канеш это чисто для баловства, но немного для истории что то можно заснять. Фотик Минолта А2, снимаю видео, какой прогой лучше на компе смотреть? У меня открывается только прогой, которая шла в комплекте с фотиком - VideoStudio 7. Но она не русифицированная, и я ниче там не пойму, переводить со
словарем - лень.
Подскажите, чем еще можно смотреть видео, снятое фотиком, и кстати, может сразу там как то это видео редактировать, нарезать и т.д.
Или скажите, где взять инструкцию на русском к этой загадочной проге или скачать русификатор! Плиз :-)
возможно поможет "квик тайм" - просмотр или "виртуал дуб" - редактирование, точнее сказать не пока не смогу т.к. недавно случипся формат Ц и прог нет, а так не помню, но видео с фотика "квик тайм" играет
...я к чему спросил то, ежели он жмёт видео в одном из типичных форматов - AVI, MPEG - вообще никаких проблем быть не должно, их легко открывает стандартный виндовский плеер WMP, там то точно никаких вопросов быть не должно, всё просто, даже без перевода. Ну а если формат какой-то свой "фирменный"
(что вряд ли может быть, на мой взгляд), тогда юзай прогу, которая в комплекте шла. Одного не усёк, если она (прога) именно для просмотра, что в ней вообще может быть непонятного?
Сколько плееров видел, все более-менее доступно-понятные и без руссификации.
А редактирование... это уже
отдельная тема.
Если монтаж не сложный "вырезал-склеил", то "виртуал дуб" за глаза хватит или даже WinMovieMaker (в комплекте Винды идет), серьезные проги даже советовать не буду, ибо "канеш это чисто для баловства", а там думать надо, вникать, и т.д. Одно нужно усвоить - проги не должны
быть универсальными, т.е. должно быть так - одной смотришь, другой редактируешь, а не всё вместе.
:-)
судя по всему формат получается MOV. виндовский плейер не открывает, в том то и дело (виндоуз хр).
как просмотреть в проге от фотика - мне понятно конечно. хотелось еще смонтировать и музыку наложить)
для просмотра попробуй плеер BSplay или Lalloy (сокращенно LA),
небольшие проги, но мультиформатные, должны работать с MOVами, вроде (хотя на 100% не уверен, дома проверю).
Была проблема с моим фотиком. Не мог ничем воспроизвести видео. Кодаки не помагали. Проигрыватели показывали чёрный экран и воспроизводили звук.
Помогла переустановка винды... щас все проигрыватели нормально видят и воспроизводят.
Думаю, в Вашем случае другая причина. Но к слову пришлось
Ну это слишком координально, иногда полезно просто почистить реестр.
Цитата: От пользователя: Краб
Кодаки не помагали. Проигрыватели показывали чёрный экран и воспроизводили
звук.
Возможно, было наслоение кучи установленных-переустановленных кодаков, явно в реестре было прописано такое чудо-чудное, что винда дымилась при попытке воспроизведения мультимедиа :-)
При переустановке винды реестр очищается, пока бездумно не наустанавливали кучи новых
кодаков, всё работает нормально.
В ручную не чищу, доверяю прогам. Однако не помогало. Смотрели друзья, которые разбираются лучше, развели руками. Уже на фотик стали грешить. Переустановил винду не по этой причине, но заодно - помогло :-)
У меня фотик тоже в .Mov делает дак крути не крути пришлось Adobe Premiera воспользоваться, она все форматы читает, монтаж легко делать, звук накладывать, парочку переходов при склеивании и эффектов наложить( все равно ролики темные получаются, осветлять надо), ну а потом уже в любой формат , с
любым сжатием из Премьеры....
Ну чо делать,... надо Премьеру изучать....она вобщем-то интуитивно понятна, везде продается.
Ну можно еще через Флэш,он тоже Мов берет, правда в АВИ потом не конвертирует, через Интернет эксплорер или флэшплэйер нада смотреть.....но лучше Премьера
для просмотра .mov необходимо использовать либо родной QuickTime (который большой, неудобный и даже вроде платный) либо QuickTime Alternative - маленький и удобненький. Это кодек, после установки которого можно movы смотреть и в bsplayere и windows media playere и ваще где хочешь, даже в том же
ACDSee.
Кстати, QuickTime Alternative как раз и входит в K-Lite Mega Codec Pack.
так ото ж!
видимо, так можно и Ворд заставить видео крутить :-)
Братцы, если я правильно помню (ставил давно, могу что-то перепутать) при установке того же Адобэ Премьера сразу же
(чуть ли не принудительно) ставится и Квик Тайм. По-моему от его (кажется принудительной) установки и отказаться не получается...
Вот и задумаешься тут, накой Премьеру Квик тайм, не просто ведь так, типа бонуса туда его затолкали? А? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)