поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же стоп кадр...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же стоп ка...   #8437  наверх
Автор: 
Дата:   

Суть такая - ясно что фотки такими камерами (0,8 Мп) не фонтан. Просто любопытно.
Ради прикола пользовался кнопкой Photo на камере (SONY HC15E). Потом когда скинул на комп, оказалось что не все кадры ( записи по 7-8 сек) нормлаьные. Некторые с гребенкой. А некоторые без. Потом стало ясно - те кадры что с гребенкой - были сняты камерой в движении, так то должно быть слегка размазано, а получилась гребенка... Получается что не всякий кадр можно выдернуть. А тока тот что был снят неподвижной камерой. Подскажите какой софтиной можно выдернуть любой кадр без гребенки? С видео работаю без проблем. Просто иногда охота стоп кадр выдернуть и оставить так в виде jpg..
Спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...   #8438  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Посмотри фотку наоборот. Если смотрел на ТВ, то тогда на компе. Гребенка пропадет. Интерлейсинг...эээ..слово помню, понять могу, а сказать не получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...   #8440  наверх
Автор: Турецкий
Дата:   

Я не для телика, только на компе.
Такой прикол еще стоп кадрами - слитое на комп видео в *.avi я тут же смотрю в Light Alloy 2.9. При этом если нажать на паузу - любой кадр получается отлично! если камера была в движении то размазано слегка, все как надо :-) У плеера функция есть - F12 снимок делать в bmp.. Делаю - все равно гребенка.. Короче вата какая-то..
И еще вопросик. Пользуюсь Ulead Capture. А там в настройках есть опция DV type 1 и DV type 2. Чем они отличаются и что лучше? а сама камера какой тип дает?
подсажите если знаете :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...   #8441  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Для компа надо при пережиме деинтерлейсинг делать... типы не помню уже, ваще давно это было. Но ведь полно форумов, на том же ixbt
  |  Поделиться:  
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...   #8445  наверх
Автор: CKKPSS™ 
Дата:   

в фотошопе есть функция деинтерлейс.

очень грамотно убирает поля (т.н. гребёнку)
  |  Поделиться:  
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...   #8449  наверх
Дата:   

to ПИСЯ

о!! дельный совет! щас попробую
  |  Поделиться:  
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...   #8453  наверх
Дата:   

to ПИСЯ

спасибо огроменное!!! все работает!!!
  |  Поделиться:  
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...   #8479  наверх
Автор: Sir  (О пользователе)
Дата:   

Я своей камерой как фотиком перестал пользоваться, когда попробовал в процессе монтажа AVIшника в Адобэ Премьере сохранять кадры из видеоряда в формате TIFF (ставишь нулевой маркер на нужном кадре и сохраняешь в нужном формате). По-моему качество снимков с ленты из видеоряда гораздо лучше, чем просто фоткать на карту памяти.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода