Попытался сейчас открутить фильтр полярик B&W с 24-70.
И не могу. Уж и тряпочкой и всяко пробовал.
У кого аналогичная проблема была? Висел на объективе с месяц.
Ладно откручу, а как в следующий раз не попасть? Может предварительно нужно чем-то смазывать?
если фильтр ставлю надолго, и в разные температурные и влажностные режимы - смазываю аккуратно резьбу ватной палочкой силиконовым маслом...
так, чтоб не попало на оптику...
обычно на объективе....
были подобные прецеденты ((((
У меня так полярик на защитный заклинился. В первый раз его скрутили руками методом кручения по резьбе в разные стороны, а во второй раз снял сам - положил не надолго в морозильник и легко раскрутил:-)
если фильтр ставлю надолго, и в разные температурные и влажностные режимы - смазываю аккуратно резьбу ватной палочкой силиконовым маслом...
хм... мне как-то сразу подумалось про WD-40... :-) на тему чего открутить или прикрутить так
чтобы потом открутилось - хорошая вещь. Но она офигенно "текучая", т.е. если даже рискнуть и мазнуть - есть вероятность что она потом до видоискателя доберется :-)
Есть подозрение, что у фильтра все-таки какая-то проблема с резьбой.
Я для откручивания попробовал бы наклеить
тонкую полоску пластыря на боковину, и обхватывал бы за бОльшую поверхность, чтобы не погнуть ненароком. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)