поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Профессиональные фотографии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Профессиональные фотографии   #76472  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

"Профессиональные фотографии" -как понимать этот термин?
Т.е. сделанные, профессионалом. А кто такой профессионал? Это человек, который зарабатывает на жизнь этой профессией или его работа, является основной в получении денежных знаков.
Может вывод покажется странным, но большинство посетителей форума являются любителями и изготавлявают любительские фотки. все что сказал-ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76477  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Мне это кажется совершенно правильным.
А есть какие-то сомнения в этом?
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76482  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Я считаю, всегда найдутся люди которые будут все разделять на формулировки, вешать ярлыки, придумывать определения нематериальным вещам, делают они это исходя из каких-то собственных необходимостей видимо, но иногда они заходят так далеко, что начинают выдавать их за общепринятые понятия. Например критики напридумывали музыкальных жанров, не перечесть, слава богу в фотографии их еще не так много, вот и скоро разделят всех на любителей, профессионалов, и т.д. фотоаппараты на профессиональные и не очень и т.д.... Пусть они делят им это видимо иногда нужно, чтобы что-то написать в журналах или просто оправдать свое занятие.
И пусть но смешно становится то, что люди иногда с пеной у рта доказывают кто и что к чему больше соответствует, забывая, что они перетирают придуманное кем-то определение и что все это не более чем игра слов и пустое сотрясание воздуха. :-)
Я к тому, что если кому-то ставят преграды, типа вы не соответствуете профессионалу, то вам же легче - просто проходите мимо, не стоит связываться с недалекими людьми (не опускаться же до их уровня) и портить себе хорошее настроение :-)
Короче нам то это зачем? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76484  наверх
Автор: Georg1-Авиафото   (О пользователе)
Дата:   

к примеру приходит к вам девушка и говорит, я хочу профессиональные фотографии, вы разве говорите ей, что вы любитель? Вы просто начинаете ей впаривать про любовь к искусству , что у вас работы гораздо лучше чем у профи, В итоге получается ,что вы ее обманывате?
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76485  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stalin_AS
Короче нам то это зачем?
ну как это зачем?
не просто так письками меряться,
а с глубокомысленным видом!
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76486  наверх
Дата:   

С другой стороны этим определением можно воспользоваться когда хочешь кому то высказать свое восхищение, сказать насколько профессионально сделано!!!! Получается для вас он действительно профессионал, а другой более опытный человек укажет на недочеты и скажет - фу как не профессионально сделано, я бы сделал лучше!!!
Все относительно!
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76487  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a.v.s.

...письками меряться ... с глубокомысленным видом!
:-d
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76489  наверх
Дата:   

большинство людей, далеких от фотографии, считают профессионалом, фотографа:
-имеющего большой фотоапарат с большим обьективом (большую письку)))) с внешней вспышкой
-имеющего студию, где должен быть обязательно зонтик

И многие этим даже пользуются)) хотя не знают чем отличается диафрагма от выдержки.

Цитата:

Конечно, все относительно. Но если ты любитель, то снимай как тебе нравиться, но деньги лучше не бери..имхо
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Georg1

А если человек не причисляет себя ни к тем и не к другим? :-)
Имхо я бы не отказался продать какую нибуть фотку, если кому-то она понравится, и он сам предлагает за нее заплатить, то почему бы и нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76495  наверх
Дата:   

Цитата:

"Профессиональные фотографии" -как понимать этот термин?
А в связи с чем такой вотпрос вообще возник?
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76496  наверх
Дата:   

Цитата:

к примеру приходит к вам девушка и говорит, я хочу профессиональные фотографии, вы разве говорите ей, что вы любитель? Вы просто начинаете ей впаривать про любовь к искусству , что у вас работы гораздо лучше чем у профи, В итоге получается ,что вы ее обманывате?

Лично я никогда не обманываю в этом отношении и всегда говорю, что любитель. На улице просят снять из-за того что висит на пузе (мыльница).
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76498  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: граф Синяя Борода

На улице просят снять из-за того что висит на пузе (мыльница).

Хотя может это связано с объемом пуза. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76500  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: граф Синяя Борода

Ну нечасто встретишь на улице такого большого человека размеряно прогуливающегося с большой камерой на животе! Любой подумает - идет профессионал!
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76502  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Значит так. Где-то еще год назад обыватели говорили мне: -да ты профи, профессиональный фотограф, у тебя профессиональные фотографии, твой профессиональный уровень растет и т.п. Я возмущался и говорил - Нет, я любитель и все! :-)

Через некоторое время я призадумался, а почему каждый первый обыватель говорит мне про профессиональное. Ну и устроил маркетинговое исследование, опросил 30 обывателей и выяснил, что в понятие профессиональная фотография (фотограф и т.п.) они вкладывают некий уровень фотографии, который отличается от обывательского. Никакого намека на профессию у людей не было.

После этого я расслабился и перестал утверждать и возражать - нет, я любитель-, а просто принимать эти слова как признак некого уровня, отличающегося от обывательского, вот и все. Чего и вам желаю. Не зацикливайтесь на ярлыках, просто любите фотографию! :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr099

Не зацикливайтесь на ярлыках, просто любите фотографию!

Так никто не зацикливется, я так понимаю... народ занимается самокопанием. Че б не покопаться... каждый роет в свою сторону и не обязательно, что встретятся. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76505  наверх
Дата:   

А я подумал, что у автора темы, Georg1, возникла горячая ситуация, когда его неоправдано обвинили в непрофессионализме и в чем-то ему отказали :-) поэтому и возмущался :-)
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76506  наверх
Дата:   

Цитата:

А я подумал, что у автора темы, Georg1, возникла горячая ситуация,

А мне кажется, такой вопрос постоянно возниакет у каждого любителя...
У профессионалов возникают другие вопросы, не менее жизненные...
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76507  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

у автора темы, Georg1, возникла горячая ситуация, когда его неоправдано обвинили в непрофессионализме

да ну, из сути вопроса это неочевидно. Да и Георг профессиональный фотограф, у него профессиональные фотографии, так что вряд ли. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76508  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Люди свои неудачи воспринимают, как чужие... Что-то вас много на форуме стало :-)
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76509  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Да ладно, какие неудачи-то вовсе нет :-) просто воображение хорошо работает))
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76511  наверх
Дата:   

Цитата:

Да ладно, какие неудачи-то вовсе нет просто воображение хорошо работает))

Я скорее стартЕру, ибо не внимательно читал далее)))
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76513  наверх
Автор: N Tagil
Дата:   

Основное различие между профессионалом и любителем ИМХО не качество и ценность фотографии. Зачастую любителю удается снять фотографии гораздо более прфессиональные с точки зрения сюжета, качества и т.д.
Различие в подходе к фотографии.
Любитель снимает то, что хочет, профессионал - то, что нужно. Это все мое ИМХО опять же.
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76514  наверх
Дата:   

ок, а я нафлудил, признаю :-d
  |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76515  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N Tagil

Любитель снимает то, что хочет, профессионал - то, что нужно. Это все мое ИМХО опять же.

Так и есть, а в идеале профи должен снимать то, что не хочет, как хочет...)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профессиональные фотографии   #76520  наверх
Дата:   

толково раъяснили.особенно ЕКБ последней фразой. больше ценю и читаю внимательно его посты и коршунова. это мое субъективное мение. а вопрос у меня был чисто риторический, который мне часто задают модели, вот и хотел узнать ваше мнение
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода