может быть так называемая 3D картинка? помните в детстве был такой аппартик для обьемных фотографий, два вроде бы одинаковых слайда, вставляются в специальный аппарта и видишь обьемную картину в результате
Пробовал делать стереоизображения при помощи одного фотоаппарата, смещая его в сторону после первого снимка. Стерео просматривал в форме анаглифов - сине-красных изображений. Использовал программу zanaglyph. Интересно, но быстро надоедает. Для просмотра изображений нужны очки с синим и красным
"глазами".
на сколько я помню, по технологии для стерео изображения нужено 2 проектора и очки. На 1 маниторе это просматреть не возможно.
В 80-х продавался комплект:
фотоаппарат с 2 объективами на одном корпусе.
Слайдовая пленка
Проектор с двумя лампами
Очки 4 шт.
в самый раз для моих целей, к тому же она меняется. Стереобаза между камерами
напрямую зависит от расстояния до снимаемого объекта. К примеру, если снимать горные пейзажи то камеры надо разносить на десятки метров.
Цитата: От пользователя: Lokicoon
з.ы. у пентакса есть вроде насадки на объектив для получения стерео изображения - ктонибудь
пробовал?
Эта штука пригодна в основном для макро съемки, на худой конец для портретов, про архитектуру и пейзажи можно смело забыть.
Цитата: От пользователя: surо
Интересно стерео замутить
Зачем такие сложности, с покупкой насадки,
снимается одной камерой два кадра, со смещением на некоторое расстояние, можно просто переваливаться с одной ноги на другую. Правда этот метод подходит для съемок неподвижных объектов.
Цитата: От пользователя: Vok к тому же она меняется. Стереобаза между камерами напрямую зависит от расстояния до снимаемого объекта. К примеру, если снимать горные пейзажи то камеры надо разносить на десятки метров.
да, я тоже потом глянул примитивные стерео-смотрелки…
так
примерно и есть.
Зачем такие сложности, с покупкой насадки, снимается одной камерой два кадра, со смещением на некоторое расстояние, можно просто переваливаться с одной ноги на другую. Правда этот метод подходит для съемок неподвижных объектов.
Опишите, если не сложно - весь дальнейший процесс :-) И, из чего лучше изготовить (где купить) соотв. очки?
Через сине-красные очки, можно смотреть на любом мониторе!
При красно-синем показе изображение получается черно-белое.
Про очки с платами: Используется покадровый показ и показывается кадр, для одного глаза, потом для другого... а очки комутируют, какой глаз смотрит. Глаза
высаживаются моментом. Да и софт нужен специальный, где бы такой режим поддерживался.
Смотрятся без всяких очков. Надо сфокусировать взгляд пеед монитором - так, чтобы правая и левая картинка слились в центре. получится как бы 3 картинки.
Средняя - объемная.
Была у меня еще где-то роза обалденная.. но видимо, дома...
Возможно, надо поближе к монитору придвинуться.. или наборот - подальше...
Надо найти инструкцию...
по-мойму на некоторых стереопарах вышеуказанный автор дает инструкции более точные чем я, дилетант :-)
Кстати,
при поиске "стерео" на ФС можно и другой вид стерео фотографий найти - для просмотра через очки...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)