И даже что делать?
мечусь в альтернативе - цифра (конкретно canon g6) или за аналогичную сумму зеракльный НЕ цифровой аппарат.
(Щас начнеться "Цифра - ацтой! Без этого, пжлста!)
все плюсы пленочной техники знаю, про минусы цифры тоже читал, но нет определенного мнения в голове -
что же взять?
и чтобы взять не что-нибудь, я прошу вашего просвещенного мнения, а также накиньте пару-тройку марок, про которые почитать можно (в основном, про пленочные аппраты). есть проблема в жизни со зрением и с тем, что моя древняя практика со встроенным фотоэкспонометром часто
ошибается, соответсвенно, приходится делать дубли кадров, а живу в маленьком городке, фотолабы - через час езды на автобусе, хотелось бы что-нить конкретное, чтобы с автофокусом, экспонометром и тд.
а то куплю CANON!!!!!
Я бы взяла цифру, если есть компьютер, а он, как я понимаю есть, то можно будет сразу увидеть результат и от этого уже думать - печатать или нет... дубли кадров придется делать в любом случае, а цифра в данном случае выйдет хотя бы дешевле по расходникам =))
Хочется отметить, что иномарка-зеркалка-автомат - это не конечная сумма затрат. Далее пойдут: объективы (ибо универсального не бывает), фотовспышка (иногда нужна, причем внешняя), фильтры, бленды, штативы, etc. G6 обойдется дешевле.
С одной стороны, цифровое фото - штука удобная. Однако, если Вы фотолюбитель со стажем, то пленка даёт гораздо больше изобразительных возможностей. Я бы сказал так: цифра - реальная альтернатива мыльнице и средство для оперативной фотожурналистики (суперпродвинутые модели цифровых аппаратов). Для
"продвинутого любителя" с художественными наклонностями всё-таки оптимальна пленка. Из пленочных аппаратов я бы рекомендовал Никон Ф80. Это самый доступный аппарат "почтипрофессионального" класса. Не пластмассовая коробка, много железа, надежен, совместим с "киевскими" объективами.
Nikon 100/2.8 (то, с чего содран калейнар) - 70 долларов
Порылся в Интернете, его подержанным продают за 200 баксов. А новым нигде нет.
Я бы вот прикупил бы портретничек никкоровский http://www.foto.ru/product.php?id=972 да блин, дорого... И подержанных никто не
предлагает.
Дык это можно вот прямо так купить? И сюда пришлют??? Интересно... А что нужно? Международную кредитку? А пошлину не потребуют?
варианты такие:
1. через московского посредника (типа www.pregrad.net)
они возьмут от
100 до 35 % (чем больеш сумма, тем меньше %) - зато всё доставят без проблем
2. через знакомого в США
3. покупать самим. KEH просто так не берет карточки наших банков (т.к. они не настоящие), нужно подтверждение identity, но купить можно.
таможня - сейчас до 10000 руб
(включая и доставку) - без пошлинно, свыше 30 % по -моему
Но дело того стоит, кроме цен там есть еще однопреимущество - техника РЕАЛЬНАЯ, проверенная, это не у нас бэу покупать убитое.
Помнится, когда-то кто-то говорил, что с появлением фотографии умрет живопись. Что-то не похоже...Живописцев меньше не стало, зато появились фотографы. Сейчас та же история. "Цифрофотчики" появились, а фотографы не исчезнут, ибо никакая цифра не позволяет делать то, что позволяет пленка в грамотных
руках.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)