Тойота-Калдина 1994г, 4WD, АКПП-3х режимный с электронной блокировкой, 2л, 3S-FE,черный металлик,полный эл.пакет,климат-контроль, кондиционер, сигнализация, противотуманки, велюр, музыка CD.
Цитата: От пользователя: СССР
Тайота Королла. Ноябрь 1998г. 1.6л 110л.с. 4ВД, цвет серый металик, 2Айрбег, ГУР, кондиционер двухрежимный, ПЭП, АКПП, CD-MP3, состояние отличное, пробег по РФ 25т.км. все расходники меняны.
Цитата: От пользователя: AlexGCh
Продаю Мазда-Капелла: правый руль, полный привод, 1998 г., 2,0 л, 140 л.с., пробег 107000 км, серебристый металлик, пробег в России 15000 км с августа 2004 г.
А на автомате с атмосферником - просто подключаемая задняя ось - Active AWD
Я конечно невдавался в подробности реализации 4вд на моем субаре но точно знаю, что реализовано лучше по моему мнению, чем на тойоте и хонде(на них
непонятно когда подключается зад! и в повороте уносит тебя непонятно куда)
а что касается едет не едет 1,8 мотор. то мне вполне хватает а быстро ездить я люблю, еще он и гораздо экономичнее чем остальные (1,5л невсчет!), ах да и заводится зимой нормально.
У меня у друга калдина 98г. 2л. полный, дак при повороте например при выезде на дорогу из двора , газ если передавишь дак она не просто боком едет как моя например, а как то зад сразу забрасывает,и машину разворачивает. но ето все мои ощущения у ковонибудь может нетак!
У меня у друга калдина 98г. 2л. полный, дак при повороте например при выезде на дорогу из двора , газ если передавишь дак она не просто боком едет как моя например, а как то зад сразу забрасывает,и машину разворачивает. но ето все мои ощущения у
ковонибудь может нетак!
у автоматной 4вд калдины жопа подключается по мере пробуксовки переда, а у калдины с механикой -- привод почти 50 на 50 постоянный полный.
Но в любом случае полный привод в повороте сносится всеми 4-мя колесами.
У меня у друга калдина 98г. 2л. полный, дак при повороте например при выезде на дорогу из двора , газ если передавишь дак она не просто боком едет как моя например, а как то зад сразу забрасывает,и машину разворачивает. но ето все мои ощущения у
ковонибудь может нетак!
В 215 кузове? Ощущения правильные, только попробуйте продолжить движение с небольшой корректировкой рулем - дальше идет как по рельсам - мне такое поведение машины очень нравится и самое главное - она едет всегда так - т.е. очень прогнозируемо.
Схема эта V-Flex - автоматически подключаемый зад вискомуфтой.
Вот элеткронно управляемая АТС (на минивенах) - иногда жестковато зад подключает - неприятно.
Цитата: От пользователя: NK
а у калдины с механикой -- привод почти 50 на 50 постоянный
полный.
Только в 190-х кузовах (при чем и на овощных рессорных - тоже).
4Runner помоему только Part-Time бывает, или я ошибаюсь?
Насчет Схемы трансмиссии у Субару с автоматом - не совсем "просто подключаемая задняя ось":
"В моделях с АКПП роль дифференциала выполняет электронно-управляемое многодисковое сцепление, которое может плавно
распределять момент от 90/10 до 50/50. Распределение моментов в движении примерно 65/35." (Взял на subaru-faq.ru)
Совсем древние - да. С середины 90-х МультиМод опция и с конца 90-х - стандарт.
Цитата: От пользователя: AHTOXA
не совсем "просто подключаемая задняя
ось":
Ключевой момент - межосевовой диф и железная связь до всех колес. Есть - это настоящий, а если - муфта/многодисковое сцепление - это уже не железная связь и привод не полностью полный.
НО!! Этот неполный достаточен для дорожных условий и позволяет экономить топливо.
Например Калдина с настоящим полным (ST195) ест в городе ~ 14 л/100 км, а с подключаемым (ST215G) уже 12,5 л/100км с одинаковым мотором 3S-FE тип'96 (вместо трамблера модуль зажигания, фазированный впрыск).
на 215-х - 3s-ge, с ямаховской головкой и пауком стоит
Да, есть такие модели - GT, у них еще задний диф повышенного трения (вроде торсен), но я сравнивал модели (в 195 - 2.0TZ и в 215 - 2.0G) именно с одинаковым мотором.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)