Суть такая - ясно что фотки такими камерами (0,8 Мп) не фонтан. Просто любопытно.
Ради прикола пользовался кнопкой Photo на камере (SONY HC15E). Потом когда скинул на комп, оказалось что не все кадры ( записи по 7-8 сек) нормлаьные. Некторые с гребенкой. А некоторые без. Потом стало ясно - те
кадры что с гребенкой - были сняты камерой в движении, так то должно быть слегка размазано, а получилась гребенка... Получается что не всякий кадр можно выдернуть. А тока тот что был снят неподвижной камерой. Подскажите какой софтиной можно выдернуть любой кадр без гребенки? С видео работаю без
проблем. Просто иногда охота стоп кадр выдернуть и оставить так в виде jpg..
Спасибо за ответы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...
Посмотри фотку наоборот. Если смотрел на ТВ, то тогда на компе. Гребенка пропадет. Интерлейсинг...эээ..слово помню, понять могу, а сказать не получается :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...
Я не для телика, только на компе.
Такой прикол еще стоп кадрами - слитое на комп видео в *.avi я тут же смотрю в Light Alloy 2.9. При этом если нажать на паузу - любой кадр получается отлично! если камера была в движении то размазано слегка, все как надо :-) У плеера функция есть - F12
снимок делать в bmp.. Делаю - все равно гребенка.. Короче вата какая-то..
И еще вопросик. Пользуюсь Ulead Capture. А там в настройках есть опция DV type 1 и DV type 2. Чем они отличаются и что лучше? а сама камера какой тип дает?
подсажите если знаете :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Фото-сьемка видеокамерой miniDV или тот же сто...
Я своей камерой как фотиком перестал пользоваться, когда попробовал в процессе монтажа AVIшника в Адобэ Премьере сохранять кадры из видеоряда в формате TIFF (ставишь нулевой маркер на нужном кадре и сохраняешь в нужном формате). По-моему качество снимков с ленты из видеоряда гораздо лучше, чем
просто фоткать на карту памяти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)