на груз дороже 10000 рублей налог 30% если груз идёт обычной почтовой службой, на груз свыше 5000 доставляемый курьерской службой тоже налог + сборы +оформление документов в общем легче в Штаты выехать
да, но никто не может сказать точно, с какой именно суммы. может, конечно, таможенник посмотрит на инвойс, а может и на каталожную стоимость.
вообще, кто возит с ауикционов и тп из-за
бугра говорят, что начисление таможенных пошлин - процесс нерпедсказуемый.
в калькуляторе таможенных тарифов я не нашел строчки "б/у" )
это ты по Совокупному Таможенному Платежу считаешь. то есть если таможить по полной и на организацию.
для частных лиц и для "личного использования" применяется Единая Таможенная Ставка. как раз 30% от превышения. то есть в районе шести с половиной тышш рублей.
но смысла
покупать новый кэнон в штатах само собой нет никакого.
Мне коллега из Тайваня выслал линзу Tokina 20-35\2,8. Выслал UPS'ом, в инвойсе указал $100. Я в Екатеринбурге не заплатил ни копья. Да и вообще я гимор с поставками только от DHL получаю. Там ваще такие падлы в таможенном отделе.
а с UPS-ом у меня были серьезные проблемы. прислали девайс из италии и указали стоимость в 600E. дык эти умельцы звонят мне и говорят - а не могли бы вы подьехать (!!!) на южную таможню (в г. Москве) и разобратся с ними сами, а то мы этим
не занимаемся.
пришлось в результате отправлять прибор назад в италию и пересылать уже DHL-ом.
хотя это давно было, может что и поменялось. но из курьерских служб только DHL таможится у нас. все остальные - только в Москве.
Сейчас UPS занимается таможней, правда в Москве.
Я попадал под таможню. Выслали договора, я их подписал, отправил электронкой, также электронкой отправил доверенность, они выслали счет, оплатил через банк, дней через пять принесли домой. Только за эти услуги взяли примерно 1500. пошлина
конечно отдельно. В принципе можно, но дорого.
Самая дешовная почта - EMS. И таможня на Вокзальной 22а. А вообще, надо консультироваться с таможенниками перед отправками. Если есть знакомые в таможне - помогут от массы посчитать разумную стоимость, что бы на корректировку не попасть. Повторюсь. Самая стрёмная почта в плане таможни - DHL. Сервис
просто отвратительный, и все эти грязные намёки на то, как всё можно было бы проще зделать. Полнейший негатифф. (Я каждую неделю отправляю и получаю не по разу)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)