поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

как укротить СОНИ-АЛЬФА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85268  наверх
Автор: 
Дата:   

вот купила таки сони-альфа...

и что-то мне все в нем не понравилось...
должен же ведь быть облегченный режим фотосъемки в режиме авто, ну уж потом постепенно освою и баланс белого и режимы ИЗО, ан нет, ничего подобного. Кадры получаются размытыми, а в движении и вообще пипец... А для меня точные кадры в дивижении очень важны, именно из-за этого я и взяла этот аппарат, предполагая, что там можно мнгновенно щелкнуть и получить качественный кадр... фиг два. Цвета блеклые, и размытость какая-то, все не в вокусе, и движения не фотографирует вообще!

примеры получившихся кадров...

вот, ну самая резкая ( на сюжет, please, не смотреть... в домашней обстановке)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот во-первых вообще не резкая, а во вторых любое движение - и уже мазня получается

ну вот еще мазня

Да и цвета вообще блеклые, хотелось бы что-то понасыщеней...

Как настроить струмент?????????????

PS флуд типа таким камеру в руки давать низзя и прочее оставте лучче при себе. какие-нибудь дельные советы хотелось бы.

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2007 16:12]

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2007 16:18]
2/16 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85269  наверх
Автор: paladin EA   (О пользователе)
Дата:   

Чтобы снимать дома купите вспышку!!! В темных помещениях только она вас от смаза спасет. Или светосильный объектив например 50/1.4.

Снимайте в RAW. И с цветами разберетесь. А вообще нужно будет многое изучить.

Нельзя же сесть за руль спортивной машины и уделать всех на трассе, если ты до этого ездил только на велосипеде.

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2007 16:31]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85270  наверх
Автор: wtgm 
Дата:   

света явно мало. автоматика выставляет выдержку подольше. собака не игрушечная - двигаться хочет, да и руки не железные - потрясываются... вот вам и размытый кадр.
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85271  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paladin EA

Или светосильный объектив например 50/1.4.

зачем так сразу моск травмировать? начинать лучше с пыхи)
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85272  наверх
Автор: CKKPSS™ 
Дата:   

кадры смазаны оттого что выдержка слишком длительная

а выдержка длительная оттого что света недостаточно

для того чтобы цвета были поярче, необходима как минимум светосильная оптика, которую нужно будет купить отдельно и прикрутить к аппарату самостоятельно, причём делать всё это надо согласно инструкции

также цвета "сделать поярче" можно потом, обрабатывая файлы. а ещё можно попробовать поискать в настройках фотоаапарата -- там наверняка есть опции, отвечающие за цветовую насыщенность снимков

попробуйте поснимать на улице в солнечную погоду -- увидите разницу сразу
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85273  наверх
Автор: N Tagil
Дата:   

ISO побольше поставте, если на автомате снимаете.

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2007 16:41]
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wtgm

зачем так сразу моск травмировать? начинать лучше с пыхи)

Кстати да!!! Там же встроенная есть, попробуйте с ней поснимать, в небольшой комнате этой вспыхи должно быть достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85275  наверх
Автор: dang
Дата:   

ааааааааа, щас попробую... а то я так расстроилась, так мечтала... думаю щас, куплю самый хороший фотоаппарат в доступной цене и вот... хуже мыльницы... :-(

ладно, щас попроб...

А со вспышкой он что-то там проверяет-проверяет минут пять... а потом только щелкает :-(
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85276  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dang
А со вспышкой он что-то там проверяет-проверяет минут пять... а потом только щелкает
красные глаза видимо давит.
подсветка АФ всяко короче.
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85278  наверх
Дата:   

Вообще с камерой должна быть книжечка, перед тем как начать снимать ее хотя бы раз надо прочитать...
Там обычно все доступно написано...
Про режимы съемки, режимы встроенной вспышки и т.д. - обязательно прочитайте.

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2007 16:57]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85280  наверх
Дата:   

про режимы съемки я прочитала, но как-то не очень понятно... настраивала настраивала, и ничего хорошего не получила...

Ну вот со вспышкой

вот пока только по кадрам и можно выбирать хорошее... (более ли менее)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85282  наверх
Автор: diim  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

думаю щас, куплю самый хороший фотоаппарат в доступной цене и вот... хуже мыльницы...

