где можно купить такое чудо за не очень дорого и чтобы он достаточно приемлемо сканировал пленку и слайды? То что у меня есть (сканер HP 3690 со слайдадаптером) хорошосканирующим назвать вообще нельзя - слайды и негативы сканируются очень плохо....:-(
Подскажите модель и где можно взять
Заранее спасибо за помощь!
Nikon Coolscan V новый примерно 20-23 тыров
или б/у Nikon Coolscan V и IV от 10 тыр...
это самые дешевые варианты для _качественного_ домашнего сканирования...
То есть, если планируешь сканировать более 500 пленок и хочешь геморроя, можно купить Кулскан. А можно отдать дело в руки специально обученных людей...
Епсон 3ххх серии не берите, только если из-за цены.
4990 лучче (скорость выше и Айс)
причём модели с приставкой Photo обычно лучше, чем без.
Ну и никоны от 700 уёв.
Ещё в АСМ Сапопы есть.
А вообще я раза три как отвечал на этот вопрос тут.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн То есть, если планируешь сканировать более 500 пленок и хочешь геморроя, можно купить Кулскан. А можно отдать дело в руки
специально обученных людей...
в Сфере что ли?
они там только самодактилоскопироваться
на каждой плёнке обучены.
почти любой слайд-сканер лучше почти любого soho-планшетника.
свой сканер позволяет тонко играться настройками.
гемор обычно первые пару
месяцев;
потом хорошо становится.
пока вот сижу, разбираюсь. Вообще сканер нужен для так называемых превьюшек на комп. Печатать абсолютно все кадры в формате 15 на 20 затратно, а вот посканить пленку, а самые классные кадры распечатать - для этого данного сканера должно с лихвой
хватить.
но если их сравнивать с HP3690 то как будет? У последнего разрешение в 3 раза меньше, чем у тех, что я указал...
По конкретно этим моделям сказать не могу, но друзья купили себе планшетник НР со встроенным слад-модулем, думая
сканировать негативы... результат меня потряс до глубины души. Я думал, что эпсон неважнецки сканирует... но такого ужаяса я не ожидал. В результате они отказались от сканирования фотопленок.
На мой взгляд эпсон будет робить намного лучше НР.
А если нужно серьезное сканирование, то
нужно за сканер отдавать серьезные деньги (что не всегда оправдано). Можно просто сходить к какую-нить контору и отсканить пленку за сравнительно небольшие деньги.
Цитата: От пользователя: граф Синяя Борода А если нужно серьезное сканирование, то нужно за сканер отдавать серьезные деньги (что не всегда оправдано). Можно просто сходить к какую-нить
контору и отсканить пленку за сравнительно небольшие деньги.
серьёзное за небольшие деньги редко бывает.
скан на автомате и скан ручками две вещи разные.
даже асер лучше норицы именно возможностью
поиграться таковыми.
при всех своих минусах.
по моим
наблюдениям Епсон 2450 Фото сканит не особо хуже
Норицы в руках (?) сферы.
по крайней мере результат мне нравится больше.
Вот именно "в руках". На Норице можно нормально сканить. По крайней мере А4 по моим потребностям нормально. ИМХО изначально если негатив (слайд) завален, то никакой сканер не поможет. И нехер надеятся на ДД пленки -
снимать надо правильно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)