Итак, организуется фотопоездка в Челябинскую область. Конкретно г.Златоуст (250 км от Ебурга), Национальный парк Таганай на 2 дня.
Вся информация о парке на сайте www.taganay.com
Карта области
Для справки. Парк очень
большой, примерно 20 на 70 км. Чтобы его весь обойти полностью требуется 7-10, а то и больше дней. Маршрутов много. Мы выбрали один из оптимальных, на 2 дня.
Полная карта здесь: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/76ceae29...
За два дня планируется посетить 3 крупные точки.
Предположительный
маршрут:
Двуглавая Сопка – Откликной камень – г.Круглица
Общее расстояние до Круглицы 14 км.(+4 км до приюта "Таганай")
Горы достаточно высокие, по тысячу с лишним метров, судя по фото с сайтов и отзывов туристов там очень красиво.
Приближенная карта тут, отследите
маршрут
Перемещение на авто на территории парка запрещено, поэтому поход будем пешим ходом.
Есть два варианта ночевки:
1) палатки
2) бронировать домик.
Мне кажется разумнее второе, так как: во-первых если
вдруг будет дождь, то уютнее переночевать в домиках нежели в палатках. Стоимость домиков по данным сайта 250р шести местный домик, 150р если 8-12 человек. Но эту информацию я еще буду уточнять. Во-вторых, идти придется достаточно, и тащить на себе палатку, спальник, фотоаппаратуру, еду и прочее имхо
задача не простая. Короче я столько на себе не утащу :-d Если будем бронировать домик, то нужно это сделать за 10 дней до поездки.
Поездка планируется на 7-8 июля. Во сколько будем выезжать – будем обговаривать, это зависит от маршрута. Еще нужно подумать над тем где оставлять машины в
Златоусте.
Опыта походов у меня нет, и с ориентацией не очень поэтому нужен человек, который возьмется за координацию маршрута (карты мы купим на входе).
Из снаряжения понадобиться (если мы будем ночевать в палатках) то спальник, палатки и прочая походная атрибутика.
Состав
команды нужно определить до 23 июня!!!
Желающие вэлкам))
PS. Некоторые организационные вопросы еще решаются. Но многое зависит от кол-ва участников и маршрута.
Расстояние как до Челябинска, это примерно 4 часа езды. И может стоит подумать о более коротком маршруте, просто прогулка и прогулка с фотоаппаратом - разные вещи. С фотиком вдвое медленнее идешь. :-)
Я предлагал как-то, но не каждый согласится на самоубийство. Ведь полуается нужно пехом пройти порядка 25 км, половина из них вгору.... подъем на уровень 1000 метров. И тащить при этом как минимум еду
и одеяло (спальник, шляпу, пижаму, холодильник, басейн...)
Подъем на Откликной занимает 3-4 часа. По крайней мере со снарягой. Имейте ввиду. Спуск немного быстрее.
Помню, я последние метры из тех 11 чтоли километров шел еле-еле, с остановками каждые 500 м.
Игорь, от тебя отказа не принимается, место уже зарезервировано!!!
Граф, поедет тот кто захочет. 25 км на два дня, это не так уж много. Но с подъемами согласна.
Я предлагал как-то, но не каждый согласится на самоубийство. Ведь полуается нужно пехом пройти порядка 25 км, половина из них вгору.... подъем на уровень 1000 метров. И тащить при этом как минимум еду и одеяло (спальник, шляпу, пижаму, холодильник,
басейн...)
Помню, я последние метры из тех 11 чтоли километров шел еле-еле, с остановками каждые 500 м.
+
Цитата: От пользователя: граф Синяя Борода
нужно пехом пройти порядка 25 км, половина из них вгору.... подъем на уровень 1000
метров.
Э-э-э-э-э..
не пугайте так сильно...
а какнить покомфортнее?
т.е не марш бросок от точки до точки, а неспешная прогулка с запечатлеванием гуляющих, природных красивостей и катаклизмов ?
Цитата: От пользователя: SWIT_A
Игорь, от
тебя отказа не принимается, место уже зарезервировано!!!
Всегда готов,как Гагарин и Титов.
Но хочется чтоб это менее всего напоминало майскую прогулку, с толпами народу и спортивным ходом. А то ведь далеко, с половины пути то и не свернуть жеж :-) :-)
Палатки нету,
ничего нету, токо коврик с Оленьих оставшийся.. так что я за домик. :-)
Первый домик через километров 6... у Двухглавой. Там знатные виды открываются (1 день). Еще через 6 км гребень Откликной с поляной (без домиков). Классные виды и все такое...
Еще через 5 км, можно добраться до
Круглицы, пройдя "Долину Сказок". Откывается прекрасный вид на все окресности...
Первый домик через километров 6... у Двухглавой. Там знатные виды открываются (1 день). Еще через 6 км гребень Откликной с поляной (без домиков). Классные виды и все такое...
Еще через 5 км, можно добраться до Круглицы, пройдя "Долину Сказок".
Откывается прекрасный вид на все окресности...
Приятно послушать человека, куда не пойдешь - везде виды прекрасные )))
Первый домик через километров 6... у Двухглавой. Там знатные виды открываются (1 день). Еще через 6 км гребень Откликной с поляной (без домиков).
Давайте расчитывать как среднюю скорость передвижения пешим ходом ,поделенную
на два. и минус ещё километр в час на доставания фотика и фокусировку :-) .
т.е передвигаемся со средней скоростью в полтора-два километра в час :-) В особо безответственные периоды можно ускоряться до 5-6 километров в час, ну а с горки ежель, то и до 10-15 :-)
В этом случае, вы сможет побывать только на Круглице. Обойдя стороной все остальные интересные места.
Уж лучше тогда домик (или пару) у Двухглавой... там виды более разнообразные, ди и
ночной Златоуст, на фоне гор можно заснять. Хотя под круглицей, есть баня. Обычно ей пользуются те, что шел из Карабаша.
Идя до Круглицы мы все равно проходим Двуглавую. а там можно акцентировать внимание на долине сказок. Если остановимся у двуглавой то это будет нерационально. В воскресенье нам придется идти гораздо больше чем в сб.
Да, проходите... Вот в том то и дело, что вы ее увидите издали, идя в избушку под Круглицей.
А о том, чтобы поняться на Откликной или Двухглавую и речи не будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)