хочу купить тойоту корролу. Продавец предлагает составить договор купли-продажи машины на 120 т.рублей...
как мне себя подстраховать....Как мне поступить..как оформить оставшуюся сумму , каким документом?
я очень боюсь, т.к. когда уже два раза приходила в гай, то машины
оказывались не собственника..м.б. это не судьба...купить мне машину которую я хочу... :weep:
Жду ваших мнении и как мне поступить...
помоги...т.к. я ничего этого не понимаю...
1/5 |
| Поделиться:
Re: мне нужна консультация по договору продажи маш...
я не пойму суть вопроса? если документы продавца в порядке, после заключения договора купли продажи, авто ваш, и не важно какая сумма там написана...
лично мое мнение, может с юридического аспекта вопрос выглядит иначе
1/0 |
| Поделиться:
конечно инач, сорри за непонятнки,
смотрите машина к примеру стоит 500
в договоре будет 120
разница каким договором оформить?
а
вот как кто делает хочу
узнать..каким документом разницу оформить..
а вдруг продавец скажет отдай мне машину и на свои деньги по договору 120
я что я делать то буду?
заберу свои 120 и куплю только оку :cool:
1/2 |
| Поделиться:
Сумма указанная в договоре купли-продажи до 130т.р не будет облагаться налогом на продажу, а более 130 уже придется отвалить в казну государства :-( . Поэтому для продавца самое оптимальное указать в договоре 120. Можете уточнить у той тетиньки которая будет писать этот договор :-)
2/2 |
| Поделиться:
Дак подняли же необлагаемую до 250т.р.................
Да и не важно сколько написано, главное, чтобы сумма приобретения бала больше или равно продаже - иначе налог включается...............
3/0 |
| Поделиться:
Да хоть 220000 тысяч,на вас это ни как не отразится, покупайте не боясь.
че хрень несете. положим он делает договор.отдает бабло(допустим 300 штук) в договоре 120. идет ставить на учет- там заворачивают( запрет на отчуждение или еще
че). есстественно ,он деньги попросит назад, аему и отдадут по договору.
делайте на полную сумму, если чел не согласен- там че то не так полюбому. нах такого продавца.
6/3 |
| Поделиться:
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
короче в договоре можно указать:
1. вариант 250 тыс рублей т.е. сумма которая не облагается + на оставшуюся сумму расписку
2. вариант сумма за которую был приобретён автомобиль + на оставшуюся сумму расписку
а вообще если не хотите
ввязываться во все это, то надо искать людей которые покажут всю сумму в договоре...но не факт что тот авто будет не кредитный!
3/0 |
| Поделиться:
Постойте возле той самой тетеньки которая офрмляет ДКП, 90% оформляют договор на сумму 250 т.р. (хотя авто стоит значительно дороже), некоторые по старинке до сих пор просят оформить на 100 т.р. Я все свои машины продавал и покупал за 100, т.к. платить 13% от разницы в цене желания нет никакого. А
если чувствуете нечестность продавца, то лучше сразу отказаться от этого может быть и "сладкого" варианта, т.к. вариантов обмана покупателя существует великое множество помимо стоимости авто по ДКП
1/0 |
| Поделиться:
Не хочешь - покупай новую в салоне... всего делов..
А сейчас все оформляют договоры по 120000, даже на почти новые крузаки, потому как чиновников никто кормить не хочет. :-D
2/0 |
| Поделиться:
А сейчас все оформляют договоры по 120000, даже на почти новые крузаки, потому как чиновников никто кормить не хочет.
перекупы только по 120 оформляют. ибо
а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и
есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.
б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не
придется.
так что автор, не ведись. а то упрется у тя следующий покупатель в полную сумму в договоре , а ты его за 120 купил :-D
3/4 |
| Поделиться:
А сейчас все оформляют договоры по 120000, даже на почти новые крузаки
Цитата: От пользователя: A.L.F.®
перекупы только по 120 оформляют
да че вы в свои 120 уперлись, если 250 в законе прописано или
на сумму фактически произведенных расходов! А крузак то явно поболя будет и если что налоговая тебя хвать за жопу и будешь за скрытие дохода отвечать.
1/1 |
| Поделиться:
Посоветую вам покупать авто в официальных автосалонах которые специализируются на автомобилях с пробегом, тогда 100% не каких проблем с оформлением не будет, сам так покупал, без нервов.
1/3 |
| Поделиться:
хочу купить тойоту корролу. Продавец предлагает составить договор купли-продажи машины на 120 т.рублей...
как мне себя подстраховать....Как мне поступить..как оформить оставшуюся сумму , каким документом?
я очень боюсь, т.к. когда уже два
раза приходила в гай, то машины оказывались не собственника..м.б. это не судьба...купить мне машину которую я хочу...
1 Не облагается налогом 250т.р.
2 На вторичке купить авто за полную сумму ? Только если объяснять продавцу очевидны вещи. Как видим по этой ветке, даже эти вещи
для большинства не очевидны.
а) Налог не берется, если авто покупается за сумму <250т.р.
б) Налог не берется, если авто меньше 3-х лет в собственности.
в) Сумма продажи = сумме покупки.
3 Вам лучше всего покупать и оформлять авто за полную сумму (больше
степеней свободы при последующей продаже). Если авто подпадает под 3 пункта - нет проблем, единственное, м.б. придется объяснять это продавцу. Если не подпадает - крайне малореально, что в договоре будет стоять сумма выше 250т.р. Ну дураков нет, платить чинушам 13%. Сами прикиньте...авто во владении
больше 3-х лет, продажа за 450т.р. 450-250 = 200т.р. 13% => 26т.р. на налог. Сами стали бы терять 26т.р. ?
4 Так что все покупают следующим образом:
1) Смотрим тех. состояние авто
2) Смотрим тех.паспорт (ПТС): кто владелец, год продажи/покупки, копия или нет (ПТС),
количество собственников. Видим, что по ПТС собственник стоит перед вами, успокаиваемся.
3) Проходим сверку номеров.
4) Идем к специальным тетечкам при ГИБДД, оформляем ДКП на интересующую вас сумму, оформляем заявление снятие-постановка на учет, оплачивам гос.пошлину, вместе с
хозей заходим к доброжелательному инспектору ГИБДД, где сдаем необходимые доки, после чего хозя уезжает, а вы остаетесь ждать номера, ПТС, талон ТО и паспорт на авто (такой розовый заламинированный прямоугольничек).
5) Да, процесс передачи денег проходит по разному, я делал ЭТО после
оформления доков у тетечек. Садимся в машину с продавцом, передаем ему деньги - он считает. После чего идем в ГИБДД.
Все.
5/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)