Тема!
По теххарактеристикам две эти машинки идентичны.
Всем нам прекрасно известна их разница в цене.
Так всё же стоит переплачивать продвинутому любителю, кто не имеет от фото основного заработка, 15000 русских денег за якобы бОльший ресурс затвора и стальные части корпуса?
По-моему, ты уже все решил, бери 400д :-)
p.s. все равно потом поменяешь на камеру классом или двумя выше, но для этого нужно время (от 6до 14 месяцев) и только потом ты поймешь, что нельзя сравнивать камеру по заявленным характеристикам :-)
да неТ, я уже более 2 лет пользовался зеркалкой 300д. я знаю что это и с чем это всё едят и с 90% вероятностию возьму 30д. мне просто интересно, это такой маркетинговый ход, либо же 8мп матрица в 30Д всё равно РЕАЛЬНО лучше той, что в 400д?? ведь всё же разница в 15000, а это не баран чихнул.
(я уже не беру в расчёт бОльший ресурс затвора и стальной корпус).
потому что обсуждений в инете - МОРЕ,
что больше влияет на качество картинки - стекло или туша,
чему отдавать предпочтение - 30д или 400д, или у никоноф д50 или д80...
рехнуться можно :cen:
Цитата: От пользователя: Интеллект-фото (теперь на Гага...
или d80 и d200
вопрос лишь в психологии... с 200д себя проще профи ощущать... хотя разницы между 80д и 200д, как и между канонами практически нет. ну корпус, ну скорость, ну шумы на 800 (какой дурак снимает на такой ISO?) все
равно цвета не будет нормального... а в конечном счете зрителю пофигу чем снято, да хоть мыльницей... например далеко не всегда нужна резкость и цвет и отсутствие шумов - Анна Маколи тому подтверждение.
кстати, один мой московский приятель-фотокорреспондент, имеет дома марк твен дээс, так работает им исключительно в студии дома, или по школам-садам. но НИКАК не на улице.
а на улицу и для репортажа берет тот же 400д, и говорит до ус*ачки доволен, ибо относительно легко, компактно и качество
за ту цену радует - снимки продаются не хуже.
))
Основное различие - эргономика. Эргономика - это ощущение данное нам органами чувств и восприятие этого ощущения. Все в итоге зависит от эмоций, которые испытываешь ты сам от всего процесса. Если в этом процессе твои эмоции хоть на капельку пиняют на тот инструмент, которым ты пользуешься, то
недолго быть у тебя этому инструменту. :-)
но ведь у любого процесса должен быть результат? в данном случае - это фотография... которую легко забыть увлекаясь общением с чудесами технического прогресса. Этим хороша мех камера -
пока крутишь и соображаешь много огрехов заметишь в кадре... жаль их нет цифровых... хотя лейка вон вроде появилась... идеальна такая машинка для студии будет или для пейзажей... а то гору таскать на себе тушек, да оптики надоело. Я тут прикупил себе CONTAX T3 пленочный... послимал снег первый
(успел пока весна не вернулась)... честно офигел... воздух мы забыли в кадре с цифрой и резкость филигранную... и ощущение жизни в кадре...
У одних результат, у других эмоции... этим всё сказано...
кому эмоции - так может лучше продать квартиру и купить Хассель с 39 мегапикселями... жить в лачуге и считать себя непризнанным гением? Зато точно в УРФО еще 10 таких
будет врятли
дойдет, еще как дойдет... звоню тут своему конкуренту типа заказчик на свадьбу... в ответ на вопрос "чем вы снимаете?" - "я проф фотограф с 85 года и снимаю я профессиональной камерой Канон" - "А какая
модель?" - "Самая лучшая в мире - 300Д"... ну мы там еще поперипихались репликами про оптику... итогом все же было, что флово искусство и фотография он даже не упоминул ни разу... пусть работает... я в шоке был... это фотоонанизм называется и технотворчество.
не. главное чем и как! одновременно, с соблюдением баланса требуемых задач, своего кошелька и степени "чокнутости" )) а то так и в клинику на сибирский тракт угодить можно ))))
ну да, правильно... а то порой такие перекосы... видел тут деятеля 350Д и 35-350 на нем... думал я у него передняя стенка вывалится... и еще видел - никон Д2Н и на нем сигма 35-70 времен царя
гороха... и вспышка уномат... я чуть не уссался со смеху... причем на боку (видимо для подстраховки) висит ЕОС 50... с 28-80 и пленкой... еще бы ФЕД повесил.
нее лучше метз 60 ст... молоток... на ФЕД... я однахды на свой CONTAX T3 нацепил пыху от канона 580... и долго думал, за что держать констркуцию... за камеру и пыхой вниз или за
пыху...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)