Купил себе новую камеру, и стал замечать, что при просмотре изоброжения на камере имеют более насыщенные и красивые цвета чем на мониторе компьютера. Думаю что это разница из-за принципа работы ЖК-дисплея и монитора на э-лучевой трубке. Не думал что разница может оказаться такой значительной, хотя и
не скажу что у меня монитор слишком древний, но фотки гораздо красевее смотрятся на самом фотике. Наверное нужно задуматься над новым монитором. Или дело вовсе не в этом???
Седня смотрел теже фотки на плоском мониторе, с лучевой трубкой рядом нестоял. Интересно что получится при печати? Вот и думай чем руководствоваться при редактировании фоток, так отредактируешь цветовую гамму, напечатаешь, а там не то....
на откалиброванной Iiyama Vision Master Pro 454 цвета все равно не такие как на экранчике камеры фужи s3 про ))
дело в том, что экранчик камеры врет ВСЕГДА!!!
ибо нужен для примерно
оценки экспозиции, мыла и главное - для оценки кадрирования и композиции кадра. пожалуй - все.
У меня два монитора на которых работаю с фото: домашний ЖК Samsung с медленной матрицей 2002 года и рабочий ЭЛТ монитор Samsung 19"на плоской и качественной трубе скорее всего мицубиши.
Фотки на жк мне нравятся больше, они выглядят более контрастно, ярко. Но я понимаю, что так будет не у всех
на мониторах, поэтому предпочитаю готовить фотки для web на рабочем ЭЛТ.
Давайте сделаем эксперимент: фото 1 подготовленное на ЖК
Фото 2 подготовленное на ЭЛТ
Какая фотография на ваш взгляд выглядит более
естественно и красиво?
При чем здесь понятия красоты?
К цветности это не имеет никакого отношения. Есть реальные цвета, те которые мы видим глазом. Все остальное (на мониторе, бумаге и т.п.) - примерное подобие.
Дак вот, цвета на моём ЖК более
всего близки к тому, что я видел когда фотографировал, хотя при печати и просмотре на ЭЛТ мониторе все немного по-другому.
Ну мы же не будем говорить о критериях истинности, само собой, что все в мире относительно :-)
Но, т.к. я по роду работы имею дело с разными мониторами разных фирм производителей, могу сказать, что цвета на них отличаются очень
сильно, особенно если поставить рядом и подать один и тот же сигнал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)