Canon и Sigma точно делают вспышки для Canon.
У Sigma видел вспышку с ведущим числом 55 около 7 т.р.; у Canon есть модель с ведущим числом 58, о цене на нее ничего не знаю - новинка.
Сам пользую Speedlite 380, ведущее число 38, не хватает, хочется больше.
Верно. Я назвал top. Есть и проще. 550-я до 580-й была. Мощный аппарат.
Вообще-то все зависит от требований. 550-я с ЖК экраном и много чего умеет. Кстати, у 580-й есть одна полезная фича, которой нет у 550-й. Рекомендую заглянуть на http://www.canon.ru/ ;-)
Цитата: От пользователя: www.canon.ru Пришедшая на смену популярной модели Canon Speedlite 550EX, вспышка Speedlite 580EX превосходит её по многим показателям и обладает рядом новых функций для улучшения работы с
зеркальными цифровыми камерами EOS. Среди них – передача данных о цветовой температуре для оптимизации баланса белого и автонастройка положения зумирования для наилучшего согласования с размером датчика камеры, к которой подключена вспышка.
Системная вспышка
Вспышка Speedlite
580EX – ключевой компонент систем вспышек для аналоговых и цифровых зеркальных камер. Она полностью совместима с сопряжённой с расстоянием системой E-TTL II в новейших камерах EOS.
Компенсация баланса белого
Незначительные изменения в напряжении на вспышке и яркости могут
нарушить баланс белого на соседних кадрах при непрерывной съёмке. В модели Speedlite 580EX предусмотрена компенсация этого эффекта путём передачи от вспышки в камеру информации о цветовой температуре. Камера на её основе оптимизирует баланс белого для каждого кадра. Эта функция работает, если камера
настроена на режим автобаланса белого или режим съёмки со вспышкой.
Настройка под размер датчика
При установке на новейшие цифровые камеры EOS, такие как EOS-1D Mark II или EOS 20D, вспышка Speedlite 580EX получает с камеры¹ значение размера датчика (полнокадровый, APS-C
или APS-H). Положение зумирования вспышки настраивается автоматически, при этом для каждого кадра оптимизируется освечивание и уменьшается потребляемая мощность. Вспышка Speedlite 580EX направляет равномерный световой поток во всём диапазоне зуммирования.
Не помню какой угол
давала 550-я, но 580-я дает угол для объектива с 14мм фокусным расстоянием.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)