Имеется Пентакс MZ6 пленочный, есть желание купить зеркалку цифровую.
Вопрос: что лучше купить боди пентакс под существующий объектив, или продать MZ6 и купить зеркалку другого производителя?
Ну и рекомендации, бюджет, продавцы - приветствуются.
лучше продать - объектив от пленки не катит на цифре. линза задняя должна быть другая - лучи под прямым углом должны падать на матрицу. скоро будет пентакс новый.
На Пентакс вроде Никоновские объективы встают без проблем?
Вопрос собственно - автор чего хочет от аппарата?
Можно взять зеркалки начального уровня, типа Канон 400Д или Никон Д40 + всякая всячина для начала итого в $1200 можно уложиться.
Можно взять технику
посерьезней типа Канон 30Д или Никон Д80/Д200. Тут уже $2000 и более
Модератору!
Я хоть и продавец, но:
1. Я в другом городе (Челябинск)
2. У меня этой техники все равно нет
не надо меня в баню ..
Если опустить все вышесказанное, то думать долго не надо, все просто: если есть денежка и фотик будет работать, то лучше Canonа пока никто ниче не делает и по аксессуарам проблем не будет, и по гарантии (если им гвозди не забивать), а если побаловаться надо, то базара нет - экономь бери под свое
стекло Pentax.
Ога, особенно как сосет матрица 20ки у фуджи)))ыыы
вы видали скока ваших фуджиков по гарантии носят и по сколько (время имеется ввиду) их ремонтируют, да и покажите мне хоть одного нормального профика, кто фуджиком снимает, я
знал одного, теперь у него Мамай, правда.
а так вырвите мне глаз, если Марк 2, повально начнуть менять на фуджики))хе-хе
Цитата: От пользователя: Pablo P если есть денежка и фотик будет работать, то лучше Canonа пока никто ниче не делает и по аксессуарам проблем не будет, и по гарантии (если им гвозди не забивать), а если побаловаться надо, то базара нет - экономь бери под свое стекло Pentax.
ну
вообще по уму систему в т.ч. по линзам выбирают…*
а не только по жопке**
* кажется Сапоп не может предложить минимум четыре варианта несветосильного штатника; два из них АФ; минимум два или три отличаются оптически; у всех байонетные кольца металлические.
ну и механической
камеры под ЕФ тоже.
** кои на сегодня похоже явление весьма одноразово-китайское в духе времени.
(через годик-полтора 350Д начнут сбрасывать не десятками, а десятками тыщ)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)