так понятно стопудово...
Но человек должен жить с фотоаппаратом... но если он так живет - то за него говорят снимки... А слова... что
в словах? Мы говорим на разных языках. И если ударится в фототехнофилию то выйдет Ли Фрост - кучка качественных фотографий и абзацы техусловий и описаний как и где это снято... А папарации... у нас? в Ектб? За кем тут охотиться увлеченно? За теледивами с канала Эра? И зимой световой день такой
короткий... остаются выходные, а в выходные на улицах народ бухой, а город в массе своей сер и безобразен... Мои ночные фотопоиски принесли уже кое-какие результаты... но описывать 2-х часовое гулянье по городу в снегу и грязи? Настроя нет. ;-)
Борт 730: Может быть, рассуждение о вреде мыльниц для психики молодых девушек? А то регулярно слышу от симпатичных и явно фотогеничных девиц фразу "Не фотографируйте меня, я ужасно плохо получаюсь на фотографиях!" А потом, при получении результата, ужасно удивляются... А всё почему? Да потому, что с
появлением мыльниц, а тем более цифровых фотоаппаратов фотографией занялись люди, которые в принципе к этому не способны. И, кстати, совершенно невозможно доказать человеку, который вчера купил "пятимегапиксельный фотик", что этого недочтаточно, чтобы стать крутым фотографом. Начинать путь в
фотографии надо с фотоаппарата "Киев". Это моё глубокое убеждение.
Екб: С Зенита не стоит по причине низкой надежности и худшего по сравнению с киевом качества оптики, с Любителя не стоит по причине бОльшей дороговизны материалов и всё-таки необходимости опыта при использовании этой техники, а вот Смена... да, пожалуй, со Смены можно. Лично я начинал с фотоаппарата
"ФЭД" 1939 года выпуска, с которым мой дед прошел всю войну.
Да, помнится раз в неделю увозил в ремонт. Короче 50 процентов юзаешь, 50 в ремонте. На радищева там столько мастеров было...уух. И все зениты чинят :-)
Вообще, сейчас главная проблема в обучении ребенка фотографии - дороговизна процесса. я вот сейчас хочу восстановить домашнюю фотолабораторию и добыть где-нибудь отечественной кинопленки коробочку. Метров так триста. Чтобы ребенок мог щелкачть что ни попадя, а потом разбирать это дело. Цифра тут не
годится, т.к. там слишком низкие трудозатраты на кадр, нет стимула думать при каждом нажатии кнопки.
Цифра тут не годится, т.к. там слишком низкие трудозатраты на кадр, нет стимула думать при каждом нажатии кнопки.
Да, согласен, есть такое........... хотя у тех, кто хочет фотографировать хорошо, такой подход быстро меняется на
противоположный. А иногда надо думать быстро, что бы кадр не убежал (ушёл, уполз, улетел) :-)
восстановить домашнюю фотолабораторию и добыть где-нибудь отечественной кинопленки коробочку
Есть такое, только пришлось все разобрать, промыть, перекрасить Ж)) чтоб приятно пользоваться....
Особо интересно поработать с
жидкими эмульсиями на бумаге...... картоне, дереве....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)