поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автобарахолка > Покупка и продажа автомобилей  

Прекращение регистрации и изъятие доков.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141429  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго. Нужна консультация. Летом этого года приобрел авто. Цена была заманчива. Естественно напоролься на перекупа. Но видимо честный перекуп попался. Честный в том плане что он этим авто владел больше года. Так как отчете на авто были объявления что 4 раза ее пытался продать. Он об этом мне признался. В общем сверив дкп с птс я вписал свои данные в оба документа. Судя по птс авто было снято с учета 2 года назад. Снято было человеком (прим Иванов) который последний был вписан в птс. То есть если исключить перекупа то прошлым владельцем. Далее я конечно делаю ОСАГО. И еду в МРЭО за птичий. Там при подаче всех документов мне говорят что отказ, и изымают птс, СТС, и номера. На мой вопрос почему отказ, выясняется что это Иванов продал авто 5 лет назад к примеру Петрову. Это. Петров на учет ее не ставил и ездил так три года. Иванов получает несколько штрафов и налог на авто в течение этого времени. Далее Иванов идет в ГИБДД и приостонавливает регистрацию, предоставив дкп. Получается что Петров попадает в базу как собственик. Далее Петров продает авто так и не поставив ее на учет. Авто еще несколько раз поменяло владелтцев но никто из них так и не вписалься в птс. И вот получаеться что я купил авто не знав о том что есть еще такой человек Петров. Ведь мыслил что по докам все сошлось. Везде подписи иванова. Нужен совет. Доки и номера изъяли. Сказали ищи Петрова. Я нашел обоих и Иванова и Петрова. Что мне теперь нужно предоставить в ГАИ что авто встало на учет на меня. И по поводу птс. Если Петров там не учавствует как собственик. Как ему туда попасть если птс изъяли
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141431  наверх
Автор: TatarGTC  (О пользователе)
Дата:   

тебе бы на правовом вопрос задать, может там быстрее помогут
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141433  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СашкаХренов

В общем сверив дкп с птс я вписал свои данные в оба документа.

молодец, че сказать.
Путь покупки-продажи должен четко прослеживаться и совпадать на каждом шаге.
Иванов продал Петрову, Петров перекупу, ты купил у перекупа но при этом вписался в договор, который заключили между собой Петров и перекуп.
Нужно понимать, что у Петрова есть ДКП между ним и перекупом, согласно которого ведро висит на перекупе. А теперь ты приносишь договор ваще левый, по которому ты как то купил авто у Петрова.
Теперь нужно тащить собственника, что подписал со своей стороны ДКП в гибдд, чтоб он там кивнул что договор верен. Соответственно он должен так же притараканить свое ДКП между собой и Ивановым и доказать право собственности, раз его нет в ПТС. Карты сойтись должны :-)
Перекуп ваще молодчик. Документально нигде ни при делах :-D
А Петров тебя первый раз в жизни видит. И машину то он тебе не продавал. А дкп считай поддельный.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141434  наверх
Автор: -= VК =- 
Дата:   

Цитата:

Ведь мыслил что по докам все сошлось. Везде подписи иванова.

а как вы подписали ДКП с подписью в нем Иванова без самого Иванова? подпись подделали?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141437  наверх
Автор: danilaaa
Дата:   

была у меня в прошлом году корса. по очень заманчивой цене. сценарий тот же.
у Ивановой купил Петров. Петров еще запорол птс. мест не было.
приехал к Ивановой , сделку с Петровым прекратили. Меня вписали в поля . деньги за машину отдал Петрову. Ивановой за движуху еще косарек подкинул :-D
забрал корсу за 80. поставил на учет на себя с этими почеркушками. получил новый птс. вечером отдал ее за 150 :-D .
Найди хозяина. и напиши от него договор снова. что бы росписи совподали. и контактный номер телефона еще возьми.
только на каком основании у тебя птс изъяли не понятно.
ну и на будущее.: на машинах которые забираю, при остановки дпс показываю только свидетельство. птс вообще в руки не даю
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141440  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: danilaaa

птс вообще в руки не даю

ПТС можно сфоткать и с тел показывать)
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141444  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TatarGTC

да я им вообще не показываю его. зачем.
просто стс и все. где страховка? а я хз где :-D
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141446  наверх
Дата:   

Цитата:

да я им вообще не показываю его. зачем.

меня однажды это спасло. Переходил на весеннюю одежду и забыл портмоне с документами в зимней куртке. Поехал в область. Тормозят - у меня из доков только права :-D хотели уже оформлять, но ладно вот сканы ПТС и ОСАГО были в телефоне, показал - отпустили

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2020 12:31]
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141522  наверх
Автор: СашкаХренов
Дата:   

Нет. У перекупа была. Я ее свертл. Она один в один с подписью что в птс.
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141542  наверх
Автор: мизери 
Дата:   

Цитата:

сделку с Петровым прекратили.

Каким образом?
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tyui 467ui67u

Каким образом?

