Недавно заимел зеркалку Canon EOS 400D.
Уже прикупил Canon 50/1.4.
Сейчас хочу Tamron AF 28-75 mm F/2.8 XR LD Di LD.
Говорят качество очень гуляет от экземпляра к экземпляру, не хотелось бы нарваться ...
А сам пока не очень ...
Кто поможет ?
Могу за разумное
вознаграждение ...
+1
вообще кое что читал и слышал от друзей о методике проверки объектива при покупке, но как то все обрывочно.
Возможно кто то из спецов прояснит ситуацию на что следует обращать внимание и, главное, как обращать.
Я думаю что уважающие себя конторы брак отправляют обратно поставщикам, если он конечно обоснован.
У меня брат работал начальником претензионного отдела в одной комп. фирме.
---
Брать хочу в www.intel-foto.ru, может сами продавцы поспособствуют за вознаграждение ?
Так сказать
проверка при покупке, хотя бы БФ и ФФ, ну и говорят в некоторых экземплярах бывает мылит справа или слева, что то вроде перекоса видимо ...
А вообще наверное была бы востребованная услуга ... Кто хочет заняться ?
проверь так: ставь замер по центральной точке. возьми газету.
сядь, положу газету на стол. ставь разные ФР, при максимально открытой диафрагме целься в разные точки газеты. потом или вытащи флешку и посмотри прямо на компе, или, увеличив, на дисплее аппарата. если все те места, куда ты
целился действительно четкие, то бери, предварительно проверив стекло механически., чтоб все ходило мягко без заеданий и не было пыли внутри.
проверь так: ставь замер по центральной точке. возьми газету.
cамое главное не забудь выключить в помещении люминисцентный свет - а то фокус будет гулять чутка, проверено в и-фото при покупке аналогичного обьектива. А вообще обратись к
ребятам в магазине - подскажут и помогут. :-)
Вообще мнение о ребятах из магазина самое хорошее. Но гложет червячок сомнения - они же продают объективы - помогут ли они выбрать лучшее из того что у них есть. А кому они будут неудачные продавать?
Просто обычная в России магазинная практика впаривать всякую фигню немного настораживает.
Я конечно не говорю о людях кто с постоянно с ними общается и уже наладил хорошие отношения.
А о обычных покупателях которых они видят раз в 3-4 месяца и которых не помнят скорее всего ...
Я поэтому и просил помощи ...
Ребята конечно хорошие, я там свой кит брал. Потестили, все проверили что я попросил без вопросов.
Но опять такие сами инициативы не проявляли :-) ну оно в принципе и понятно :-) за это никто не доплатит.
я так скажу: в магазине по-нормальному ты никак не потестишь. поможет только лишь возможность (под залог, если возможно) или как-то ещё, взять на сутки домой по снимать.
но это очень сомнительно..
так что вот. хотя, по закону о правах потребителей, ты можешь заменить товар в течение
2 недель , если тебя что-то в твоем экземпляре объектива не устроит.
Надо доносить до И-Фото - мысль о том, что - МАНИБЭК - 2 недели это в цивилизованных магазинах - норма, чтобы они тоже не отставали.
да нет проблем, просто носи с собой книжечку "закон о защите прав потребителей". желающим могу
на мыло даже выслать doc-файл бланка претензии, в случае, если магазин будет артачиться.
помогает ещё как. щас потребитель хорошо защищен. надо только просто не лениться и вдумчиво прочитать про свои права.
читай закон.
Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по
своему выбору потребовать:
а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем, либо третьим лицом;
б) соразмерного уменьшения покупной цены;
в) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
г) замены на такой же
товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены;
д) отказаться от исполнения договора купли-продажи и возмещения убытков.
Да охота портретник (вроде отзывы о нем не плохие), ну и макрик до кучи. Nikkor 105/2.8 сейчас только VR по моему, там цена больно уж не хилая. Вообще заметил херовую тенденцию с Никоновскими линзами. В старые втыкают
VR и цена раза в два выше. Сегодня в Камере-сервис видел 70-300 4.5-5.6D VR больше 20 т.р. стоит. А по ходу дела от старого 70-300D только VR отличается. Я такой (без VR) года полтора назад брал тыщ за 10.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)