а где вы там СТ-2 нашли?
вообще СТ-2 есть АГФА-12, но по последнему данных о времени нет даже тут: http://www.digitaltruth.com/
и далее перейти к Massive Dev Chart
ищите либо результаты опытов,
а лучше кусочек плёнки в проявитель и секундомером её.
Цитата: От пользователя: с Пента-Клуба (лень мне набирать) Проявите кусочек хвоста плёнки на свету до почернения
анологичного по тону серой карты. Полученое время в секундах разделите на 4 и это будет время проявки в минутах. После первой проявки время корректируется боле точно, в зависимости от необходимого характера негатива.
При фиксировании на свету измеряется время достижния полной прозрачности
материала, и время в минутах умножается на 3. Это время фиксирования.
Цитата: От пользователя: с Пента-Клуба
Некоторые проявители показывают себя не лучшим образом с некоторыми пленками. Прежде всего это относится к пленкам на плоских криссталлах, в которых мало
серебра таких как кодак ТМАКС и илфорд дельта. В общем случае лучше брать для них какой-нибудь родной проявитель, или Д76.
Я вот думаю... как долго хранится кислый фиксаж (кристаллы, то есть еще неразведенный). 1992й год - это сильно старый?.. :-d Вчера развел... взвеси нет, но весь он какой-то мутноватый... хотя запах раствора до боли знакомый :-d
ЗЫ Раствор 350мл. В инструкции написано на 3 катушки 35мм
пленки. Вот думаю: 2 катушки 120й пленки и одна 135й - это примерно то же самое?.. :D:-d
Я вот думаю... как долго хранится кислый фиксаж (кристаллы, то есть еще неразведенный). 1992й год - это сильно старый?.. :-D Вчера развел... взвеси нет, но весь он какой-то мутноватый... хотя запах раствора до боли знакомый :-D
ЗЫ
Раствор 350мл. В инструкции написано на 3 катушки 35мм пленки. Вот думаю: 2 катушки 120й пленки и одна 135й - это примерно то же самое?..
фигня, если герметично запаян.
дать отстояться и фильтровать
примерно то же самое.
Дык ч/б, сам хотел проявлять... Все руки не доходили...
Цитата: От пользователя: a.v.s.
:-d
Цитата: От пользователя: Alex@ndr099
Ты меня в Арамили фоткал на средний формат.
Ага... На Любитель :-)
Цитата: От пользователя: Alex@ndr099
Жду кадры! )
Ну... я не скажу, что они не получились совсем, но так... нисирьезна :-)
ЗЫ Как уменьшить контрастность негатива с сохранением мелкозренистости?.. :-) Тасма получилась чересчур контрастной... Все бы ничего, но
такие "сложные" негативы лабы корректно сканить не умеют (по крайней мере в Светописи)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)