поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

домашняя студия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
домашняя студия   #8082  наверх
Автор:  
Дата:   

вот, дорос до того, что захотелось попробовать сделать дома студию. если с задником более-менее понятно, то что делать со светом абсолютно нет. профессиональные варианты не рассматриваются — слишком дорого. какие лампы по-мощнее можно купить и как их крепить в пространстве?
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8083  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Я купил лампу ФОТОН на 1 кВт.
Купил китайский штатив и переходник для вспых и зонтов.
Взял китайский зонт, покрасил белой воднодисп. краской.
Пока 1 источник есть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сделал отражатель из подручных материалов.

Заказал вспышку, скоро приедет. Куплю штатив для света, и зонты уже нормальные.
Думаю на пока хватит.
С ББ только придется справляться, ну посмотрю уже на месте.
Сейчас для портрета впринципе и 1 источника хватает, на контровик есть лампа переносная на 150 Вт галоген.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8085  наверх
Автор: anton bobrov 
Дата:   

а можно примерную смету посчитать, что сколько вышло?
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8086  наверх
Дата:   

Штатив- 700 руб.
Лампа- 1000 (с дуру купил, не стоит она столько)
Зонт- 100 руб
Краска 80 руб
Переходник 700 руб
Итого 2580.
Чета дорого у меня вышло :-d

Ну мысль понятна, просто все покупать надо в разы дешевле.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8087  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Лавров: А какую сумму Вы бы хотели потратить и какие, главное, сюжеты снимать?
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8088  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Купил китайский штатив

Молодец, наконец поюзал мою мыслю.....
у меня такие же ослики в такой же работе...
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8089  наверх
Дата:   

А зачем такой штатив? Есть же специальные дешевые штативы для зонтов. Они ко всему ещё и легкие.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8090  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

зачем такой штатив? Есть же специальные дешевые штативы для зонтов. Они ко всему ещё и легкие.

ВОТ!
Хорошая мысля, приходит опосля. Неудобно, что занимает много места.
И тут увидел, что за эти деньги можно было спец штатив купить :-( С горяча я все делаю.
Правда пока видел самый дешевый -900 руб.

Посоветуй, где хороший выбор, и что за магазин есть в районе центрального гастронома?

Цитата:
От пользователя: Борт730I

Молодец, наконец поюзал мою мыслю.....
у меня такие же ослики в такой же работе...

Я его после кину в машину, пусть всегда со мной будет. Но 1 минус, все-таки на манфротто фотик стоит в разы лучше. Есть плюс, сборка китайского немного быстрее :-)
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8091  наверх
Дата:   

Цитата:

дешевые штативы для зонтов. Они ко всему ещё и легкие

Я использовал, потому как они остались....
а так - цена вопроса около 700 рублей, если память не изменяет....
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8093  наверх
Дата:   

Цитата:

Лавров: А какую сумму Вы бы хотели потратить и какие, главное, сюжеты снимать?

рублей 100, а лучше 50 и снимать голых теток до потери сознания :-)

если серьезно, то 1000 - 1500, честно сказать, думал собрать сразу три: основной, контровик и рисующий, и снимать портреты.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8094  наверх
Автор: StasVL
Дата:   

В копилку знаний: когда потребовалось покрасить ребенку 3х колесный велосипед, пошел в магазин и купил балончик с серебристой краской. Стоимость - 65-70рэ. Достоинство - распыляется. После распыления похоже на покраску советским серебрином. НО: СОХНЕТ МГНОВЕНО. Ну не совсем, конечно, но секунд 10-15. СЕКУНД! По прочности - крепким ногтем можно сковырнуть, т.е. эластичная в разумных пределах. Не знаю в подробностях, чем красил ЕКБ, но у меня сложилось впечатление что там сохнет дольше. Мелочь - а неприятно. Хотя, может белый предпочитиельнее серебристого - отражение ровнее + рассеивание..
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8095  наверх
Дата:   

Тогда дорога в строй магазин....
собирается из подручных материалов на раз....

если только понтовости не требуется......

Если же для работы, придется владываться.... без этого никак.... а то вначале на одном скроить, потом на другом... - фигня выйдет....

Так что - определиться и вперед....

штативы есть и по 500 р, лампу и зонт протянут.... но вот с зонтами и светом думать придется.....
в идеале самому можно отражатели все сделать....
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8096  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StasVL

В копилку знаний: когда потребовалось покрасить ребенку 3х колесный велосипед, пошел в магазин и купил балончик с серебристой краской. Стоимость - 65-70рэ. Достоинство - распыляется. После распыления похоже на покраску советским серебрином. НО: СОХНЕТ МГНОВЕНО. Ну не совсем, конечно, но секунд 10-15. СЕКУНД! По прочности - крепким ногтем можно сковырнуть, т.е. эластичная в разумных пределах. Не знаю в подробностях, чем красил ЕКБ, но у меня сложилось впечатление что там сохнет дольше. Мелочь - а неприятно. Хотя, может белый предпочитиельнее серебристого - отражение ровнее + рассеивание..

