Ну, в смысле стереофотографии. Чтобы в очках глядеть. Бывает забавно, когда, скажем, нос самолёта из монитора торчит... Только у меня очков нету, где бы взять... А программуля где-то есть для стереосовмещения
фоток...
Точно, так и есть. Украсть, что ли, в Совкино? Но это ж надо будет туда идти и смотреть кал, который они показывают...
Цитата: От пользователя: Акинфо-Потапий
И картинку так же из
двух монохромных фоток собрать.
Нет, берутся две хитрым способом снятых цветных картинки и специальной программулей (их много разных) накладываются со сдвигом и светофильтром. Одна для левого глаза, другая для правого. Раньше я так совмещал фотографии отсканированные. Но это хлопотно.
Фильтры?
А если на пленочник снять чистые дополнительные цвета, потом проявить.. Наверно, фильтры получатся. Может, заняться? Одной пленки человек на 10 хватит :-)
Есть легальный способ задешево смотреть стереофотки!
Но монитор нужен CRT и с разверткой не менее 100HZ.
Опять же некоторое железо понадобится специальное - а именно, любой древний ASUS GeForce в комплектации de lux - то есть со стереочками на ЖК (от 500 руб б/у)
Правда , я не
помню есть ли стандартные ASUS программы для просмотра стереопар - но думаю это решаемо.
Преимущества - отсутсвие всяких поляризаторов и потери цвета.
есть возможность не смотреть на мониторе, а держать отпечаток в руках и никаких очков не нужно. В "Снято.ru" делают псевдостерео - форматы от 10х15 до 30х40.
Любое 3d фото делать не сложнее обычного, даже без специальных приспособлений. Снимаем 2 фото (цифровым фотоаппаратом): одно - для правого глаза, другое - для левого. В фотошопе правим, равняем, поворачиваем, если нужно. Далее копируем красный канал из одного в другое (не помню в какой). И все!
Получаем трехмерную картинку :-)
На мониторе не смотрится совершенно! Или фокусировать зрение надо? Как-то у приносили мне альбом с объёмными фотками - вся семья ничего не видела, я расфокусировал зрение и получил весьма объёмные картинки!
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
Фотографии самолётов на стоянке.
Великое дело. Когда нос самолёта из экрана торчит
А это легко! Даже в полёте, как раз сейчас "Фантом" Чижа слушаю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)