Я тоже долго мучился с выбором. Потом просмотрел все свои фотки, понял, что на 28 и меньше снимаю немного, процентов 10, а подлиннее 50 часто нехватает. И купил 28-75. Вот такой вот нехитрый способ выбора :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Тампон,простите Тамрон 17-50 vs 28-75 какой вз...
Я тоже долго мучился с выбором. Потом просмотрел все свои фотки, понял, что на 28 и меньше снимаю немного, процентов 10, а подлиннее 50 часто нехватает. И купил 28-75. Вот такой вот нехитрый способ выбора
у меня был 28-75 уже(продал с
тушкой :-) )...широкого угла не хватало,опять же 50 маловато...
0/0 |
| Поделиться:
У меня тоже 28-75, хватает на 95%. Тут ведь смотря что будешь снимать...
Также учти, что 28-75 на ФФ можно поставить.
это я все понимаю,юзал же...если можно "зумировать" картинку (изменив разрешение) то широкий угол опять же не
получишь уже никак....к примеру снял на 50 мм,обрезал и получилось теже 75 мм но "мегапикселей" меньше....а 17 мм уже никак не получить
0/0 |
| Поделиться:
потестил 18-250, широкий угол неплох, но чем больше фокусное, тем всё хуже и хуже, а на длинном конце ваще пипец какие ХА, да и светосила 6,3.... нафик-нафик
Забавно. д50, потом д70 продаёте, д80 кит покупаете
18-200 ВР для вас темный. В Сочи ездите в ноябре
Какая интересная у людей жизнь (с) Гайдай
надо же кто то запоминает какие у меня были фотики))))
что
забавного не пойму? каждая последущая модель лучше предыдущей, просто в ките стекло стоит дешевле чем отдельно вот и думаю взять дешевое стекло для пьянок гулянок,оно будет не последним :-)
а насчет Сочи я туда и в январе готов лететь если опять на халяву :-p
взял 28-75, действительно неплохая линза и широкого угла временами нехватает, как вариант юзать кит 18-55 на широком угле, пока деньгами не обзаведуся, а потом взять что-то типа 10-22
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)