Да я думал взять, но там основа-нитра. Боялся, что зонт поползет. Но свет оень мягкий получился с белым цветомю
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8101  наверх
Дата:   

Лавров: Вообще, наверное, стоит ориентироваться тогда на секонд-хенд. Тут народ бает, что до сих пор существует субботняя утренняя фототусовка на Куйбышева-Восточной. Там старички иной раз преполезные вещи за копейки продают. Контровичок лучше бы линзовый взять. Вообще, должен отметить, что зонт вкупе с киловаттной лампой накаливания - не лучший выбор. Лампа накаливания всё-таки в качестве отражённого светильника не рулит. Её надо направленно юзать, может быть, через рассеиватель.
Вообще же для портрета нужно брать минимум четыре светильника. Линзовый контровик, мощный, не меньше киловатта рисующий, лучше тоже линзовый, но необязательно, плюс маленький линзовый моделирующий и можно 500-ваттный заполняющий в рефлекторе.
Рисующий чаще всего в передне-верхне-боковом положении относительно модели, заполняющий от камеры, отрегулировать, чтобы он растворял, но не забивал тени от рисующего, контровик не сверху, как некоторые делают, а в задне-верхне-боковом положении со стороны рисующего, моделирующий от объектива, чтоб бличок в глазах был, ну и фон не забыть подсветить... Это уже пятый прибор. Притом лучше чтобы фоновых приборов было два - линзовый для создания рельефа фона - диагонального луча, например, плюс рефлектор для ровной подсветки.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8105  наверх
Дата:   

Шарль, а в городе есть какое-нибудь место где цивилизованно торгуют б/у-оборудованием? или сайт может быть какой?
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8106  наверх
Дата:   

Лавров: Ну, такого чтобы прямо цивилизованно, так нет, разве что в Метенкове продают поношенную аппаратуру по цене аналогичной новой.
А вообще бушную технику надо искать на Ленина в военном ателье напротив бывшего кинофотолюбителя. Там мужики что хошь достанут.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8107  наверх
Дата:   

Цитата:

Там мужики что хошь достанут.

Неа. Сказал, достаньте зонтик. Грят, в магазин иди. А может бу свет импульсный...неее, нету такого...и все в этом роде. :-)
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8113  наверх
Дата:   

Цитата:

бу свет импульсный

Ну, это ведь редкость - импульсный свет. Ежели бы он у нас применялся столько же лет, сколько на Западе, и был бы широко распространен, то был бы и бушный. А так - только новый. К тому же зонты, особенно не самые лучшие, махратятся даже при бережном использовании и бэушный зонт выглядит предельно говнисто.
Я вот думаю, (есть у меня такая мысля), купить Рекамовскую системку с кем-нибудь на паях. Всё равно, раз профессионально съемкой не занимаемся, кажный божий день она не нужна. Так что можно с кем-то скинуться и по очереди пользоваться.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8114  наверх
Дата:   

Цитата:

Так что можно с кем-то скинуться и по очереди пользоваться.

Хочешь потерять друга, купи машину на двоих. Мне кажется эта пословица лежит близко :-)
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8123  наверх
Автор: П11
Дата:   

Цитата:

Хочешь потерять друга, купи машину на двоих

+1
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8204  наверх
Автор: Fuji
Дата:   

я бы не советовал экономить на оборудовании. Самоделки выглядят не эстетично и впечатление не производят, а всем нужен шико-блеск.
Гораздо приятней работать с проф. техникой .

http://www.prograf.ru/light/continuous.html
а зонт можно китайский, белый, на просвет

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2005 19:00]
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fuji

и впечатление не производят, а всем нужен шико-блеск

кому всем? Зачем производить впечатление?
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8236  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

Цитата:

кому всем? Зачем производить впечатление?

профессиональная фотоехника, особенно в правильной сумке является одним из главных способов притягивания внимания лиц противоположного пола...
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8238  наверх
Автор: Lilian
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elowen Deeowen

профессиональная фотоехника, особенно в правильной сумке является одним из главных способов притягивания внимания лиц противоположного пола...

О, как.....
  |  Поделиться:  
Re: домашняя студия   #8242  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elowen Deeowen

притягивания внимания лиц противоположного пола...

Вот ведь. А я думал смысл в фотографии совершенно другой. А вон как бывает оказывается :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода