Sony PEG-NZ90.Человек и Параход.Тьфу ты, простите, КПК и ЦФК!
Не так давно появилась досадная проблема с ней:
Собственно, в "видеоискателе", если экран можно таковым назвать, вижу либо черный экран, либо его же, но с пробегающими цветными (преимущественно белыми)
полосками... - если снять, именно это и получаю.
Аппарат не бил, не пинал, не ронял, "как-то само" началось... :-(
На холоде ниже -5 -10 градусов точно не снимал, да и то не больше кадра-двух, врядли аппарат успевал забиться конденсатом, или всё-таки мог?
Просто от последней "холодной фотосессии" до первых "глюков" прошло больше месяца. :ermm:
Что скажете? :-(
И если нести в ремонт, то имеет ли это смысл и куда? (гарантия кончилась, если вообще гарантийник найду)
Не бери в голову, у меня та же история, минимум семерых знаю с тоё же проблемой. Просто камера слабое место 90го. Разбирал, искал, внешних нет проблем, считаю програмная лажа. Пока ничего не сделать. А жаль, машинка класс. Розовый кадилак Элвиса Пресли. Остаётся ждать когда настоящий центр
обслуживания сони появится. Пока только продают...:-( Смотрю фильмы, читаю книги, слушаю музыку просматриваю фото и карты. Он это легко... :-)
Но, дело в том, что питание от кпк, включение - выключение програмно из кпк, используется экран кпк, его же альбом и т.д. Хотя как фотоаппарат (если отбросить слишком долгое время подготовки к сьёмке) устраивал меня на все 100. Меню, продуманные настройки, отличная оптика, отличная вспышка... ну
грамотный аппарат. Тем непонятнее лажа с неизбежной почти потерей камеры... Танк без башни - уже не танк... Судя по всему, какой то элемент в фото имеет ограниченный срок годности, неважно юзал ты его четыре года (как мой), или он в коробке лежал (как твой) как показывает недавняя история с
соневскими аккумуляторами, они на (сони) не боги и всего не предусмотришь. :-(
Дело в том, что как то раз чёрный экран вдруг пропал, аппарат нормально снова заработал, все режимы настраивались, я уж обрадовался, но после выключения он опять забыл что он фотик :-( от того и думаю что это програмная проблема. Как перепрошить? Москва?
Цитата: От пользователя: Тот самый Matador Sony Lens
интересно, кто соньке раньше линзы делал…
минольта или тамрон?
Цитата: От пользователя: vihor1 как то раз чёрный экран вдруг пропал, аппарат нормально снова заработал, все режимы настраивались, я уж обрадовался, но
после выключения он опять забыл что он фотик
может тупо кривая пайка где-то?
или бракованная деталька?
У нескольких владельцев, (около 10 уже) абсолютно одинаковая неисправность. Одинаково начинается, горизонтальные полосы на экране, и кончается чёрным видоискателем... :-(
Дело в том, что выпуск прекращён ещё три года назад, да и в России сони официально нет. Солидная официальная фирма сначала строит в стране сервисную сеть, а уж потом продаёт товар с полной гарантией ЛЮБОГО ремонта... Посмотрим что даст ВТО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)