подскажите плиз: где можно достать и как правильно называются внешние накопители и внешние пишущие напрямую привода для фотоаапаратов и видеокамер( формата miniDV) которые подключаются через Порт USB : mini-B/ совместим с запоминающим устройством большой ёмкости класса 1.0
Тоже интересует подобная вещь, вот читал в журнале типа едешь далеко, все флэшки забил(RAWом сильно не набалуешься и на 4гига :-( ) - что делать? а тут берешь, на винт с флэхи(не знаю каким макаром) скидываешь и дальше фотаешь!!!! Как такая штука называется? и вообще у нас такое чудо продается?
оптимальный вариант - электронные фотоальбомы.
лично у меня есть дешевый и сердитый способ:
1) устройство Syncbox для копирования с флеш usb на флеш usb напрямую.
2) обычный хард на 40 гб под ФАТ32
3) переходник USB-IDE + БП для харда
4) miniUSB-USB для фотоаппарата
ну и собсно копируем с помощью syncbox'а.
Извращение, но дешево и сердито. Из минусов этой системы - надо питание для харда (т.е. сеть 220) либо искать БП от аккумуляторов
0/0 |
| Поделиться:
Re: внешний накопитель или пишущий напрямую внешни...
внешние пишущие напрямую привода для фотоаапаратов
если именно пишущий, то есть на никсе такой девайс...
в разделе приводов...
работает тупо, вставил флешку , вставил диск, нажал бёрн...
с флешки всё
сразу на болванку катает...
а если нет, то тут уже сказали....
0/0 |
| Поделиться:
Меня лично девайсы которые работают на жестком диске немного смущают. Они очень чувствительны к динамическим воздействиям, каккой-нибудь удар, уранил, трясонул - потом замучаешься инфу востанавливать. Если куда-то ехать далеко, надежнее наверное будет на ДВД резать.
0/0 |
| Поделиться:
сильное заблуждение. надежность лазерных дисков не ахти какая.
имхо, электронные фотоальбомы практичнее.
если недоверие к жестким дискам — остается только флешпамять, есть в
принципе мега флешки на 6 ГБ и пр, но, учитывая их стоимость, лучше хард
сильное заблуждение. надежность лазерных дисков не ахти какая.
О надежность дисков я знаю, но при всякого рода путешествиях, где постоянно перемещаешься, сумки, рюкзаки, транспорт, постоянная тряска, часто что-то падает, ударяется -
элементарно: стукнул рюкзаком об косяк. Думаю сдесь хард уступает лазерному диску. Здесь скорее от образа жизни зависит.
0/0 |
| Поделиться:
О надежность дисков я знаю, но при всякого рода путешествиях, где постоянно перемещаешься, сумки, рюкзаки, транспорт, постоянная тряска, часто что-то падает, ударяется - элементарно: стукнул рюкзаком об косяк. Думаю сдесь хард уступает лазерному
диску.
Роняла хард, несколько раз и падал, и просто по нему ударяли и трясли и транспорт, и самолеты - ни разу ничего не пропало, может, конечно, повезло =)
Это не в защиту харда, а просто констатация факта, но удобство от него огромное. =)))
0/0 |
| Поделиться:
Роняла хард, несколько раз и падал, и просто по нему ударяли и трясли и транспорт, и самолеты - ни разу ничего не пропало, может, конечно, повезло =)
Хороший хард у тебя! Я вот два раза так все херел. у моего друга жесткий просто
скатился с дивана и слегка стукнулся, ему этого хватило. Хотя не спорю, сам бы при возможности купил такой девайс, ведь его эксплуатация и работа во многом зависит от человека.
0/0 |
| Поделиться:
О надежность дисков я знаю, но при всякого рода путешествиях, где постоянно перемещаешься, сумки, рюкзаки, транспорт, постоянная тряска, часто что-то падает, ударяется - элементарно: стукнул рюкзаком об косяк.
со всеми
цифроальбомами идет в комплекте жесткий чехол для переноски
0/0 |
| Поделиться:
пожалуйста скажите как такая штука называется?
Вот "экран" у компутера мы называем МОНИТОР, а эту хрень как называют? чтобы мне в яндексе ввести? Не интересует просмотр, а просто штука которая на винт копирует или на болванку режет....
Даже
не представляю в каких магазинах искать в компьютерных или в фото магазинах? в обоих продавцы делают глаза по пять рублей и пожимают плечами.....
Заранее спасибо за ответ...
0/0 |
| Поделиться:
с другой стороны, у нас сейчас дешевеют очень неплохие CF-карты и уже за 25$ можно купить 2 Гбт Sandisk Ultra II (только что сам купил две таких по этой цене). есть и дешевле но других компаний, мне дали
потестировать за 15 баксов 2гиговую карточку pq1, например. так что во многих случаях можно и на карточках продержаться и денежку не потратить.
0/0 |
| Поделиться:
но при всякого рода путешествиях, где постоянно перемещаешься, сумки, рюкзаки, транспорт, постоянная тряска, часто что-то падает, ударяется - элементарно: стукнул рюкзаком об косяк. Думаю сдесь хард уступает лазерному диску. Здесь скорее от образа
жизни зависит.
А вы не ударяйте работающим накопителем по косяку!!!
Если он стоит (не работает, то есть не включен), то головки запаркованы и к таким воздействиям он относится довольно спокойно, если конечно, у вас жесткий диск от удара пропеллером не загнулся... :-D
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)