Сейчас имеется FUJI FinePix S5500, но что-то он нам как-то поднадоел. В опщем мы его продаем.
Хочется и пикселей побольше (в 5500 всего 4млн.), и навороты понаворочаней :-)
Ну и пока что остановились на Кэноне G7 или новом
Фуджике 6500. Аргументы у меня следующие:
За Кэнон: есть опт. стабилизатор, неплохие тех. данные, новый цифр. процессор, 10 Мп. Минусы: дороговато, зум всего 6-кратный..
За Фуджик: тех. характеристики не хуже, оптика вроде как даже лучче, чем Кэнон, есть система распознавания лиц,
что для съемок на отдыхе немаловажно, когда торопишься и некогда что-то там настраивать. Цена приемлемая.
Минусы: нет опт. стабилизатора, пикселей 6.
Хотелось бы услышать мнение людей, разбирающихся в этих вопросах. Может мы вообще ошибаемся с выбором.
Лучше Canon G7, оптический стабилизатор позволит избежать смазаных кадров + 10мп и корпус компактнее. Идеальный вариант для выезда на природу и быстрой съемки на автомате. Оптический стабилизатор позволит делать четкие кадры даже при увеличенной выдержке и недостаточном освещении.
У
Fuji скорее всего осталась проблема с автофокусом.
Но для фотографии с ручными настройками Fuji больше подойдет (на мой взгляд).
Piyаvка, у Fuji на аналогичных моделях автофокус периодически ошибается (наводится неверно). Причем значек что все ОК горит. И наоборот, иногда пишет что навестись не может, а со снимками все ОК.
Смотря для чего берете... Для пейзажной съемки лучше Фуджи нет ничего, для портретной тож неплохо!!! Другое дело динамичная съемка... тут лучше стабилизатор. У меня Фуджи... проблем ни с автофокусом, ни особо с другим чем-то нет... Хороший фотоаппарат, аналогов в этой ценовой катерогии нет, это
точно!!!
G7 держал в руках, делал им кадры. Очень понравился аппарат своей быстротой фокусировки/съёмки (для аппаратов этого класса) и оперативностью переключения режимов. Из "мыльниц" я бы его выделил за качество. Отдельный плюсик поставлю за эргономику.
Фуджи не видел, сказать ничего не могу.
Цитата: От пользователя: Коршунов Денис (продаю Audi A6...
G7 держал в руках, делал им кадры. Очень понравился аппарат своей быстротой фокусировки/съёмки (для аппаратов этого класса) и оперативностью переключения режимов. Из "мыльниц" я бы его выделил за качество. Отдельный плюсик поставлю за
эргономику.
и жирный минус за цену, приближающуюся к зеркалкам (тем более немного б/у).
оптика вроде как даже лучче, чем Кэнон, есть система распознавания лиц, что для съемок на отдыхе немаловажно, когда торопишься и некогда что-то там настраивать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)