поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9853  наверх
Автор:  
Дата:   

Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FZ20.
Хочу приобресть. Подкупает 12ти кратным оптическим зумом и ценой. Наслышаны, поделитесь?
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9855  наверх
Автор: Vic 52  (О пользователе)
Дата:   

ПЕРЕРЫЛ ВСЕ ФОРУМЫ ВСЕХ ДОСТАЛ ВСЕ ПОЩУПАЛ
и пршел к выводу сотнрошение качества цена= Олимпусу 8080ъ да еще нашел место гдле продают со скидкой.

Пост изменен модератором.
Первое предупреждение.

[Сообщение изменено модератором 28.02.2005 22:30]
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9881  наверх
Автор: ColdFire
Дата:   

Слишком шумная матрица, невнятная линза (вроде, и не мажет, а вроде, и не рисует нормально)... Зум 12х - развлеченье для лохов - 5-кратного хватает для 90% жизненных ситуаций. При фокусном расстоянии 430 мм снимать без штатива... скажем так, сложновато...

Образцы реальных фоток, сделанных мной, см. на ftp://212.49.104.200.

Вопросы - в аську.
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9890  наверх
Автор: Alexxxx 
Дата:   

уже писал и кстати недавно.
неособо доволен аппаратом.
образцы фоток со всеми недостатками можно посмотреть
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=7777

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=7412

некоторые фотки конечно изменены ФШ, но на остальных видно.
+ 1. что бы кто не говорил, зум 12. несогласен с утверждением про "развлечение для лохов" и про 90% жизненных ситуаций. сам снимал до этого с ограничением в 5 крат. было мало.
2. стабилизация - вещь полезная. на фотке ночного bigben'a выдержка 1 сек с руки.
3. постоянная светосила на всем диапазоне "выдвигания" объектива

огромный минус - ДЕБИЛЬНАЯ матрица - шумит при 200 и выше.
да и наверно и все...

теперь если буду и менять фотик то только на зеркалку.
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9891  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

ну вот взяли и обкакали , такой хороший фотик, у всех фотоаппаратов есть минусы , у этого всетаки больше плюсов, своеобразный конечно аппарат , но аналогичных ему просто нет , да и по цене очень привлекателен , у меня есть примеры фоток с него , напечатанны в светописи , приходите посмотрите .... :-)
первое впечатление нормальное от фоток.
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9898  наверх
Автор: ColdFire
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Интеллект-фото

ну вот взяли и обкакали , такой хороший фотик, у всех фотоаппаратов есть минусы , у этого всетаки больше плюсов, своеобразный конечно аппарат , но аналогичных ему просто нет , да и по цене очень привлекателен , у меня есть примеры фоток с него , напечатанны в светописи , приходите посмотрите ....

Вот Вы, уважаемый, продаёте эти аппараты, так, кажется, должны ЗНАТЬ все свои модели, хотя бы то, какую картинку они дают, дабы покупателям можно было что-то присоветовать и порекомендовать... И вот для меня, например, очевидно, что Минольта А1 снимает ГЛАЖЕ (матрица лучше), а объектив её, несмотря на меньшие габариты и зум, рисует резче. Ручной зум, опять же, намного более предсказуем и контролируем, нежели моторизованный. А то, как выглядит Ваша реплика, создаёт ощущение занятой Вами позиции именно ПРОДАВЦА, который хочет внушить всем что любой товар из того, что у него есть, хорош...

Я цензура, и у меня не стоИт задачи поскорее продать то, что залежалось НА СКЛАДЕ, поэтому всега с чистой совестью могу рекомендовать людям не то, что "зависло", а то, что хорошо (или приемлемо за конкретные деньги) снимает.

Панас ХУЖЕ Минольты А1. ИМХО.

[Сообщение изменено модератором 01.03.2005 11:48]
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9899  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Интеллект-фото

первое впечатление нормальное от фоток.

Может только первое? :-)

Матрица там маленькая, поэтому шумит ОЧЕнЬ сильно по моим меркам. Оптика отличная, только вот матрица и обработка jpeg дает мыльную картинку. Я смотрел аппарат и множество фоток с него разглядывал - не понравилось. Не советую.
Обрати внимание на бренды Canon Nikon Olympus Konikaminolta Pentax.
Sony, Panasonic, Casio не стану рекомендовать в качестве хороших цифровых фотоаппаратов с оптимальным соотношением цена-результат.
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ColdFire

И вот для меня, например, очевидно, что Минольта А1 снимает ГЛАЖЕ (матрица лучше), а объектив её, несмотря на меньшие габариты и зум, рисует резче. Ручной зум, опять же, намного более предсказуем и контролируем, нежели моторизованный. А то, как выглядит Ваша реплика, создаёт ощущение занятой Вами позиции именно ПРОДАВЦА, который хочет внушить всем что любой товар из того, что у него есть, хорош...

для меня это тоже очевидно ! потому что у меня у самого минолта А1 !!! и вспышка к ней внешняя 2500D , вы только не учитываете одного обстоятельства ! в этот форум ходят не только фотографы , а просто люди которые хотят купить цифровик , а судя по вашему дак все отстой , и все люди которые берут аппараты дешевле вашего , мяго скажем лохи которых развели продавцы ? НЕТ ЭТО НЕ ТАК , у А1 матрица тоже шумновата , но этот изъян перекрываеться многочисленными другими плюсами этого аппарата !
Просто поймите ! НЕ ВСЕ хотят потратить на аппарат 20000 руб или 30000 , вот скажите почему вы купили А1 ? почему не 20D за 50 штук или 1Ds MARK II за 8000 баксов ? он полюбому лучше А1 :-) согласны ?

