купил 31.07.2012 машину в асбесте, сказали что даётся по закону 5 дней, чтобы поставить её на учёт, сегодня ездил в гаи, не поставил так как были замечания по кузову, мол задние фары затонированы, надо менять, и говорят мол ещё 20 дней даётся на устранение неполадки, вот и хочу узнать, сколько я
могу ездить на неоформленной машине, 5 дней или 20 дней?
и это, номера хочу оставить старые
если оформлена страховка, можно ездить сколько угодно, инспектор вас остановивший может лишь вам выписать за просроченный транзит(точно статью не помню, типа управление тс в неустановленном порядке), в моем случаем было именно так, на другой машине я умудрился проездить два месяца с номерами от
предыдущего хози, не вписанный в птс, имея лишь договор купли продажи, инспекторам было безразлично, главное чтоб в договоре стояла свеженькая дата ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: сколько можно ездить не поставив машину на учё...
если оформлена страховка, можно ездить сколько угодно, инспектор вас остановивший может лишь вам выписать за просроченный транзит(точно статью не помню, типа управление тс в неустановленном порядке), в моем случаем было именно так, на другой машине я
умудрился проездить два месяца с номерами от
предыдущего хози, не вписанный в птс, имея лишь договор купли продажи, инспекторам было безразлично, главное чтоб в договоре стояла свеженькая дата
понятно, спс)) ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: сколько можно ездить не поставив машину на учё...
Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством
Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.
Потом КоАП:
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение
административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
А еще спрашивать надо было в Автоправе, а не в покупке и продаже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)