Был никон Д 70, на автомате баланс белого уводил в 90% случаев в сильно холодные тона, а иногда совсем не в тему было, поэтому пользовал предустановками.
Брал для сравнения Кэнон 300Д, практически всегда ББ был точен. Сейчас Кэнон Г5, ББ стоит всегда
автоматом, в 99% все чудно. Может просто реализация в конкретных моделях или есть закономерность, у кого как?
Был никон Д 70, на автомате баланс белого уводил в 90% случаев в сильно холодные тона
Я вообще я читала, что у него матрица от Sony, а они этим грешат....
Про себя такого сказать не могу... тем более про 99%... от освещения
зависит, да и ну его нафиг вообще, автомат этот ;-)
Я тоже так думал, пока Кэнон не преобрел :-) Сейчас в особо важных случаях достаю белый лист бумаги и по нему ББ делаю, а так все на автомате и нет заваленных кадров вообще по этому параметру.
Брал для сравнения Кэнон 300Д, практически всегда ББ был точен.
Нет.:-) 300Д уводит автоматом в более "теплую" сторону с оригиналом. Просто мне довелось стоять с Д70 в одной, и 300Д в другой руке, потом сравнивать. :-) Д70
действительно уводит в "холодную" сторону, но мне показалось, что меньше, чем 300Д в "теплую". Хотя, цветовосприятие у всех разное, а спктроанализатора под рукой, как на зло, не оказалось :-) :-) :-) Субъективно: Перекос в "теплую" сторону воспринимаю лучше.
Для меня -1 Ж))
Я всегда
дажемонитор в холод увожу.... глазу приятнее.... просто есть пресеты, если что, смотрю как при другой темпе выглядить будет...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)