моё имхо!
кстати взял свою Мериду 2 года назад за 3,8р! свою стоимость она уже в разы окупила! а как дорогие велы? окупается???
to ТС: ниже 2,5 р не продавай! хотя скоро зима... и у Nord'а тож своя правда...
  |  Поделиться:  
Re: Merida 500   #128706  наверх
Автор: Nord
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Athlon

взял свою Мериду 2 года назад за 3,8р! свою стоимость она уже в разы окупила!

ты на ней таксуешь? :-D
не представляю как вообще велик может себя окупать :-) ты одаешь за него материальное благо, но он тебе взамен дает только духовное :-) которое деньгами не измеришь, так что не знаю, как насчет окупаемости :-)
но если банально - жаба не давит и о покупке не жалею :-) да думаю на форуме никто не жалеет о покупке своих двуногих :-)

вообще, зависимость цена/качество для байков нелинейная :-) то есть тот же калахарь 500 стоит дороже монеткобайка в 3 раза, но при этом лучше раз в 10 :-)
а какой-нить аваланч 3.0 стоит в два раза больше калахаря, но я б не сказал, что он и лучше в два раза :-) скорее в полтора :-) (если вообще имеет какой-то смысл коэффициент "лучшести" :-) )
а начиная с некоторой стоимости вообще прирост по деньгам не дает заметного прироста качества
и вот эта граничная стоимость очень субъективна и каждый определяет для себя ее сам
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода