|
ТОРГ- да/нет_может обсудим?
 |
ТОРГ- да/нет_может обсудим?
|
|
наверх
|
Автор: пользователь on-line
Дата: 11 февраля 2011 11:08
На ОАКе тему не поняли, а она - пофилосовствовать. надеюсь тут больше людей, кто задумывался о том, что часто в объявлениях о продаже автомобилей можно видеть фразу: торг возможен.
зачем люди ее пишут? не уверены в своей названной цене? закладывают чуть большую цену и рассчитывают сделав
небольшую уступку заключить сделку? пишут потому что все так пишут?
по своему опыту - продал порядка 8-9 машин (своих и родных) фраза торг уместен не работает, т.к.:
1. если ты в адеквате, то ты выставляешь автомобиль все равно по средней рыночной цене, следовательно, торг
приведет к тому, что ты продашь дешевле "рынка" и потеряешь деньги, этот вариант оправдан лишь если надо деньги очень и очень срочно.
2. как правило, в любых переговорах только сделаешь уступку, как тут же тебя будут давить и продавливать еще дальше, если хоть раз сделаешь скидку оптовому
покупателю - торговой сети, всё, считай, эти копейки-рубли они с тебя по каждой партии будут вымогать (забирая твои деньги по сути). Я перевожу разговор в таком случае на взаимовыгодную волну - я вам скидку, вы мне заказ на 10-15% больше, ок?
3. машину покупает тот, кому она реально нужна,
понравилась, захотелась, факт нехватки 10-20-50 тысяч не может быть препятствием для покупки - покупаетль займет у родных-друзей.
и лично по моим наблюдениям, указывая "торг возможен" чаще привлекаешь внимание балоболов, пустозвонов и виртуалбщиков.
Последние две машины продал
вообще без торга, что и было указано прямым текстом в объявлении. |
10/7 |
| Поделиться:
|
Re: ТОРГ- да/нет_может обсудим?
|
|
наверх
|
Автор: Мeл
Дата: 11 февраля 2011 11:20
а ты не выставляй по среднерыночной цене... выставляй чуть подороже - и пусть уже покупатель, продавливая тебя, вымогает по сути свои деньги... Психология человека такова, что он любит скидки... Пусть даже эта скидка - просто убирание ранее поставленной накрутки :-) |
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: twintip
Дата: 11 февраля 2011 12:12
И с первым, и со вторым постом согласен... Сам в этой вилке побывал. Вариант с чуть завышенной ценой (на удачу!...а вдруг?...) для отдачи человеку, любящему уступки и скидки (вся торговля сегодня стоит на этом - цены завышены с учётом всех этих "бонусов, клубных карт, скидок" и прочей дребедени,
которую счастливый народ хватает, как наживку), пожалуй, самый подходящий. Ибо, идущие за покупкой это понимают и уже изначально реальную цену "видят" за минусом этой "психологии"... Дурдом, конечно, пустые игры, но таково положение вещей! :-D
Однако же я сам не буду пол-года рулиться
из-за десятка-другого тыщщ, если очень хочу именно ЭТУ машину. И этот момент близится, и ТА, о которой мечтаю, стоит дорого, как все считают, но я возьму её - потому, что ОНА мне нужна, и чёрт с ней, этой выгодой. Цена обладания выше! Некоторые мои приятели, постоянно торгуясь за какую-то только им
понятную цену, так по сей день и ходят без ТОЙ тачки - всё ждут, когда ОНА всплывёт - и даром, и в отличном состоянии...
Нынешний свой Гольф-5 я так и брал - приехал человек на отличном авто, по всему было видно, что хозяин добрый и ковыряться не в чем, уступил ради традиции 5 тыщщ (цена
была ровная - не большая, ни маленькая...), и в этот же день совершили сделку. Уже 2 года не жалею! А если бы послушал тех, кто шипел: "...да не вздумай, это дорого, это ломят, это нереально, и так далее...", то так бы и катал вату по сей день...
Ну, это лично моя история, мои
ощущения...
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 12:25] |
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: пользователь on-line
Дата: 11 февраля 2011 12:16
Цитата: От пользователя: Vladimir -ru®
А ты думаешь, здесь дебилы?
|
нет, не думаю, поэтому и задал вопрос. |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Беседин
Дата: 11 февраля 2011 12:24
Цену надо всегда завышать!! причем серьезно.. чтоб было куда двигатся...
у меня было так с одной машиной... я сделал человеку очень хорошую скидку... и он подумал: о нифига я его пододвинул.. во я матерый.. надо пользоватся моменто и брать ее..
Хотя я продал ее дороже чем покупал год
назад) :-D |
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: twintip
Дата: 11 февраля 2011 12:30
В TG Кларксон задел эту тему, что народ слишком парится за цену продажи подержанной машины уже при покупке её в салоне сновья. Ну, и вывел, что это того не стоит - берите то, что нравится и радуйтесь! А придёт время продажи - продавайте тому, кто купит, не думайте об убытках, типа, это плата за годы
удовольствия, да и покупайте скорее новую радость... Это даёт некоторую свободу в жизни, которой и так не много... |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: aho-
Дата: 11 февраля 2011 13:32
не сюда тема пишите в профильный |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Drive@sky (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2011 13:33
есть люди, которые любя торговаться ;-) Во всём мире так - не только у нас ;-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|