Дело не в фотоаппарате а в Вас.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85283  наверх
Дата:   

Если хотите получить собаку почетче на снимках, включайте режим Av, диафрагму ставьте на 7-8, и со вспышкой снимайте.
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85285  наверх
Автор: Андрей Алексеевич   (О пользователе)
Дата:   

Почему начинающне думают, что чем дороже и больше фотоаппарат, тем лучше будут снимки? Желаю подучить теорию совместно с кнопконажиманием и воздержаться от высказываний про то, что мыльницы лучше...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85286  наверх
Автор: N Tagil
Дата:   

Цитата:

Ну на последних кадрах хотябы шевеленки нет. А так почитайте литературу. Термин "экспокоррекция" вам поможет.
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85290  наверх
Дата:   

и поставьте фокусировку по одной точке, например, центральной.
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85295  наверх
Дата:   

Пасибо... попробую совладать с монстрой
  |  Поделиться:  
как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85361  наверх
Дата:   

… очень немногие камеры и руки успевают за детьми и животными …
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85365  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ааааааааа, щас попробую... а то я так расстроилась, так мечтала... думаю щас, куплю самый хороший фотоаппарат в доступной цене и вот... хуже мыльницы..

Если мыльница снимает лучше - значит она действительно лучше!
Для съемки подобными аппаратами нужно знать теорию. То есть для чего нужны ISO, диафрагма и выдержка и не забыть про экспозицию.
По большому счету, на всех фотиках есть такая программа -режим мыльницы.... и пока вы не будете понимать что и как пользуйтесь этим режимом (зеленый фотик, обычно)
А если нет знаний в фотографической теории и нет желания их получать, то этот фотик - деньги на ветер! Также как и любая зеркалка.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85380  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Расстраиваться совершенно не стоит, ваш фотоаппарат, может снимать качественно.
Для того чтобы застыли движущиеся объекты нужно, чтобы выдержка* равнялась единице деленной на фокусное расстояние* объектива помноженный на кропфактор*.
Смотрите не торопясь на цифры выдержек выставленных фотоаппаратом и оцените их с листиком, ручкой и калькулятором, по началу покажется тяжело, но потом будете это делать "на лету".
Если выдержка получилась длинной принимайте меры - сначала поднимите значения чувствительности ISO*, потом если этого недостаточно воспользуйтесь вспышкой.
Кстати антишейк* убирает смаз* только на статичных предметах, а смаз движущихся предметов могут уберать только вышеописанные действия или белее светосильная* оптика.
Следите так же за диафрагмой*, она вляет на два фактора - бОльшие её значения опять же уменьшают светосилу и как следствие увеличивают выдержку одновременно увеличивая глубину резкости*...

* Все не понятные термины изучите подробно, их немного, а знать нужно. Сразу конечно сложно не мыльница ж...

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2007 15:36]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85381  наверх
Дата:   

А можно я к кому нибудь приду на урок и мне все объяснят, как что нужно счиать и где брать значения...??? Ну можно???

или литературку скинте на nadelerm@r66.ru или nadelerm@mail.ru
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85385  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Прочтите лучше эту очень хорошую и знаменитую статью Афанасенкова, на нее многие неоднократно ссылаются:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85386  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

еще - осознавайте, куда наводится автофокус. на среднем кадре с собакой он навелся ей на грудь - соответственно, нос не в фокусе.

инструкцию - прочитать и выучить наизусть.

Ну и всякие статьи "для начинающих" помогут.
  |  Поделиться:  
Re: как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

еще - осознавайте, куда наводится автофокус. на среднем кадре с собакой он навелся ей на грудь

Дык он какойтто ваще, как в терминаторе, там на экранчике мигает то центральная точка, то чуть сбоку и в интсрукции говорится что так наводится автофокус... но уловить момент чтобы сфокусировался быстро не получается... то одним помигает, то другим... А соб постоянно двигается и еще крутится, не нра ей видишьли что ее фотографируют... ручной фокус я пока не понимаю как наводится...

Мне хочется прево напрево чтобы быстро так щелкнуть и хороший снимок был бы, репортажный в обчем с быстрым движением... как это грится из окна машины... щелк щелк... вот мыльницы так позволяют щелкать...

и еще не нра цвета... несколько понасыщеней бы... даже поярче может быть от оригинала, но без красных морд на портретах, а просто понасыщеней... но режим авто не позволяет их корректировать...

Статью изучаю... Инструкцию прочитала, все настройки понятны, кроме экспозиции... все в общем-то функционально и легко находится только непонятно пока что и как лучше работает и хочется снимать а не сидеть пол часа настраивать аппарат...
0/3 |    |  Поделиться:  
как укротить СОНИ-АЛЬФА   #85428  наверх
Дата:   

Цитата:
или литературку скинте

у меня литературки = объём DVD-диска.
в вашу (и в любую иную) почту не влэзет.

пишите мне письмо и забирайте инфу вместе с болванкой.
(это бесплатно)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода