поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

телевик + C-PL

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
телевик + C-PL   #89641  наверх
Автор:  
Дата:   

с градиентами вроде все разобрались.
вывод., все спешно ими затариваються к летне-пейзажному сезону :-)
... кто нейтрально-серыми, а кто табачными и браун...

ну, собственно сам вопрос.

а на телевик чего накручивать?...
градиент бесполезен, в следствии малого угла зрения...

а вот будет ли рабоать поляризатор???...
ведь ситуауия, когда картинка на длинном фокусе выходит весьма белесой, и с совершенно пресным небом очень часта...
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89643  наверх
Автор: zemstvo 
Дата:   

поляризатор на телевике работать будет. причем небо, естественно, более однородное. так что даже панорамы можно пытаться делать с поляризатором.
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89645  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zemstvo

поляризатор на телевике работать будет.

да

Цитата:

ак что даже панорамы можно пытаться делать с поляризатором.

нет.

Т.е. пытаться-то конечно можно... :-d Читайте http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars... и все станет понятно.
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89648  наверх
Дата:   

отсылать к тривиальной начальной литературе это замечательно, но надо как бы и предмет разговора понимать. у этого автора ничего про панорамы на телевике не говорится.
панорамы с поляриком на телевике и широкоугольнике разные вещи. на телевике у них совсем другой угол охвата, хотя тоже панорама. попробуйте - увидите, какие панорамы получаются на 400 мм с поляриком.
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89649  наверх
Дата:   

ну я так понимаю что проблема тут не в угле охвата, а в том, что получим "разноцветное" небо или разноцветную землю.... Хотя... смотря сколько той панорамы... в принципе, если предполагается поворот объектива только на небольшой угол - то может и не заметно будет разнооттеночности. Только это не совсем панорама ;-)

Цитата:

попробуйте - увидите, какие панорамы получаются на 400 мм с поляриком.

у меня есть полярик, но нет телевика на 400 мм и желания снимать им панорамы - тоже. :-) Лучше покажите для большей наглядности.
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89650  наверх
Дата:   

вы просто ход солнечных лучей и их отражение до точки стояния фотографа с разными обьективами нарисуйте и увидите на каком расстоянии надо стоять, что бы получалось более менее однородное небо с поляриком и телевиком.
можно и показать скоро такие панорамы, я только что наделал великое множество полуфабрикатов с телевика.
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89665  наверх
Автор: ant_bravo 
Дата:   

Цитата:
03:45

Цитата:
04:02

:-)
афигеть!
глухая ночь...
а горячие финские парни =))) уже спорят можно ли панорамит с поляриком, юзая длинный фокус...
однако!... :-)
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89671  наверх
Дата:   

Цитата:

а каком расстоянии надо стоять, что бы получалось более менее однородное небо с поляриком и телевиком.

ну от неба мы всегда стоим на одинаковом расстоянии :-) тут ИМХО основной вопрос - какой угол наша панорама захватывает.

Цитата:

можно и показать скоро такие панорамы, я только что наделал великое множество полуфабрикатов с телевика.

интересно было бы посмотреть. Но опять-таки, будете выкладывать - напишите какой угол охватывает панорама.
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89674  наверх
Дата:   

как, кто-то говорил...
опять все творчество, блин, упираеться в деньги...

поляризаторы на большие диаметры дорого стоят., а у телевиков всегда передняя линза здоровая...
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89688  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ant_bravo

Это у светосильных, а у бюджетных таких как 75-300 диаметр как у кита (про кэнан правда). :-)
Я попробовал, очень равномерно ложится эффект (угол то небольшой) но вот применять даже не знаю буду ли, а то итак диафрагму до 8 зажимать. Хотя кто его знает, мож на воде и пригодится...
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89693  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ant_bravo

Небольшое отступление. Маруми разочаровал меня цветами - часто окрашивает все в розовато бардовый оттенок, особенно когда небо такое раздражает сильно. У него такое просветление видимо перенасыщенное этим оттенком... Хотя оправа его очень удобная - плоская под широкий угол и крутить одним пальцем удобно.
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89767  наверх
Автор: Anton Uralov 
Дата:   

When shooting with tele lenses, the rotation angle between 2 frames is very small, so using the CP-L is possible. Of course, if we speaking about a partial panoramas - not about the full-sphere.

Tested and approved yesterday :-)

Results - on the third week of may.
  |  Поделиться:  
Re: телевик + C-PL   #89948  наверх
Дата:   

Цитата:
Я попробовал, очень равномерно ложится эффект (угол то небольшой)

у меня, сомнений в этом вобще, впринципе, даже небыло!

Цитата:
Маруми разочаровал меня цветами - часто окрашивает все в розовато бардовый оттенок

у меня C-PL от Кенко
цвета нормальные, не заметил чтобы были какие-то отклонения.
А вот на полярики Маруми, уже кто-то жаловался из сдешних обитателей...

Цитата:
Anton Uralov

Цитата:
Tested and approved yesterday
Results - on the third week of may.

ждемс... =)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода