Даже из этой дряной штуки можно извлечь некоторую пользу. Для меня были интересны фильтры для ИК съёмки, потому как других не нашёл. А так же имея старые фотопластинки , отмыть от эмульсии, нарезать их по размеру и наделать разных по характеру софт-фильтров и др.
Продаётся в
Е-фото(пер.Банковский), и кольца ,и держатели, и фильтры, но покупать фильтры пластмассовые за обозначенные суммы неправильно.
Тогда как бы Вы ышли из следующей ситуации. Нужно убить пересвеченный кусок неба, ну скажем в левом углу кадра, занимающий процентов 10 общей площади кадра. Какими круглыми градиентами моно это сделать.
К сожалению, я не смогу ответить вам, коллега, т.к. я скорее сниму со штатива 3 кадра, и после с помощью масок создам полноценный кадр по своему вкусу. Но кусок оргстекла себестоимостью 1
рубль 23 копейки вставлять между стеклом за много сотен баксов я не буду, ибо берегу свои вложения :-)
Но решения есть, я уверен, и это явно не бюджетный кукин. Кстати, у меня есть на никон, коллега, избавьте меня плиз )))
Про остальную линейку Кокинов говорить ничего не буду ибо не пользовал. Но градиенты только Кокин, а насчет пластика. Дак и х стеклянный сломать сдуру можно.
Если будете брать - берите несколько с разной плотностью (там еще плотность границы перехода различается)
У меня 120(самый
легкий) - без него вообще обойтись можно, так только если небо понасыщенней сделать
121М (ND4)
121S (ND8)
На буковки обращайте внимание - они плотность границы перехода показывают.
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°° смысл покупать кукин за деньги, которые стоят софт фильтры?)))
ну вообще от системы нужно две-три девайсины,
котрые стоят рублей 300-500 от силы в комплексе.
Их делать самому — довольно сложно и лениво, а возможностей много дают.
Цитата: От пользователя: Сергей_21 Тогда, что Вы можете посоветовать как альтернативу?
Singh-Ray
Tiffen
Hitech
Lee
в ёбурге нет и вряд ли когда будет
иначе как под заказ.
да и цена не очень порадует.
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°° пластиковыми мегадешевыми мыльно хрен знает где отлитыми аля стеклами...
все вышеперечисленные делают пластиковые пластинки;
хотя иногда есть и стеклянные (но это не правило, а исключение)
разница в основном в стабильности и
однородности.
ну и допустим серию XP от Cokin у нас ни разу не видел,
а по А-серии* о системе судить глупо.
Тогда как бы Вы ышли из следующей ситуации. Нужно убить пересвеченный кусок неба, ну скажем в левом углу кадра, занимающий процентов 10 общей площади кадра. Какими круглыми градиентами моно это сделать.
Самый легкий 120й верх притемнен, а иначе была бы дыра в полнеба
Совершенно не показательный кадр, ДД вмещается вполне в стандартный ДД матрицы. Возможно в светлых местах может быть провал, но легко тянется из рава. Не спорю ;-)
Возможно в светлых местах может быть провал, но легко тянется из рава.
Ты же прекрасно знаешь как светлые провалы из РАВА тянутся. Как говорится из нуля не вынеш ни нуля.
Пусть человек сам для себя решит и выберет систему, ту
чтобы его устраивала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)