Я себе купил...
Для меня важны були другие критерии...
В первую очеред небольшой вес, так как приходится его таскать на большие расстояния. И устойчивость.
Из того что
попалось в руки - остановился на Unomat 900 (или 8000) счас уже не помню. Но он поднимается больше этой высоты.
Кстати высота штатива определяется не ростом человека, а уровнем его глаз! А от верхушки это 10-20 см. ;-)
на сколько я понимаю, это наложит ограничения на использование увесистого объектива
легкий - значит дешевый, значит неустойчивый
видимо так
у самого недорогой
трипод с поднимающейся центральной штангой, однако посмотрев в фотошколе на штатив профессионала и сравнив со своим выявил, что мой просто не может выполнять функции штатива (соединения не прочные, может сдуть ветром, при выдвинутой вверх штанге без тросика не обеспечить отсутствие шевеленки....)
Все относительно!
Из того что было это был самым устойчивым, остальные облтались, как незнаю что, в том числе и манфродтто.
Я прекрасно понимаю, что тяжелый штатив гораздо
устойчивее, но он годится только для студийной съемки и об этом забывать тоже не надо!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Штатив: какой и как выбрать? Какой рекомендует...
А кто-нить видел, макроштатив с рельсами для фокусировки, я в одном журнале вычитал, говорят шибко удобная штука, тока вот в магазинах, даж в Москве ни разу не встречал.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Штатив: какой и как выбрать? Какой рекомендует...
Так у штативов же снизу есть крючок - для пригрузки. Сомневаетесь, что сдует - привесьте к нему гирю 24 кг... Только зачем же все время таскать с собой гирю? Можно обойтись вариантом авоська + подвернувшийся под руку булыжник... :-)
Для видеосъемки - принципиально иные требования, как
мне кажется. Там и камеры потяжелее и должны постоянно двигаться, вращаться и т. д. - в процессе съемки. Для того и плавность вращения головки - чтобы изображение не прыгало.
А вам зачем это? Чтобы с похмела на кнопку жать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)