Фот КМ-А1.
Поскольку на диагностику в сервис можно сдать только в москве, прошу помощи здесь.
Наблюдается следующее-предустановленный ББ работает неверно(в ручном режим-нормально), плюс искажения и артефакты.
ОДНАКО! через некоторое время все функции восстанавливаются (см.
фото 3) (за счет каких факторов не знаю, и не всегда это происходит).
У меня похожее явление было на Sony DSC-V1 через 3 года использования. Оказалось, что неисправна матрица. К удивлению, SONY признала заводской брак матриц у целой серии этих фотоаппаратов, о чем я узнал в Телесервисе. Заменили матрицу бесплатно.
Фиг знает. Но по моему, на снимке явный смаз (вниз).
При такой короткой выдержке это только от неправильной работы AS может быть. ИМХО.
А если камеру вообще не выключать? Как она себя ведет? Эффект
как проявляется?
Так у вас же электронный видоискатель, а он информацию с матрицы и снимает. Во! Вопрос. Т.е. когда вы визируете по экрану или видоискателю картинка именно такая?
А выключенным AS картинка та же?
Я бы попробовал следующее: поставил бы фотик на стол, установил бы длительную выдержку (1-3 сек), выключил AS и нажал спуск. Если внутри аппарата будет слышен звук (AS достаточно хорошо
слышно, на Альфе, по крайне мере), то значит что-то с антитрясом. Ну и по экранчику это должно быть видно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)