Кому нибудь наверняка приходилось юстировать свой фотоаппарат в Камере сервис.Поделитесь впечатлениями-качество работы,сроки.Про себя-года полтора назад отправлял свой Canon350 с подозрением на фронфокус.Месяц с лишним ждали когда придёт какой то спецобъектив.Потом мне это всё надоело(обещания и
ожидание)и получил камеру с гигом тестовых файлов.Жаль что не сохранил-примитивный стенд ,чутьли не из дверок от шкафа сделан.Теперь вот опять возникла потребность в юстировке-взял canon85\1.8.Вот тут всё и вылезло.
Ой как хотелось что бы там изменилось в лучшую сторону.Не в Москву же
ехать.
p.s. забавно что кенон выдаёт сертификаты своим официальным сервисцентрам но не дает оборудование.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Юстировка фотоапарата в сервисцентре-ваши впеч...
Тестировал разными методами,просто на старых объективах это не так выражено.Ну и конечно штатив,в мануале фокус в точку.Аж слюни потекли от диафрагмы 1,8,но репортажно снимать даже на 2,8 не реально.
0/0 |
| Поделиться:
Люди,не молчите.Неужели все крутят заветный болтик.
Сервис тоже не отвечает-писал им.Кстати нашел на сайте Сивмы:
Нынешний сервис называется авторизованным. Это значит, что производитель продукции даёт данной фирме или предприятию право на ремонт своей продукции на основе официального
договора. Такое разрешение никогда не будет выдано, если фирма не продаёт эту продукцию, не посылает своих мастеров на фирменную стажировку, не приобретёт специализированного дорогостоящего оборудования для диагностики и ремонта и, конечно, не имеет штата квалифицированных механиков с золотыми
руками.
Это по поводу того как в одной уже закрытой теме представитель Камера Сервис плачется что не все могут купить оборудование.
Вы несовсем правы относительно "авторизованых" сервисов.
Дело в том что существуют Уровни авторизации.
Каждому уровню соответствуют требования которые предъявляет производитель относительно персонала и оборудования. И каждому уровню соответствует право совершать конкретные
манипуляции с поломатым аппаратом.
Например у фирмы нокия, если мне не изменяет память, пять уровней авторизации сервисов. На первом уровне сервис даже не имеет права разобрать аппарат - только обновление ПО, все остальные поломки - пересылаются в сервисы более высокого уровня.
0/0 |
| Поделиться:
И респект ребятам если они умудряются работать тем что есть.
Ребятам может и респект, а только на нормальном оборудовании получаются приличные и стабильные результаты.
А поскольку буржуйская идеология расчитана на тупых придурков
в сервисе, то документации на ремонт никакой (или практически никакой) не поставляется.
И очень часто, умельцы ремонтируют путем: Надо шибануть по той хрендельбубочкие, чтобы потом хренделябля вылезла, а после этого можно ту, фиговинную штуковину подкрутить...
И очень часто
руководство просто не занимается выбиванием (именно выбиванием) документации и необходимого оборудования.
0/0 |
| Поделиться:
я свою "десятку" им сдал в послегарантийный ремонт. обещали за день-два посмотреть в итоге сегодня неделя, сказали позвонить во вторник. и то - неизвестно. и потом минимум 2 недели ремонта (если запчасти есть). а сдал с объективом ибо не очень понятно, что сломано, соответственно, на месяц без
работы.
0/0 |
| Поделиться:
И очень часто руководство просто не занимается выбиванием (именно выбиванием) документации и необходимого оборудования.
какое нафег выбивание, всё намного проще - оборудование стоит денег, чем выше уровень тем больше денег нужно на
оборудование... соответственно если руководство устраивает получаемая прибыль и больше вкладываться нет желание ибо не окупится. то естественно - никто не будет закупать доп. оборудование. Естественнно при "единичных" ремонтах не по гарантии используются "самодельщина"
0/0 |
| Поделиться:
Я наивный думал что открывать сервисы,обучать персонал,снабжать его оборудованием дело фирмы производителя которая дает гарантию на свою продукцию.Или у нас опять все через одно место даже гарантиййный талон действует только на территории страны.
0/0 |
| Поделиться:
причем через то же, что и во всем мире :-) буржуи они вообще гады. работать не хотят, а денег хотят. вот и придумывают схемы всякие: дилинг, дистрибьютинг, франчайзинг, мерчандайзинг... а мы расхлебываем :-(
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Человек-магазин (Интеллект-фот...
камера сервис лучший сервис в городе
:-) потому, что других нет.
я сегодня им опять позвонил. причем, пришлось три раза перезванивать. нет, говорят - не готово, дескать, мастер ей сейчас занимается. я говорю:
–
так вы мне сказали, что день или два займет. а тут уже вторая неделя скоро закончится
– ну мы ведь только приемка. мы не можем говорить за мастеров.
причем, с такой обидой в голосе, типа я последний кусок хлеба у них попытался отнять.
лучший сервис. ага.
0/0 |
| Поделиться:
Ну его этот экцентрик,с ним я еще на пленочном кеноне пробовал юстировать.Точки фокусировки съезжают,может и экцентрика не хватить.Назначение малого зеркала помоему для регулировки положения точек АФ.Все остальное програмно.
0/0 |
| Поделиться:
ну спросите меня, спросите: не готова ли еще моя камера :-) не готова. но есть явный прогресс. сегодня мне сказали: имеется механическое повреждение! и сейчас мастер до следующего вторника будет выяснять, что именно повреждено.
0/0 |
| Поделиться:
не в тему конечно,но у меня недавно сломалась стиральная машина, не запускается двигатель, приехал спец говорит надо движок менять, тыщи 4,5 будет стоить,я говорю может перебрать,он говорит тока замена,я говорю ну давай,привозит новый движок,ставит-не запускается,он в панике, говорит наверное где то
проводка,я говорю вот не лень тебе было движок менять,проще было нормальную диагностику провести и не загружать самого себя лишней и ненужной работой :-) спецов у нас везде не хватает... :-(
1/0 |
| Поделиться:
Вчера звоню в камера-сервис. Посмотрите говорю что там по квитанции такой-то - такой-то. "Мы уточняем стоимость ремонта и необходимых деталей, у вас там еще и объектив сломался." У меня начинается ступор. Какой еще говорю объектив? "ну у камеры сломан объектив, сейчас выясняем стоимость ремонта"
Пришлось объяснить ребятам, что у зеркалки нет объектива :-d , а то меня уже реально на ржач пробивало. Попутали квитанции приколисты :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)