В ценовой категории 20000 примерно... с объективом...
Что это за фотоаппараты? Мне сказали, что никон зеркальный фотоаапарат, а у сона зеркальная матрица...
Что лучше? Я не профессионал, но хотелось бы научится и взять все-таки наилучший аппарат по возможности...
а в эту ценовую входит токо Сонька Р1, но это не зеркальный, с несменным обьективом.
хотя если прочесать ветку о купле-продаже можно и зеркалку с обьективом на эти денежки приобресть.
Черный фотоаппарат, в отличие от зеркального, не отражает свет и не слепит моделей.
врёт он всё. модели на чорные фотики не клюют. всем обычно серебристые нравятся.
а по существу: черный цвет - это цвет пластмассы. серебристый -
это слой краски на пласмассе. отсюда серебристый очень заметно царапается и протирается.
что же касается фотоаппарата - то, если не принимать во внимание религиозные войны, каждый чем-то хорош. так что решать всё равно вам, после того, как вы ознакомитесь с характеристиками всех
аппаратов и решите, что из них вам важнее.
ну и зы: олимпусы тоже укладываются в ценовой диапазон "около 20000". особенно e-500 с двумя объективами в комплекте.
Не советую. Один из первых 10-мпиксельных аппаратов, скорее дитя маркетинга. Если есть желание садиться на минольтовскую систему, лучше поискать б/у Минольту Dynax D. Все то же (что касается качества снимков и удобства управления), но на треть дешевле.
Имею в наличии Nikon D70s с набором объективов, и недавно обзавёлся SONY ALPHA с набором объективов MINOLTA.
Обе системы по своему хороши, у каждой есть свои плюсы и минусы. 10 мегапикселей и встроенная стабилизация изображения у SONY это конечно же весьма немаловажный момент, но я при
выборе наверное бы больше ориентировался на оптику - а для SONY (Minolta) её на данный момент меньше в продаже, нежели для Nikon.
Ну и конечно просто на предмет долговечности как ?
Никак. Ломается все. С другой стороны, может не сломаться до полного морального устаревания.
Если есть утверждения "никон (кэнон/пентакс) надежнее олимпуса" - это развод по-русски
:-(
Не советую. Один из первых 10-мпиксельных аппаратов, скорее дитя маркетинга. Если есть желание садиться на минольтовскую систему, лучше поискать б/у Минольту Dynax D. Все то же (что касается качества снимков и удобства управления), но на треть
дешевле.
Что сейчас не дитя маркетинга? ;-)
Вы попробуйте найти в продаже бу KM 5D или 7D.
Тем более 7D в внешними пыхами плохо работает.
Сейчас альфа боди стоит 18900 на заказ по инету.
Вот хочу через месяц купить а100.
Может
еще чуток подешевеет.
Я пользуюсь Sony a100, мне нравится, особенно с 50 f/1.7. Объясняется это просто:
1) раньше снимал на пленочную Минолту, поэтому был хороший объектив, хоть и один - полтинник;
2) По соотношению цена - функционал Сони Альфа очень неплох: хороший динамический диапазон (то бишь, в одной
высоконтрастной сцене будет много деталей в светах и тенях); стабилизация изображения, хорошая матрица (почти как у Никона D200 - не забудьте, что Сони делает матрицы для Никона), неплохая "скорострельность", хорошая ухватистость (конечно, по этому показателю Сони Никону и Кэнону проигрывает...)
3) Недостатки - отсутствие некоторых вещей вроде синхроконтакта; а также почти полное отсутствие широкоугольных родных объективов для его APS матрицы. Ставить 16 мм для того, чтобы получить 24 мм? довольно забавно, особенно если учитывать цену 16 мм объектива...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)