никакая ненадежнее, есть определенный процент брака, который может проявиться хоть сейчас хоть через год, и он у всех я думаю один. там вообще большинство карточек с одного завода :-) наклеечки разнятся.. тем более что стоят то одна дороже другой на сколько? рублей на 100? =)
150х думаю это 150кб/сек * 150 = 22500 кб/сек
150кб/сек = скорость считывания первых CD (1скорость) позже сидиромы начали "набирать скорость", для считывания музыки большая скорость была не нужна, а даже вредна (там приходилось поддерживать ее постоянной).
Теперь просто этими цифрами
начали мерить скорость и других устройств... (могу ошибаться)
Скорость работы камеры зависит от внутреннего кэша. К примеру 400D скорость карт совершенно не влияет на скорость съемки в серии. Что с самой тормозной, на которой даже не указана скорость, что с 120х он отщелкивает свои 10 RAW +
JPG подряд, потом идет процесс записи на карту вот тут уже время течет по разному) ну и заметна скорость при просмотре, видимо этот процесс не кэшируется (120х кажется листает фотки быстрее).
150х думаю это 150кб/сек * 150 = 22500 кб/сек
150кб/сек = скорость считывания первых CD (1скорость) позже сидиромы начали "набирать скорость", для считывания музыки большая скорость была не нужна, а даже вредна (там приходилось поддерживать ее
постоянной).
Теперь просто этими цифрами начали мерить скорость и других устройств... (могу ошибаться)
Скорость работы камеры зависит от внутреннего кэша. К примеру 400D скорость карт совершенно не влияет на скорость съемки в серии. Что с самой тормозной, на которой даже не указана
скорость, что с 120х он отщелкивает свои 10 RAW + JPG подряд, потом идет процесс записи на карту вот тут уже время течет по разному) ну и заметна скорость при просмотре, видимо этот процесс не кэшируется (120х кажется листает фотки быстрее).
+100
Юзал разные карты на
фотике от 40 до 130х
скорость заметна (в фотике) только при длительной серийной съемке, ну и скачивании с картридера, но тут тожа особености, надо искать его под карту, не все картрид. работают на макс скорости карты
берите быструю.
на самом деле процесс записи серии после съемки - очень нудная процедура, если он идет долго.. у меня были случаи, когда от этого было плохо. :-) просмотр быстрый тоже хорошо.. карта того стоит, в общем. не сандиск же за три тыщи)
150х - Это даёт большое преимущество над обычной флешкой?
Эта цифирь для лохов. Мало того, что производитель не удосужился уточнить, в каких это попугаях, так еще и не сказано, к чему относится данный показатель, к чтению или записи.
Да и тесты показывают, что разница в скорости чтения карты 50х и 150х одного производителя - жалкие проценты, но никак не разы, а по записи разницы совсем не наблюдается.
Всегда поражался дебильносте тестеров карт памяти... когда медленным устройством пытаются определить скорость передачи данных с карты!
Естественно, что скорость записи - ниже скорости чтения.
Как правило мыльницам без без разницы какая в ней карта. Более скоростные системы ставятся в
дорогих аппаратах, как правило - зеркалках.
Про а-дату ничего незнаю, но она всегда была менее скоростная, по сравнению с другими моделями и более дешевая и сравнительно недавно появившаяся, так что ее я бы не советовал брать.
И по объему... надо проверить, будет ли фотик работать с
приобретаемой картой памяти. Были случаи, когда исправная карта и исправный фотик - не хотели дружить вместе.
Если кто-то не знает значения условной единицы измерения, которая общепринята, то я думаю это проблема не производителя...
На Сапоп А530 поддерживаются карты памяти до двух гигабайт....
Мой фотег тоже вроде так же держит, однако Transcend на 1гиг, не поддержал.....меньше или больше - пожалуйста! А вот на 1гиг ни как, зато если взять Kingston, то
держит все карты всех объемов, но как то в руки мне попалась карточка на 256мб - она отказалась работать.....
Поступил правильно, даже судя по толмуту прилагаемому к карте и подробному хорошему сайту, близкому к народу, о кингстоне сложилось хорошее впечатление... Трансенд как-то ущербнее...
Если кто-то не знает значения условной единицы измерения, которая общепринята, то я думаю это проблема не производителя...
Как ты уже зае"№;л со своими тупыми нападками, минусомет хренов, уж лучше бы жевал молча. В иксах измеряется
скорость вращения оптических дисков, если не в курсе. Проблемы у тебя с головой и у производителей, которые держат покупателей за лохов.
Вот реальный тест. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardwa...
По какому принципу присваивается количество иксов, судя по всему, только маркетологам известно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)