поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Для чего

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Для чего   #710  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

А вот любопытно стало, кто тут для чего снимает. Потому как одно дело для полиграфии, другое - для веба, третье - портреты всякие на заказ, четвертое - домашнее любительство.. Ну и ты.ды. Отсюда разные подходы и потребности.
Расскажите!
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #713  наверх
Автор: Lilian
Дата:   

1. Для себя - люблю это дело
2. Для веба, т.е. для работы
3. Для полиграфии тож для работы (редко)
4. Портреты? Ну редко, редко.. друзья и знакомые только... да и не умею.. и вообще я - любитель, а не профессионал...

А автор темы почему молчит?
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #716  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Автор молчит, потому как чайник. И снимает последние пару месяцев (фото Canon PowerShot A80, видео-то дольше) чисто для себя. Семейное увлеченье такое. После долгого-долгого перерыва - в юности снимала черно-белые пленки старым "Зенитом"

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2004 10:11]
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #717  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Я снимаю для себя. Печатаю, преимущественно, "в альбом". Есть пара постов "крупных" (40Х50, 50Х60) в рамках. Один - с паспарту, под стекло. Второй - на холсте.

Начинал на Зенит-Е со стандартным Helios-44 (58mm F/2,8) + Юпитер 11 (135mm F/4). Хотел прикупить еще Гранит 11М с переменным фокусным растоянием, но не нашел.
В соседней ветке говорили про Шарташский рынок - глухо там. Поэтому стал посматривать в сторону современных пленочных зеркалок.
Сейчас Canon EOS 300V с неплохим Canon EF 28-135mm F/3,5-5,6 IS USM. Удобно. Очень доволен. Отснять пленку за 30 минут - не жалко. Пусть даже и отбраковки получится много (что-нибудь в деталях не понравится), зато ничего не пропустишь. С другой стороны, стараюсь не делать абсолютно одинаковых кадров. Планирую подкопить деньжат и прикупить еще Canon EOS 300D.

Выставки организовывать не планирую, но знакомым и друзьям с удовольствием показываю свои "творения".
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #725  наверх
Автор: Astromonk
Дата:   

Я фотограф начинающий. Начинаю уже пару лет :-)
Отсчет такой, потому что до этого щелкал зенитом любительские пленки, и не парился. Сейчас у меня в активе: NIKON F65, 28-100 af nikkor, и беру при случае для работы у добрых людей NIKON d100.

Задачи и цели:
1. Задрала мода среди наших дизайнеров юзать низкокачественные клипарты. Это пошло. Пытаюсь создать свою высококачественную базу. Нужен мне лес на разворт журнала - иду, снимаю лес (если еще нет такого в коллекции). Все. Никаких проблем.
2. Для души. Ну нравится мне это все! Снимаю в основном на пленку, потому что рублюсь за качество. Бывает очень обидно, когда снимок по сюжету, по ситуации, и по технике сьемки классный, а вот качество... Ек. И остается только его показывать понимающим родственникам... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #734  наверх
Автор: Бука
Дата:   

2 Кобра. Собственно итак ясно, что 90% здесь присутствующих снимают в основном для себя, т.е. домашниее любительство плюс по мелочи для других нужд... У оставшихся 9-10% удельный вес съемки, возможно, немного больше смещен в сторону какой-нить ерунды для работы (типа рекламщиков всяких) и художеств для души. Профи тут врядли сидят. Че им тут собственно делать то?!
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AstroMonkey

Автор: AstroMonkey [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 16 Июня 2004 10:29

Задачи и цели:
1. Задрала мода среди наших дизайнеров юзать низкокачественные клипарты. Это пошло. Пытаюсь создать свою высококачественную базу. Нужен мне лес на разворт журнала - иду, снимаю лес (если еще нет такого в коллекции). Все. Никаких проблем.

А посмотреть где-нибудь можно?
Очень интересно просто =)

Цитата:
От пользователя: Бука

Автор: Бука
Дата: 16 Июня 2004 11:39

А профи, сорее всего, и не сидят в форумах, а делают что-то ;-) Ну или максимум не на этом форуме...
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #736  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lilian

А профи, сорее всего, и не сидят в форумах, а делают что-то Ну или максимум не на этом форуме...

Профи такие же люди и на форумах сидят. Профи это не тот кто все время занят работой, профи во многих сферах вообще определяются как раз отсутствием необходимости работать много, знаю по себе :-) Ну а то, что на этом форуме им врядли былобы интересно, так собственно я о том же.
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #737  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бука

Автор: Бука
Дата: 16 Июня 2004 11:54

Не спорю... что такие же люди....
Опять же смотря что считать профессионализмом =))
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #738  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

тааак.. тогда определимся с целью, фичей. изюминкой данного форума. лучшие форумы по фото есть однозначно
что можео получить тут
- обменяться инфой про где купить-проявить-отсканить-напечатать в городе
- поделиться опытом съемки окрестных объектов...
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #739  наверх
Дата:   

Да так-то очень неплохо пообщаться с теми, кто рядом... можно и не только в онлайне.... =))
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #740  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lilian

Опять же смотря что считать профессионализмом =))

Профессионализм - это спсобность выполнять качественно и быстро те или иные задачи, касающиеся сферы профессиональной деятельности. По-моему, примерно так будет корректно. А махать лопатой весь день без перерыва - это, конечно для кого-то, может тоже профессионализм, но тут просто сам объем работ играет как-бы определяющую роль. Одним словом загруженность работой совсем необязательный признак профессианализма и вообще админам, врачам и многим другим нужно платить за отсутствие необходимости в их ежесекундной работе. Творческие люди, тоже не работают 365 дней в году, им понимаешь вдохновение и пр нужно :-)

Цитата:
От пользователя: Кобра

тааак.. тогда определимся с целью, фичей. изюминкой данного форума. лучшие форумы по фото есть однозначно
что можео получить тут

- ценность данного форума исключительно в его местоположении и стоимости внутреннего трафика :-)
  |  Поделиться:  
Re: Для чего   #743  наверх
Дата:   

Я почему за профессионализм говорю?

Мнения есть разные, я, на данный момент, промолчу о своем.

Просто есть мнение - по которому профессионал - это тот, кто зарабатывает деньги данной профессией. т.е. фотографией в данном случае. И при этом хорошо, если еще и профильный вуз окончил.

О качестве мне этот человек умолчал...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода