Кто пользовался этим монитором? Он весьма часто встречается на ряду с Iiyama 456 в пролу-проф сегменте. Какие впечатления по качеству картинки? Сегодня настраивал его, понял что неплохого результата можно добиться на 1280*1024 100Гц, но не теряет ли он качество в процессе эксплуатации? Какие
особенности может кто заметил.
ps Хочу сменить домашний ЖК 15" на этот девайс, поэтому интересно послушать отзывы.
959 NF - хорошая трубка Diamondtron NF от Mitsubishi + замечательная электроника от лидера технологий Samsung = профессиональный монитор конца прошлого века...
рекомендовано полиграфическими дизайнерами и старыми пользователями соковыжималок :-d
ЗЫ Иямы на тех же трубках собирают
мониторы, но сколько видел - все кривые по геометрии
возьмите лучше ийяму или ласи.
самсунг лучше всего делает соковыжималки
Как раз соковыжималки самсунг не делает, но это пофик )) Разница в цене между Ла-Сие и этим монитором очень существенна. К тому же по Ла-Сие у нас на
фирме не очень положительный опыт. Из 5 шт. привезённых за пол года - 2 в сервис.
Цитата: От пользователя: matador
Главное: не использовать разрешение 1280*1024
Вот это интересно... почему?
Понятно, что на 1024*768 все крупнее, но это не
использует возможности монитора и на 50%. Можно работать на 1600*1200, но не уверен что потянет 100Гц, по характеристикам 85. Сегодня проверю.
Цитата: От пользователя: Old User надо раз в полгода подкручивать яркость плюсом...
она на 50% сейчас, года
на 4 должно хватить ага?
А вот контраст уже стоит на 100%. Думаю, может это завышенный параметр, надо на тестовой картинке глянуть. Калибраторам я не доверяю.
Впринципе пока по впечатлениям:
Муар +, Сведение +, Герцовка +, Геометрия +.
Осталось разобраться с яркостью
-контрастностью.
ps а все заметили, что режим HighLite полное г или это только на моём?
Цитата: От пользователя: Человек-магазин (Интеллект-фот...
Дык это не железо... это как раз девайс для корректной работы с фотоизображением. Был бы какой иной монитор, я бы здесь не спрашивал. :-)
По софту, по принтерам ведь задают вопросы, и я не считаю что это OFF ;-)
нормальный моник - я уже второй год им пользуюсь. До этого у меня был Nanao FlexScan - тоже оч даже неплохой, но у него начала труба умирать - пришлось продавать.
а по личным ощущениям Iiyama все же получше.
21" все еще продается, а вот 19" вроде сняли с производства. Хотя москвичи говорят, что там у них сейчас меняется политика компании и вполне возможно, что производство возобновят.
Вобщем принес домой, откалибровал калибратором PANTONE huey (смешное название), все нравится. Общее ощущение ~ на 10ед. (фотошоповских) менее контрастный по сравнению с ЖК. По цветам все хорошо вроде.
PS Интернета влезает больше :-)
Да, конечно, остановился на 1280*960 100Гц.
По Ла-Сие не знаю, брали у официального дилера и в разные периоды времени. Теперь вообще напряженка на рынке с ЭЛТ. Поэтому стараюсь успеть.
Кстати, монитор при каждом
новом включении после длительного простоя издает короткий треск, как при размагничивании, это нормально?
Еще вопрос: зачем монитору USB на задней панели?
Кстати, у друга есть такой же монитор, но без компонентного входа. Он вообще нужен, этот вход? Какие устройства можно по нему подключить?
Кстати, у друга есть такой же монитор, но без компонентного входа. Он вообще нужен, этот вход? Какие устройства можно по нему подключить?
если это RGB - раньше продавались экранированные кабели, которые можно сделать самому.
говорили что это крута, и сигнал идет без помех...
можно второй комп подцепить по нему
Я знаю есть на видеокартах выход S-Video, на который бывают переходники в RGB, но там обычные тюльманы. А на монике какие-то типа коаксиала разъемы... Попробовать чтоли присобачить ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)