В общем суть в следующем: собираюсь летом ехать с мужем на фестиваль средневековой культуры. Хочу использовать поездку как фотоопыт. Снимать близко нельзя - затопчут, поэтому
Вопросы:
какой объектив нужен, чтобы поснимать всякие битвы - телевик? если нет, то какой?
Существуют ли
телевики к пленочным зеркалкам? (не кидайте помидоры, я в технике - чайник)
Если да, где можно взять такой в аренду недели на 2?
0. дело хорошее, но тренироваться надо заранее.
там некогда будет.
1. да, 100-200мм навскидку; точнее будет зависеть от условий.
чем длиннее, тем в среднем сложнее снимать.
2. естественно
3. не знаю; проще купить.
Нужно тренироваться, по быстрому уворачиванию от двух мечей и обновременно скачущей на тебя лошади, не забывая при жтом про бесценный аппарат!
Естественно такое придет только с тренировкой. Телевик
- тоже какой-то выход из ситуации, но с телевиком нужно еще более грамотно пользоваться и по этому могут возникнуть проблемы с результирующими кадрами.
Оптимально - ширик из гущи событий. ;-)
тут в феврале, точно щас не помню какие числа, так же будет фестиваль. То же будут мечами махать. Можете начать на них тренировать, сам к ним поеду тренироваться. Вдруг что путное из меня получится:-)
Я думаю, что Шарль имел ввиду примерно следующее. Если выдержка будет совсем короткой, то картинка получится статичной. Учитывая, что скорость движения конечностей выше, чем того, к чему они прикреплены, то подобрать
выдержку так, чтоб конечности немного смазались, подчеркивая динамику. Хотя, он мог иметь ввиду вовсе не это :-)
Цитата: От пользователя: Варварка Пентакс МZ-7Где купить? сколько может стоить? какая модель?
1. Пента-клуб (в теме FAQ смотрим ссылку, далее раздел Продаю)
можно молоток или из рук в руки.
ну и штаты собственно… и ибаи всякие.
2. стоить может тушка или с
китом 3-6 тысяч (уж как повезёт)
3. это и есть модель.
ещё стОит брать MZ-S,
ну и с более простым автофокусом, но лучшим видоискателем — MZ-3 или -5n
щас кстати начнут выть, что у Пентакса АФ медленный.
ну да, USM лучше крутится,
вот только *ist и S
думают быстрее и точнее того же 33-го
а старому Saphox`y вообще всё равно — у него датчик огромный.
4. в аренду вряд ли…
только если у кого просто так лежит.
маржа с этого никудышная,
а если вдруг копытом раздавят — вы же первая замучаетесь замену искать.
Естественно такое придет только с тренировкой. Телевик - тоже какой-то выход из ситуации, но с телевиком нужно еще более грамотно пользоваться и по этому могут возникнуть проблемы с результирующими кадрами. [/quote
Речь об этом. Понятно,
что нужно потренироваться, но на что обратить особое внимание?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)