Спасибо огромное Вам за участие.Буду иметь Вас в виду. Но вчера прикупила грушу и сама рискнула почисть. Как ни странно, но я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
Крупный мусор сдулся, осталась пара микропылинок, из-за них больше рисковать не решилась.
Ёще раз спасибо и удачи. Если будут проблемы - знаю к
кому обращаться!!!
Магазин на ул.Малышева, прямо за автобусной остановкой "Гагарина". Стоят 180р, есть еще пылесосы, насадки на баллоны о сж.воздухом, баллоны с воздухом, наборы для чистки матрицы и
оптики (не брать - Г).
Чистить зеккало и стекло видоискателя тоже иногда полезно. Как это можно спутать с зеркалом для меня девушки и то загадка. В любой инструкции к фотику есть описаловка технологии чистки. Люди не стесняйтесь лишний раз заглянуть в книгу, ведь для вас собственно и писано было.
Грушу я вчера
кстати похоже последнюю кипила(дали с витрины) в Фотоцентре, что на Малышева напротив завода. Может ещё у них есть, узнавайте!
всем удачи !!!
Ну тогда , коль нет времени заглянуть в инструкцию, тратьте время на чистку всех потрахов фотика.Главное чтоб после этого не осталось запасных деталей!!!
А то у меня есть один знакомец-всё разобрал, почистил, а собрать не смог.Так сложил всё в мешочек и отнёс на ленина,93
Ну тогда , коль нет времени заглянуть в инструкцию, тратьте время на чистку всех потрахов фотика.Главное чтоб после этого не осталось запасных деталей!!!
А то у меня есть один знакомец-всё разобрал, почистил, а собрать не смог.Так сложил всё в
мешочек и отнёс на ленина,93
Все почистил - все ОК, никаких лишних деталей :-) Если у человека руки растут из ж - никакие инструкции не помогут, это я про Ленина 93 ;-)
Некоторым людям гораздо приятнее приходить к нужной мысли самому, чем читать инструкции, написанные
как правило, для конкретных чайников. В противном случае, чем мы лучше американцев, которые без инструкции на горшок сходить не могут ;-) См. раздел "юмор".
Товарищи, в чем фокус, почему советуют грязь на матрице определять закрывая диафрагму?
Причем тут диафрагма вообще?
Вроде при ее закрытии должна ведь проявляться пыль на стеклах, например на задней линзе, а пыль на матрице по идее должна быть видна всегда?
Саш, когда в большом сарае открыты ворота, то пыль не так видно, чем когда лучик пробивается в маленькую дырочку в крыше сарая... ;-) тут примерно тотже принцып...
Попробуй снять яркое небо на
максимально закрытой диафрагме и вся твоя пыль сразу вылезет... ну а потом можешь по разбираться где он на стекле или матрице... ;-)
Кстати на твоей последней картинки пылинки и правда видны...
Пыль всегда видно, на открытой дыре она просто не в фокусе. С закрытием диафрагмы, глубина резкости увеличивается, и пыль становится видна
Согласен, когда луч тоньше он выявит больше соринок на его пути т.е. внутри объектива, но матрицу же
освещает всегда равнораспределенный пучек на всю её площадь!
Я то так представляю, что фокус важен только для тех объектов которые получились резкими на плоскости матрицы, но для пыли на ней это же не должно быть важно???
Цитата: От пользователя: Михаил (MK 13) Каменский
когда в большом
сарае открыты ворота, то пыль не так видно, чем когда лучик пробивается в маленькую дырочку в крыше сарая...
Интересный пример :-) но там наверное играет роль контрастная разница и опять же пылинки в луче будут видны если на них сфокусировать зрение. А если при этом одна прилипла на
зрачок (бывало же наверное у всех) тогда хоть закрывай глаз хоть смотри вдаль хоть на свету хоть как она остается видна!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)