Зачеркиваешь запись в ПТС, на полях пишешь "сделка не состоялась". Договор рвете.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141544  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BlackDeath[моцк]

Зачеркиваешь запись в ПТС, на полях пишешь "сделка не состоялась".

Это понятно.

Цитата:

Договор рвете.

Какой? И с обрывками в мусарню? Типа вот, мы его порвали. А если нет никакого договора, а липа, которой перепук до тебя просто снял с учета, чтобы налоги не платить?
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141546  наверх
Автор: Keragazzz 
Дата:   

если вы вписали свои данные в полупустой ДКП только с данными Иванова - это вообще подделка, потому как в действительности есть договор между петровым и ивановым.

А в ГАИ, пока не установятся документально подтвержденные сделки, которые должны быть отражены в ПТС и должны быть зарегистрированы в ГИБДД, на учет не поставят на тебя
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Keragazzz

если вы вписали свои данные в полупустой ДКП только с данными Иванова - это вообще подделка

Вот как раз в действительности бывает всегда ровно наоборот. Именно потому, что прекращают регистрацию всегда из-за налога и вероятных штрафов. И делают это зачастую на абсолютно левые данные. А вот потом, когда ведро реально купит реальный человек начинаются эти сраные качели, на кого прекращена регистрация и т.д. А тот человек даже знать не знает, что на него кто-то прекратил какую-то регистрацию...
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141564  наверх
Дата:   

Цитата:

хозяйка в птс перечркнула. сделка не состоялась. дата , роспись. либо: запись сделана ошибочно. роспись.
далее на меня договор

Цитата:

И делают это зачастую на абсолютно левые данные

черти именно так и поступают. напридумывают а потом сидишь и думаешь ...
нормальные парни, когда у хозиков на продажу берут в такие заборы не влитают.
у меня два варианта, когда покпуаю: либо вписываюсь. либо с хозом на связи. когда продаю машину, скидываю новый lrg и говорю сразу, что прекращал регистрацию.
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141570  наверх
Дата:   

В общем найдены оба. И так называемый Петров, и Иванов. Петров уже скинул фото договора. Что он Продал Иванову. Я по данным в договоре. Почтой России направил письмо. И вот вчера звонит телефон. Это Иванов. Договорились что я до него доеду. Составим дкп на меня. И вроде все. Но вот вопрос. Он сам нужен в ГАИ? Ведь забрали доки и номера у меня. А так как он собственник. Возможно что ему отдадут?
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141571  наверх
Дата:   

Цитата:

номера которые были на машине, были в розыске.
вссё, их не существует больше.
старый собсственик не нужен. на основании дкп вам выдатут новые номера и новый птс
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141579  наверх
Автор: Гуманитарный коНвой  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Перекуп ваще молодчик. Документально нигде ни при делах

так они всегдысь не при делах
одного мордой ткнул за обман - не понравилось :-D :-D :-D :-D
ездил гнида по ушам что два собственника - я грю а чо это за хрен с горы который два последних месяца владел ведром ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141581  наверх
Автор: М-Е-А  (О пользователе)
Дата:   

Товарищи более грамотные подскажите, тесть хочет продавать Фиат, живёт в области, продавать хочет в Екатеринбурге. Сам чтобы на смотрины постоянно не ездить хочет чтобы я этим занялся.
Собственно вопрос, как бумажно это организовать? ДКП подписанный родственником, но без данных покупателя или мне с родней сделать ДКП, но на учёт я не ставлю и я уже от себя заключаю второй ДКП с покупателе и он на регистрацию едет с двумя ДКП. Какой вариант более проще и без подводных камней?
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141582  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Е-А

третий вариант - тестю надо - пущай продает сам.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141588  наверх
Дата:   

А как же талон акта об изъятии документов и ГРЗ. Ведь я его подписывал и получал. Номеров в розыске не было. Я проверял.
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141738  наверх
Автор: "DDD"
Дата:   

Всем привет! Можно влезу в тему,раз речь зашла о рег. действиях)
У меня при регистрации в СТС указали меньшую мощность двигателя,ежели на самом деле! В базе ГИБДД по VIN номеру тоже стала пробиватья меньшая мощность) Мне конечно это на руку,транспортный налог в мою пользу! С ОСАГО конечно шутить не буду! Но как по вашему с этим можно нормально эксплуатировать авто до очередной смены собственника?))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141749  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: "DDD"

Написали и написали. Ориентируйся во всем на это
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141752  наверх
Автор: Waylander
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Е-А

Какой вариант более проще и без подводных камней?

Доверенность на продажу авто от тестя на тебя.
  |  Поделиться:  
Re: Прекращение регистрации и изъятие доков.   #3141757  наверх
Автор: М-Е-А  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Waylander

Доверенность на продажу авто от тестя на тебя.

Да по самому простому сделали, пустая подписанная бумага от тестя и все. Удивило что покупатели приехали из Тюменской области, продал за день, в 10 выставил, в 18 уехала.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода