Защёл седня в Е-ФОТО, там стоит пожилой мужичок, показывает на стекло Canon 100-400 L IS за 46000 руб. и спрашивает продавца "а этот объектив под canon EOS 5D пойдёт?" )) продавец даже заикнулся и ничего не смог сказать.
пришлось дяденьке сказать, что, мол, подойдёт ))
тогда дяденька
ответил: "тогда беру".
я его спросил, мол, давно снимаете, он сказал "да не, недавно фотоаппарат 5Д купил. а то у меня есть 20Д, так он меня по резкости не устраивает. а вообще, я снимаю немного"...
осталось только поаплодировать ))))))
маньячество лечится на сибирском
тракте ))
да это понятно, что может позволить. забавно все это выглядело. словно батон хлеба в булочной покупал )) да ещё такой вопрос, мол, подойдёт ли такое стекло к 5Д )))
тогда дяденька ответил: "тогда беру".
я его спросил, мол, давно снимаете, он сказал "да не, недавно фотоаппарат 5Д купил. а то у меня есть 20Д, так он меня по резкости не устраивает. а вообще, я снимаю немного"...
Не понял... а
в чём "маньячность" покупателя? Ведь, насколько я понял, объектив к фотоаппарату подходит, и он не украл его, а купил.
Молодец, дядька! Однозначно.
Дааа! Пока еще не готово наше общество, воспитанное на коммунистической идеологии равенства (в большинстве своем) привыкнуть к тому, что кто-то с ежемесячной зарплаты может купить себе и дочери новенький фольцваген!
Но чем дальше живу тем больше убеждаюсь в том, что говорить об этом
становится все менее популярно...
Вопрос упирается в политику и расслоения общества на класс богатых и остальных, собственно чего и добивались Гайдар с Ельциным...
Смешно однако наблюдать то, когда вылупившись из нищеты во временное благопучие, которое оценивается возможностью
приобретения для разных социальных групп ценностей (для фотообщества 5D+70-200 f/2.8, для автофорума это мерс С класса и т.д.) начинают неистово заявлять о принадлежности своей к более состоятельному классу.
Причем проявляется это очень тривиально - минусами, легким подкалыванием,
подшучиванием и т.д. Выглядит это порой просто забавно, ибо заявить о себе льстит самому себе...
По теме ситуация прикольная, но сознаются в этом только те, кто не причисляет себя к Корейко. Типа - дя я завтра пойду и устрою например в Интеллекте такоеже шоу...)))
Хотя я встречал таких, способных на безумные (на первый взгляд) покупки с абсолютно спокойным выражением лица покупки, когда
работал "продавцом". Но не думаю, что им не льстит это шоу, которое они устраивают таким образом вгоняя в легкий шок окружающих...
Короче в Х% случаев - ПОНТЫ ЭТО ВСЕ!!!
Х сейчас уменьшается, но это не говорит о состоятельности общества, это говорит только его расслоении, и минусы в теме
- этому прямое подтверждение )))
Тоже мне , нашли миллионера.
Сегодня 46 000руб. это СРЕДНЯЯ месячная зарплата гос.чиновника в ХМАО или в ЯНАО. Про нефте газовые отрасли лучше и не вспоминать.
И подумать- почему большинство из нас не может также прийти в магазин и приобрести спокойно изделие необходимое для творчества?
так мы и не в хмао и не в янао...
у них связисты-долпойпы получают больше чем у нас квалифицированный специалист...
а так то ну купил пипл "стекло" так пусть живёт снимает
радуется сам и радует окружающих=)...ну и инвестиция тож неплохая....
"я бы купил" (с) из рекламы....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)