P.S. минолта почти на 100 баксов дороже этого панаса !
панас можно сравнивать с фуджиком S7000 , но никак не с А1

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2005 12:06]
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr099

множество фоток с него разглядывал - не понравилось.

а у меня разглядывало очень много людей (простых) разные фотографии с разных фотиков , и всем именно с панасоника понравилось ! вы по другому смотрите на фотографии потомучто этим занимаетесь ....
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #9979  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

так уж получилось, что из всех фотиков я сталкивалась именно с этим панасоником и минольтой а1.

Панасоник подкупает своим огромным объективом и 12 кратным зумом. Но шума действительно много, это видно даже мне, человеку мало разбирающемуся в фотографии.
Я купила себе Минолту А1, 7 кратный зум для моих целей низкая граница, то есть если бы было 5 мне бы уже не хватило. Кстати а 12 кратный зум оптический или цифровой? А то ведь большая разница.

Панасоник хороший фотик просто для семейных сьемок, без претензий на супер качество. Он удобно ложится в руки, прост в эксплуатации, все же достаточно качественно снимает за свои деньги и у него есть система стабилизации, не у всех фотиков, которые стоят дороже она есть. Но она очень нужна, особенно если использовать максимальный зум.
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #10391  наверх
Автор: Vic 52  (О пользователе)
Дата:   

Посмотри обзор
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6...
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #10412  наверх
Автор: Q_zia   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Привет Мишачкин и вспомнил я онегдот
Двое нищих просят подаяние. У одного плакат: "Помогите бедному арабу", у второго: "Помогите бедному еврею".
Около первого - большая куча денег, у второго - несколько монеток.
Проходящий мимо человек говорит еврею:
- Я Вам советую сменить плакат и Ваши дела пойдут лучше.
Поглядев ему вслед, еврей говорит арабу:
- Слышишь Абрам ? Он будет нас учить , как зарабатывать деньги !
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12010  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexxxx

Alexxxx

теперь точно бери зеркалку:-)
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12028  наверх
Автор: Odin v pole
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чилаверт

Подкупает 12ти кратным оптическим зумом и ценой

http://www.rossotel.ru/photo/preview.php?subgroup_...
ответ от коникаминольта
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12029  наверх
Автор: Добрый Дохтур 
Дата:   

Уважаемому ColdFire: личное мнение должно быть, однако стоит выражать его более сдержанными выражениями, особенно в части про 12 кратные зумы. А то ещё обидится кто...
А что касается выпадов:

Цитата:

позиции именно ПРОДАВЦА, который хочет внушить

и

Цитата:

то, что "зависло",
, так чегож так злобно, али обижали в магазинах?! Сочувствую, однако злобство Вас не красит, Цензор. :-)

Уважаемому Alexxxx: назовите фотоаппарат той же ценовой категории у которого матрица не шумит на 200 и выше. И вообще, лично я выше 100 поднимал два раза за год - лишнее это...

Уважаемой Olla-Lolla: 12Х зум - оптический. Цифровой там тоже есть.

А вот уважаемому Чилаверт: я год пользую FZ10 - отличный фотоаппарат, отличная оптика, просто надо пользоваться грамотно, что приходяще. Так что отправляйте недоброжелателей в ЖОПУ и с чистой совестью покупайте.

Всем удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12033  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый Дохтур

100 поднимал два раза за год - лишнее это...

а я поднимаю 20 раз в день, и считаю, что это совсем не лишнее....
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12036  наверх
Автор: betza
Дата:   

месяц назад купил данный аппарат - пока всем доволен.
что осбенно нравится - скорость работы, вполне сопоставимая с зеркалками.
система стабилизации работает отлично, вполне реально снимать с рук на полном зуме.
встроенная вспышка - тоже на высоте.

из минусов - некоторые претензии к отдельным пресетам ББ, что нивелируется наличием ручной настройки.

вопщем, ничуть не жалею, что купил именно его.
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12040  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый Дохтур

Уважаемому Alexxxx: назовите фотоаппарат той же ценовой категории у которого матрица не шумит на 200 и выше. И вообще, лично я выше 100 поднимал два раза за год - лишнее это...

согласен полностью!
более того научился давить шумы NeatImage - хорошо справляется. а про ценовую категорию вы СОВЕРШЕННО ПРАВЫ.все аппараты за эти деньги шумят - кто чуть сильнее, кто чуть слабее...
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12055  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bbb

месяц назад купил данный аппарат - пока всем доволен

+1
только 2 дня минулоо с момента приобретения:-)
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12057  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:

согласен полностью!

С тем , что выше 100 поднимать не надо?
И чему только магнет учит.....
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12058  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борт730I

И чему только магнет учит.....

ест-но и магнет туда же приплел :-)
сейчас пойдет базар за спамеров и будет еще одна тема про то, как все интернет сообщество ненавидит спамеров :-)

согласен с:

Цитата:

назовите фотоаппарат той же ценовой категории у которого матрица не шумит на 200 и выше.
  |  Поделиться:  
Re: Panasonic Lumix DMC-FZ20 кто, что скажет?   #12059  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:

Только клевать не надо в мою сторону, да..... тема та не моя...

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2005 19:18]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода